Главная » 2017 » Март » 24 » Зачем нужны тренинги на открытость
16:15
Зачем нужны тренинги на открытость

Мы все полны страхов. Мы боимся боли, осуждения, боимся быть непонятыми и отвергнутыми. Эти страхи как пудовые гири, привязанные к ногам, не дают двигаться к своим целям, мешают исполнению желаний. Все вокруг твердят «полюби себя». Легко сказать. А как? Как полюбить себя, если ты некрасивая и несчастная или ты бедный, и у тебя ничего никогда не получается? Как быть честными с людьми, если от тебя мгновенно отвернутся все, когда ты перестанешь быть удобным для них?

Психологи проводили исследования, которые показали, что люди с завышенной самооценкой чувствуют себя гораздо счастливее и добиваются лучших результатов, чем люди с заниженной. В идеале, самооценка должна быть реалистичной, но с жить с заниженной самооценкой в состоянии беспомощной жертвы… ну не знаю… зачем тогда вообще жить?

Часто люди чувствуют свою «инаковость», непохожесть, понимают, что мир устроен неправильно, и боятся открыться миру. Для таких людей у нас хорошие новости: во-первых, мир меняется, и то, что 5 лет назад считалось ужасным или сектантским, теперь воспринимается обществом если не позитивно, то ,по крайней мере, спокойно. Например, вегетарианство, с работы вас за это точно не уволят, и родители сдавать в психбольницу не будут. Так во многом. Открываться миру надо, учиться принимать себя – можно и нужно.

Я приехала в летний лагерь, будучи очень толстой – я многие годы старалась отгородиться и защититься от этого мира, от его травм и несправедливостей, и мне это удалось – я весила около 95 кг. И первое, что мне нужно было сделать – научиться ходить голой при людях. Ужас. Переживать насчёт наготы в сексуальном смысле мне и в голову не приходило. Какой там секс, кому понадобится эта волнообразная туша, кто меня захочет, если я сама себе неприятна? Второй страх – за ребёнка. Как он отреагирует, что он будет рассказывать родственникам? Я сильно боялась своей матери, её осуждения, боялась, что при первом же скайп-разговоре ребёнок радостно заявит бабушке «а мы тут все голые ходим!» и мне предстоит очередная война за право жить, как я считаю нужным. Но страхи – оба – оказались беспочвенными. Ребёнок спросил «а почему мы раньше голыми не ходили», я ответила, что нас бы там, в городах в тюрьму посадили, а здесь никого нет, как хотим, так и ходим. Сын проникся, стянул трусы и не вспоминал о них до конца лета. А насчёт некрасивости – со временем оказалось, что моему мужчине нравятся «большие сиськи», которые были в наличии, а всё остальное роли не играет и не играло в начале знакомства. Мои страхи жили только в моей голове, и чтобы понять это, пришлось столкнуться с ними лицом к лицу, прожить их. И, как результат, я похудела сама собой, без диет и тренировок (если не считать Камы), питаясь вдоволь булками и макаронами. Конечно, нельзя решить накопленные десятилетиями проблемы за пару недель новой жизни, но когда-то нужно сделать первый шаг. Или сто первый.

Потом мне приходилось сталкиваться нос к носу с другими страхами: страх, что меня бросят, страх, что меня осудят, отчаяние, что меня не понимают, ужас, что у меня никогда ничего не получится и так далее. Работа над собой не окончена, но за последние полгода – год я действительно стала совсем другим человеком, и жизнь моя изменилась кардинально. За всю мою жизнь у меня не было отношений, которые хоть сколько-то могли напоминать семейные. Их и отношениями-то можно назвать с большой натяжкой. У меня в прошлом получилось зачать и родить ребёнка – и это чудо, я считаю, потому что женственности во мне было настолько мало, что жить со мной под одной крышей могли разве что собаки. Сейчас я учусь быть женой, набираюсь женских качеств, тренирую то, чего во мне отродясь не было.

Возможно, я изменилась процентов на 10% от того состояния, в каком я хочу оказаться, но до этого мне не удавалось – никогда не удавалось – зайти в изменениях так далеко. И я рада, что пройдя уже некую часть пути, могу помочь другим начать свой путь.

Мы хотим предложить людям тренинги на открытость. Никто не давал нам дипломов и сертификатов, что мы – крутые гуру, но мы что-то поняли, кое чего добились в своём развитии и имеем «поддержку сверху». Наши Высшие могут подсказать что-то, до чего мы как люди можем не догадаться сами. Мы сами столкнулись с проблемой, что даже самые высокоразвитые души, пришедшие на Землю с важной миссией, упираются в непроработки и сопротивление своей личности. Соответственно, личность нужно лечить, учить и воспитывать, чтобы душа могла выполнить своё предназначение. Мы это говорим прежде всего о себе, лечить и воспитывать личности нужно прежде всего нам. И мы это делаем. И по Закону Принятия-Отдавания должны передавать свои достижения и наработки другим, чтобы перед нами открывались новые двери и новые пути. Вселенная устроена разумно, и ученики с учителями нужны друг другу в равной степени. Поэтому мы вновь организуем Летний лагерь скорее всего так же, на родниковой поляне. Нам нужна помощь, физическая помощь в строительстве и обустройстве, за это мы готовы обеспечить волонтёрам проживание, базовое питание и развивающие тренинги. И самые важные из них – тренинги на открытость и избавление от страхов.

Категория: Мои мысли | Просмотров: 404 | Добавил: pistol | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]