Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Концепция государства.
00:12
Концепция государства.

Предыстория. Попросил я нашего пиарщика доработать основные тексты так, что бы их мог прочитать обычный человек и хоть что-то понять. Оригинальные тексты на этом сайте, это для своих. А проект для всех. Хочется сделать тексты доступными для большинства народа. Под это дело будет заточен сайт «мир творцов» или какая-то его часть. Сейчас это все в процессе разработки. После проведенной работы получился этот текст. Хотелось бы, что бы вы (посетители сайта) его прочитали и написали в комментах свое мнение, стало понятнее? Доступнее? Проще? Или до сих пор одна мистика? Я попросил его в первую очередь выкинуть мистику. Что бы звучало как то серьезно. И так, текст:

Как должно быть устроено государство? И вообще, что есть государство с точки зрения законов Вселенной? Во-первых, это не территория. Государство - это связь между людьми - это принципы, на которых основано взаимоотношение людей. Обычно так получалось, что люди селились недалеко друг от друга и поэтому люди со схожими принципами находились территориально рядом, и можно сказать образовывали государство, физически, на одной территории. И создавалась видимость того, что государство – это территория. Но на самом деле это не так.

Вполне может быть, что на одной территории проживают люди из разных государств. У нас в мире это присутствует сейчас. Есть, так сказать мультигосударственные государства.

То есть, территория одна, а люди на ней проживают разные. Живущие по разным принципам. Например, мусульмане и христиане. Или еще с какой-либо религией. Это не столь важно. Государственность может делиться не только по религиозным соображениям, но и по любому другому принципу, который бы объединял людей.

Теперь в деталях. Откуда вообще берется государство? Основа государства – это Семья. Если на планете всего два человека, мужчина и женщина, и они организовали семью, то это уже, можно сказать государство. Это основа, центр. Мужчина - иерарх, он так сказать пишет законы, все кто по ступеньке ниже их исполняют. Над мужчиной иерарх Бог. У мужчины обычно есть прямая связь с ним. И если на планете проживает только одна семья, то закон иерархичности соблюден. Сначала Бог, затем мужчина, затем его женщина, затем дети.

В этом смысле женщине проще, она видит физически своего иерарха и она точно уверена в том, что он есть, существует. Мужчине сложнее, потому что он не видит иерарха и это отчасти больше вопрос веры.

Но так или иначе, это существует. Дальше, допустим, на планете появилось, или уже есть, не важно, несколько семей. Каждый мужчина - иерарх в своей семье. Его задача, как иерарха научиться упорядочивать пространство вокруг себя. То есть, кроме того, что он содержит семью, он заботится о своей семье, и ещё занимается ее духовным ростом. Учит жену, детей. Каждого на своем уровне развития.

Этим занимается каждый мужчина в своей семье. Со временем, выясняется, что эти семьи могут взаимодействовать друг с другом. И должны быть принципы, на которых идет взаимодействие, некие правила. Если семей мало, то главы семей могут просто сесть и договорится. Если у них есть связь с Богом, то они просто напишут какие-то законы, перекликающиеся с правилами вселенной, законами Бога и будут по ним жить.

Если семей много, то рано или поздно сложится ситуация, когда будет просто удобно, чтобы у всех этих семей был глава. Например, глава поселения. Глава поселения выбирается мужчинами по принципу единогласного выбора. НЕ большинством голосов, а именно единогласно. Основа, на чем происходит выбор, это ДОВЕРИЕ. По закону аналогии, наше тело работает синхронно и слажено, все органы его. То есть, можно сказать, органы друг другу доверяют, хоть может и не знают друг друга в лицо, так сказать :-) То есть, сердце качает кровь, легкие поставляют кислород и так далее. И даже если сердце не уверено в существовании легких, то оно все равно делает свою работу, доверяя тому, что другие органы, если они вообще есть, делают свою работу тоже качественно. Так и тут, должно быть доверие. Глава поселения - это тот человек, которому лично вы доверяете. И так каждый, кто присутствует на выборах. А на выборах должен присутствовать глава каждой семьи. По крайней мере, кому это важно, а по логике это важно всем.

Почему женщины не присутствуют на выборах? Да просто потому, что до выборов женщина может в кругу семьи обсуждать с мужем кандидатуру, и когда кандидатура утверждена, то на уровне семьи все ее члены голосуют единогласно, просто потому что это тоже государство, в котором все происходит на доверии и в одном ключе. То есть, если вдруг так получилось, что муж голосует за одного человека, а жена за другого, то это уже предательство что ли, со стороны жены. Ну, или как минимум показывает, что это не семья, а так, фэйк, обманка. Такая семья или развалится или все же, супруги придут к единому знаменателю. Если они не пришли, то это не семья. Так же и государство. Если все его жители голосуют за разных людей, и каждый остается при своем мнении, то это не государство. Но мы забегаем немного вперед.

Когда мужчина голосует или выбирает главу поселения, то он уверен в том, что его жена поддержит, не зависимо от того, какой выбор сделал мужчина, просто потому что обязанность жены поддерживать мужа. А если семья слаженная и все в ней гармонично и отточено, то просто мнения у супругов будут совпадать. То есть глупо тащить жену на выборы, физически, если и так дураку понятно, что она будет голосовать, так же как и ее муж. А если нет, то, что это вообще за семья? Может сперва разобраться внутри семьи, а потом уже лезть, так сказать на более высокий поселенческий уровень?

И вот, обговариваются кандидатуры, и когда все согласны, все вопросы утрясены, то единогласно выбирается человек, которому вы полностью доверяете. Что есть доверие? Говорим сразу, это не вкусы или желания, тут у всех может быть все разное, это нормально. Главное чтобы было совпадение и доверие в том, куда двигается поселение, как решаются вопросы, связанные с этим поселением и вообще о принципах, на которых поселение основано. В этом должно быть доверие. То есть по прямым обязанностям главы поселения. Даже если в чем-то вам не нравится этот человек, ваши взгляды расходятся, но вы уверены, что как глава, этот человек конечно хорош и будет делать все для развития вашего поселения, то, этого достаточно, чтоб сделать такого человека главой.

Глава всегда выбирается и не может управляющий пост переходить по наследству.

В итоге, ваше поселение из семей - это как некое маленькое государство. Можно сказать его прототип. Допустим, на территории района есть еще поселения, в которых принципы проживания такие же, как у вас в поселении и главы поселений собираются и решают, как им взаимодействовать, находят общий язык. Со временем, если это надо, выбирают главу над главами поселений. И так далее, потом главу из глав регионов и в итоге получается, что есть глава государства.

То есть на каждом уровне есть доверие. Вы всем поселением выбрали человека, главу, чтобы он решал вопросы поселения. Далее, главы поселений на территории одного, или нескольких районов выбирают главу района. Этот выбор также происходит единогласно и на доверии. В итоге у вас есть глава района, которому тоже доверяют все жители района. Если вы ему не доверяете, критикуете, или считаете, что что-то он делает не так, то вы нарушаете закон Иерархии. Вы ведь доверили управление поселением своему главе. Он совместно с другими главами поселений, которым также люди доверили, выбрал главу района. Если вы доверяете главе поселения, а он доверяет главе района, то у вас нет причин не доверять главе района. И так далее. Если необходимо, главы районов могут выбрать главу региона, опять же на доверии и единогласно. А главы регионов по тому же принципу выбирают главу государства. То есть, между вами и главой государства выстроена цепочка из двух-трёх человек, которым вы доверяете. Значит, вы доверяете и главе государства.

И если на земле все люди живут по одинаковым принципам, по законам Вселенной, то главы государств могут выбрать Главу Земли – человека, отвечающего за устойчивое развитие планеты в целом. Но это, наверное, в далёком будущем. Пока вернёмся к тому, что у нас есть сейчас.

Сначала зададим вопрос: государство, в котором мы живем, устроено по таким принципам? Думаю, для большинства ответ будет – нет.

Рассмотрим, как устроены государства на Земле и почему так получилось?

В свое время мужчины, по сути, перестали создавать семьи, перестали учить детей, перестали обеспечивать жен и вообще перестали быть государями, семьянинами.

В итоге, надо было что-то делать и выстроилась другая система. Суть ее приблизительно вот в чем. Есть некий мужчина, основа. Типа как президент. Это как глава вообще всех глав. Есть его правительство, оно просто исполняет указы президента, как бы. Должно, по крайней мере, исполнять. А все остальные это женщины, которые входят в эту семью. Мужчины стали женственными и тоже подключились в это, по сути, по принципу женщин.

Заметьте, что в наших государствах сейчас так и есть. Ответственность за всё, что делается в государстве, сваливается на президента. То есть, плохие дороги, преступность, коррупция, экономика, образование – если что-то нам не нравится, мы сваливаем вину на президента. Мол, он же глава государства, значит он во всём виноват. Но это всё почему? Потому что мужчины не берут ответственность за свою семью. Мол, пособие нам государство маленькое платит, или пенсию, поэтому живём плохо. Получается, что мужчина не обеспечивает семью, надеется на президента, значит кто он? Он – женщина в большой семье под названием государство, где муж – это президент вот и всё.

В государстве, устроенном на основе законов Вселенной, нет и не может быть никаких пенсий, пособий, налогов и так далее. Мужчина содержит свою семью. Дети содержат своих родителей в старости. Если у кого случается какое-то ЧП, например, пожар, или дети остались без родителей, то вопрос помощи решается на уровне поселения. Всякие пособия развращают людей: зачем мне что-то делать, мне и так деньги дадут.

Тогда встаёт вопрос: а зачем вообще нужен глава государства? Ответ: для взаимодействия с другими государствами, для координирования и воплощения крупных проектов масштабов государства, например, строительство крупной дороги и других.

Вернемся к слогану: мы просто берем и делаем. Что нужно сделать для того, чтобы государство стало таким, как описано выше, построенным по законам Вселенной? Ответ прост. Нужно начать с себя! Нужно выстроить основу этого государства – свою семью – по законам Вселенной. Создать своё маленькое государство, живущее по этим законам. На практике, как это сделать? Мужчина и женщина создают семью и мужчина говорит: «Наша семья – это наше маленькое государство. В нашем государстве никто не пьёт, не курит, матом не ругается. Обеспечивать семью буду я. Жена будет заниматься детьми и женскими вопросами по хозяйству. Пособий и пенсий ждать не будем. Детей будем воспитывать сами, приучать к труду, чтобы они в жизни нашли своё предназначение и позаботились о нас в старости. О своих родителях мы тоже будем заботиться сами» Примерно так. И дальше семья начинает жить по этим правилам. В дальнейшем, семьи, живущие по таким принципам, объединяются, например, селятся на одной территории, и образуют поселение. Постепенно, когда таких семей будет становится всё больше, на территории разных районов и регионов, система государства плавно изменится и станет такой, как описано выше: построенной на ДОВЕРИИ людей друг другу.

Ещё некоторые ключевые моменты. Семье надо не зависеть от государства. То есть, можно пользоваться сотовой, или ездить на машине и покупать бензин. Это не важно. Потому что это средства, инструменты, например, для обеспечения семьи. Важно не сидеть на шее у государства. Например, не получать пособия, разовые и многоразовые, не участвовать в разных гос.программах поддержки. Почему? Как только вы начинаете ждать помощи от государства, надеяться на него, то вы становитесь зависимым. В первую очередь это плохо для мужчин, потому что у мужчины теряется ответственность перед семьёй за её обеспечение.

Категория: Проект: «Мир Творцов». | Просмотров: 752 | Добавил: Necov | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
3 Владимир  
Читается  без  напряжения , лёгок  в  понимании

2 PavlikOOF  
Данная концепция власти в государстве, очень похожа на Джамахерию (Зеленные книги Муаммара Каддафи), конечно там все получали деньги от государства, но иерархия очень похожа, т.е. её смысл. Книги где-то есть в свободном доступе, даже аудио.
Ну и на веды и копное право тоже похоже)

4 trofim  
Пожалуй, можно написать дополнение, что данная концепция по сути совпадает с копным правом. Только в копном праве о правилах Вселенной не упоминается.

1 PavlikOOF  
Очень хорошо и просто написано) Но мистику тоже выкладывать надо для своих, так сказать оригинал;) Статью можно постить без проблем)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]