Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Сон.
20:22
Сон.

Был вопрос о снах, даже несколько вопросов, в комментариях. Вот ответ А.М. на эти вопросы.

- Скажите, а практика осознанных сновидений так же уводит от реальности или нет?

- Если коротко, то нет, не уводит. Так задумано Богом, что человек должен спать. То есть, все грамотно распределено. На самом деле, душе реально нужно делать что-то вне тела. Особенно если человек закрыт и живет только сознанием, то он может связаться с душой или как-то продвинутся хоть куда то во сне. Если человек, обычный такой, среднестатистический не будет спать, то он просто умрет. Даже не из за переутомления, а просто, потому что не будет у него связи с душой, а тело погибнет без связи с душой. Можно условно так назвать, что человек пока спит, подзаряжается. Тонкой энергией. Душа, сознание, это все обьеденяется выше и хоть как-то балансируется. Это, похоже, как если бы человек вынырнул, набрал глоток воздуха и дальше погрузился в море бытовой рутины. Поэтому спать жизненно необходимо, особенно закрытым людям, живущим с закрытой душой.

Если человек живет с открытой душой, то ему спать можно значительно меньше, и он будет себя отлично чувствовать.

Если у человека все в порядке. А он много медитирует, то это чем-то похоже, как если бы он спал не 7 часов а 12 или 15 в сутки. То есть, а развиваться когда? Когда жить, меняться, трудится и вообще делать то, ради чего ты сюда воплотился. У медитации должна быть цель. У сна цели нет, это автоматический процесс. Это как дыхание. Можно дышать не думая об этом. Так и сон. Можно спать и уже будешь в авто медитации, если так можно сказать.

Если человек спит осознанно, то это очень хорошо. Это говорит хотя бы о неком высоком уровне этого человека. Если человек так может делать, то это хорошо. Если вы хотите это развивать, но не в ущерб бодрствованию, то это нормально. Особого вреда в этом нет. Есть ли польза, это отдельный вопрос. Тут ответ в том, а зачем вам владеть осознанным сновидением? Но если вы спите осознанно ночью, а не во время рабочего дня, то вполне себе это нормально, а для некоторых даже хорошо. А те, кому не положено у тех и не получится. По крайней мере в иллюзию в этом отношении впасть заметно сложнее в отличии от медитации.

- Для чего вообще нужен сон, какую пользу можно извлечь из него кроме как отдых, восстановление сил физического тела?

- Для чего нужен сон, я ответил выше, какую пользу извлечь?. Много разной пользы. Например, можно разобраться в основах мироздания. Это как в школе учится. Много можно понять и узнать. Хотя бы так, для общего развития. Это учеба, рост.

- Чем занимается душа во время сна физического тела? – Смотря какая душа… Но, если в общем, то развивается. Делает те же душевные практики, познает новое, в общем развивается. Только по своему, как это положено душе. Когда она в теле, то развивается личность, это тоже надо. Когда душа не в теле, то развивается душа. Если вы во время бодрствования будете развивать душу и во время сна тоже, то когда будите развивать личность? Тело?. Это ведь тоже надо развивать. Надо развиваться гармонично, все тела одновременно. Без перекосов.

- Существует ли практическое понятие сна у вас или вы всё время бодрствуете?

- Если на этот вопрос ответить детально, то сначала надо рассказать пред историю о строении мироздания и все такое, что займет сотни страниц. И я не буду вдаваться в такие дебри. :-) Но если очень вкратце и в понимании обычного или даже средне развитого Землянина, то можно сказать да – Мы не спим, все время бодрствуем. Вот лично я, точно. :-)

Я Вас люблю.

Архистратег Михаил.

Категория: «Фаза», ченнелинг, виденье итп. | Просмотров: 773 | Добавил: Necov | Теги: Сон | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 MihailTs  
Благодарю за ответы. Благодарю, Женя, за работу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]