Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Закон цикличности в быту
23:41
Закон цикличности в быту

    Закон цикличности в быту.

Итак. Закон цикличности гласит: все во вселенной имеет цикл. Циклы повторяются. Цикл это начало процесса, его развитие и финал. Затем цикл повторяется. Как этот закон применить в быту? У каждой вещи есть свое место. Не должно такого быть, чтобы у человека была вещь, но при этом у нее не было своего места. Сперва появляется место, именно для этой вещи, а потом уже появляется сама вещь. А не абы куда запихнул. То есть если вы хотите что-то купить, приобрести, какую-то новую вещь, то вы должны сначала определить место, где эта вещь будет стоять, висеть, храниться. Если такого места нет – его нужно создать, например, полочку прибить, или вешалку сделать. И только после этого приобретать новую вещь.

Приведём пример того, как обычно бывает. Заходит женщина в магазин. «Ой, какая красивая тарелочка, надо купить». Покупает, а у нее дома все полки забиты тарелками. Старые выкинуть жалко. Подумаешь, поставлю одна на одну, да и пойдет. И так со всеми вещами. Например, женский гардероб. Вопрос всем женщинам: у вас все напихано в шкафу или реально у каждой вещи есть свое место, и вы точно знаете, где все лежит и ничего лишнего не лежит рядом на этой же полке? Да и у мужчин в гараже. Все разложено по полочкам или все просто лежит абы где: и на полу, и под столом, и там и сям? Выбросить жалко, а поставить в отдельное место – тоже не поставишь, так как его нет.

Есть такая поговорка: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Вот она как раз и есть грубое нарушение закона цикличности! Если у вас временное постоянно, значит, вы проживаете в нарушении.

Пример. По закону аналогии, все аналогично, но не одинаково. Вот мышь. Она бегает, суетится, но когда она спит, она не бросает свое тело абы где, она прячет его в норку. Или хотя бы под корягу или ветку, если уж совсем некуда деться. Потому что у тела должен быть дом! Так и у каждой вещи, механизма, обязательно должен быть дом! Или по-простому место, где эта вещь находится. Она всегда должна быть там, когда не задействована.

Вы скажете: ну и что тут такого? Подумаешь, не поставил на место или стоит временно на полке, где не должна стоять. И что тут такого смертельного? Подумаешь, мелочь.

Да, нарушение не смертельное, но оно очень портит нашу жизнь. Одно дело, если человек нарушил 1 раз, это не страшно. Но если нарушение повторяется, то они накапливаются, как снежный ком! К чему это приводит? Рядом с этим законом очень тесно стоит закон о причинно-следственных связях, то есть кармический. Суть кармы в том, что если вы начали какое-то действие, то вы должны его продолжить или испытать другую сторону того, что вы пережили, нарушили. А когда вы начинаете цикл, то вы должны его завершить. Если вы не завершаете его, то вы должны его завершить в следующей жизни.

То есть. Вы купили тарелку. А полки у вас под нее нет. Значит, вас будет тянуть к тому, что бы вы сделали полку и потом уже ее заполняли. Но обычно люди этого не делают и покупают еще – и вот у вас уже две лишние вещи без полки. Уже цикл нарушен 2 раза. То есть вещь есть, полки нет. Напомним, полный цикл - это: появляется полка, затем вещь, вы используете вещь, вещь старится и вы ее либо выкидываете, либо передаёте кому-то, если ей ещё можно пользоваться. Цикл закончен. Если вы приобретаете вещь без места под нее, то вы как бы в цикл вступили уже, но он у вас «рваный». И если вы его повторите, и он у вас в поведении закрепится, то вы уже будете нарушать это постоянно и создавать незавершенные циклы. А вас будет постоянно тянуть, и направлять их завершить. И если вы не справитесь в этом воплощении, то это перейдет в следующее. И параллельно вы начинаете нарушать кармический закон, и карма к вам все возвращается и возвращается, а вы все нарушаете и нарушаете, и в итоге можно вообще сильно погрязнуть в нарушениях из-за одной безделушки, для которой изначально не было места.

Но это еще не все! Дальше – больше, и уже начинают нарушаться другие важные законы. Самое главное, как проявляется нарушение – в том, что человек постоянно недоволен. Человек должен быть счастлив и жить в любви! Это его главный критерий. А тут что получается? Человек хотел взять тарелку, а там целая гора их. Он начал доставать снизу, тарелки упали, разбились! Человек недоволен. Какая-то вещь валялась в доме, человек выставил за дверь, завтра уберу. Утром выходил, забыл про вещь и об нее ногой хрясь! Опять недовольство. Вещь лежала не там где надо, отсырела, пропала, человек не доволен. И так всю жизнь, чем больше нарушение, тем больше человек недоволен! Недовольство это нос, насморк. Со временем человек начинает заболевать, насморк с ним случается часто, разного рода простуды. Потом это становится хроническим.

Если посмотреть на людей, на человечество в целом. У нас век потребления, мы покупаем, покупаем, и покупаем! И складируем все у себя! Даже если часть выбрасываем, то пока вещь была у нас, у нее так и не было места. И большинство людей всем недовольны, у многих стресс, депрессия, раздражение. Проблемы с соплями, с носом, и так по кругу все понеслось!

А все дело в том, что первопричина не устранена! Как ее устранить? Не нужно делать всякие волшебные действия, ходить к гадалкам или делать йогу, или различные ритуалы, или просто таблетки пить. Нужно начать жить всего лишь по одному простому правилу – у каждой вещи должно быть свое место! Сначала место, потом вещь. Как только хочешь вещь, сразу задай вопрос: куда я это поставлю? У меня точно есть место именно для этой вещи? Если нет, то займись приобретением или организацией места под эту вещь! И только тогда, когда у тебя появится место для этой вещи, тогда ее приобретай!

Ну и еще, надо заботиться о вещах, знать их в лицо, так сказать. Если ты не знаешь большую часть своих вещей, то это просто хлам, который тебя навечно привяжет к этой планете, и ты с нее никуда не уйдешь пока это не проработаешь! Хоть 100 воплощений тут проживи!

Кто-то скажет: «Так мне надо вообще всю жизнь пересмотреть, у меня столько вещей и все нужны. И где я сразу столько места возьму? Да и вообще, все надо было делать не так, по сути, у меня вся жизнь построена не правильно получается!»

Да, вроде мелочь, а оказывается именно так!!! И вот пока ты, ЧЕЛОВЕК, не начнешь жить по этому правилу – у каждой вещи своё место, так и будешь всем недоволен, и так и будешь жить в гневе, раздражении и не в любви! Может это сначала покажется сложным, но оно того стоит. Привести свои вещи в порядок. Каждой вещи определить своё место, временного вообще не должно быть. Точнее, если больше недели, то все. Надо переводить это срочно в постоянное или вообще избавляться от этого. Не нужные тебе вещи выбросить или передать в пользование кому-то, кто в них нуждается. И вот когда ты всё это сделаешь, а каждой новой вещи будешь сначала определять место, а потом уж её покупать, тогда ты увидишь, что жить стало проще и радостнее! Ты точно знаешь, где какая вещь у тебя лежит, а это даёт тебе спокойствие и уверенность.

Детей тоже нужно приучать к порядку. Своим примером. Привить им, чтобы они каждый вечер убирали игрушки, книжки на места. Если ребёнок научится жить по правилу – у каждой вещи своё место, ему будет гораздо проще потом, во взрослой жизни.

Жить по этому правилу очень важно! Точнее жизнь по этому правилу избавит вас от нарушения закона цикличности.

Категория: Проект: «Мир Творцов». | Просмотров: 819 | Добавил: trofim | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
3 basilsmith62  
Убедительная просьба - изменённый текст выделять красным, например. А то дежавю возникает, я же это уже читал. Изменения вносить в книгу, и лучше дополнить коментариями - примерами. А то не все поступки можно соотнести с законами Абсолюта. Книгу сделать формата ворд, а то для печати сделал 4 страницы на лист.

4 Necov  
2
Это материалы будут для сайта "мир творцов" А может и еще какого-то под проекта и статьи адресованы для тех, кто вообще не читал этот сайт совсем никогда. Они размещаются здесь для тестирования. И читать надо как единый материал, как буд то он так и был с нуля. В этом и смысл. Книга, отдельная тема. Она никакого отношения к статьям не имеет. Я же рассказывал для чего, что делается. Если не интересно тестировать и анализировать, как бы это подать тем, кто вообще не в теме, то не читайте. Читайте оригинал и все. Про книгу в ворде, у меня например, планшет в ворде не читает, а в PDF запросто. Тем кому надо, обычно в личку пишут и я им скидываю да и все, если очень надо. И вообще, качать свои права и требования каждый может. Я что успеваю, то делаю. Это как с ошибками. Тыкать носом каждый может, а попросил, ну исправьте, скиньте мне текст исправленный, я пере опубликую. Так, пару человек нашлось и все. То есть - Бла-бла-бла все могут, а реально взять и самому что то сделать - Фиг! Это не правильный подход.

6 pistol  
Жень, можно мне на читку скидывать. только я могу с задержкой возвращать, ибо работа. я не филолух, но весьма грамотно пишу)

1 marat-n  
Здравы будте!  
Читаю с планшета, почему-то не могу увеличить шрифт.(глазки немного ослабли ((()
Имеется ли возможность выкладывать в формате ворд ? 
Знаю, что некоторые распечатывают ваши тексты и снабжает народ у которого нет возможности пользоваться интернетом.

2 trofim  
0
И вам здравия! Со шрифтом... не знаю, смотреть надо, почему он на планшете не увеличивается. Идея выкладывать в виде файлов - хорошая, возможность тоже есть. Надо с Женей обсудить, как он к этому отнесётся smile

5 Necov  
0
Сама идея выкладывать в ворде меня не смущает. Меня смущает то, что я не успеваю это все делать. Если бы, гипотетически это кто-то делал бы, то я не против. И еще момент, я не против, если дублировать статьи еще и в файлах. Выкладывать только в файлах вордовских я против, а то смысл теряется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]