Главная » 2016 » Апрель » 16 » Участки +
22:48
Участки +

Вчера думал на тему разграничения участков на втором поле. Прикинув общие характеристики жилой зоны и расположения домов между собой. С верху рекомендовали в среднем расстояние от дома до дома в поселении Инициативной группы на открытой местности приблизительно 500 метров между домами, если между какая-то растительность то от 250 метров между домами.

 Вымерев это все, получилась приблизительная карта участков. Их всего получилось 9. Я удивился, мне сказали, что 8 это для 8 семей, а 9-ый это общий. На общем участке будет находиться инфраструктура поселения. Места для отдыха, творчества, общения, раздумий, медитации, йоги, плаванья итп.  Сказали в идеале это поселение, желательно обнести забором, как буд-то это один двор. Место было специально так подобранно, что бы это можно было легко сделать. Ну, или как предприятие. У вас заводы и предприятия обносят забором и это правильно. Причем не по тому что бы – не украли, а что бы территория завода как можно меньше контачила с окружающей средой и не вносила диссонанс в нее.

В вашем случае наоборот, что бы со стороны как можно меньше было из вне помех укладу вашей жизни. Сейчас это для вас абстракция, но позже поймете, в чем дело. Я спросил – а гостевой комплекс? Сказали – Он на территории поселения, можно сделать на общем участке, можно где то еще. Эти участки разделены условно, но в промежутках можно делать какие-то постройки. Общая поляна будет потом напоминать маленький городок. Где будет много всего, но попытайтесь уже там спроектировать все грамотно. От этого зависит ваш будущий комфорт проживания в поселении. Повторюсь, сейчас вы далеки от понимания, почему все так, а не иначе, но прошу, довертись этим рекомендациям, информации. Это все очень пригодится в будущем.

И да, хорошо иметь оба плана, минимальный и максимальный. Главное сделать их друг в друга интегрированными. Это легко будет сделать на самом деле.

Я захотел увидить, понять, что у нас будет и как раз видать был в канале и что-то как поперло! все в деталях и красках и столько инфы что аж переклинивает, что я не могу уловить. Надо как то по порядочку. Попробую попрактиковаться по считыванию образов. Только вот что с ними делать? Зарисовывать? Но я не могу рисовать... надо пробовать. Короче, посмотрим. Главное, дух перевести, что б не накрывало инфой, картинками. :-)

Ну и еще, я понял, что надо разом осваивать 3 поля, потому что на втором, кроме жилых участков больше ничего не влезет. То есть, надо мыслить шире и проектировать сразу все, задействуя все 3 поля.

Если жить все время находясь в канале, то жизнь видится и становится совсем не такой, какая она обычно. Странное ощущение. К нему надо привыкнуть.

 

Категория: «Фаза», ченнелинг, виденье итп. | Просмотров: 683 | Добавил: Necov | Теги: поселение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 brand1964  
500 метров между домами? Анастасия предлагала 100 метров, казалось нормально, а здесь 500 м..  Получается более 6 гектар под одним домом. Это как-то объясняется или это на будущее.

2 Necov  
0
На будущее, в том смысле, что потом мы поймем почему именно так. Сейчас оценить это сложно. Еще не позволяет набор качеств.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]