Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Реалити шоу, концепция, назначение, смысл.
23:01
Реалити шоу, концепция, назначение, смысл.

Что-то, разный народ, спрашивает о концепции ТВ вещания или реалити шоу и т.п.

Я ее знаю, но не описывал. Чувствую, пришло время описать. Это пока приблизительно, так, наброски.

Основная задача сделать так, чтобы обычным людям, не Анастасиевцам, ни Эзотерикам не людям типа того, а именно обычным людям. Может не совсем уж, «алко-людям» но так, обычным, нормальным, среднестатистическим людям. По крайней мере, тем, кому еще что-то интересно в этой жизни.

Задача шоу, подавать его так и в том ключе, чтобы это «заставляло» смотреть обыкновенных людей. Как известно, люди любят или криминал или секс, скандал или что-то необычное, сумасшедшее, за гранью реальности. Как показывает мой опыт, и статистика жизнь в глуши и как бы уход от цивилизации и все такое, вполне можно привести к сумасшедшим поступкам или чему-то необычному за гранью понимания. Чтобы у людей возникли вопросы – а на хрена они вообще это делают? Или – Да, у них ничего не получится, это вообще не возможно. И чтоб они взялись смотреть, просто чтобы доказать себе, что они правы. Ну, или кому-то будет интересно, что будет дальше, к чему все приведет. Я не писал про это, кажется, но третий слоган на сайте, позже будет – «Мы предлагаем миру новую реальность».

Так вот. Настоящая задача в том, что когда человек смотрит, то он начинает вникать, сопереживать, соучаствовать. А у нас все будет происходить не так как в «доме 2», а по-своему. И люди косвенно начнут видеть и участвовать в новой реальности, которая отличается от их обыденности. Например, сыроеденье. Народ будет смотреть, так умрут они или нет? Кто-то не поверит, а кто-то поверит. Пройдет год, а участники живы и здоровы и так еще о куче вещей, которые за гранью понимания обычного человека. Суть в том, чтобы зритель, пытаясь разоблачить подвох и пытаясь отстоять свою правоту со временем начал вливаться в новую реальность, очень не заметно, по чуть-чуть.

Ну, а кто-то, кто в теме, может, просто будет черпать для себя вдохновение. Наша задача в том, что можно жить по-другому, и это будет получаться. Это не должна быть одноразовая программа про поместья, потому что это мечта, просто утопия. А когда это идет каждый день изо дня в день, то уже начинает складываться ощущение, что это обыденность. Это как шоу с другой планеты, с другой галактики. Сначала все подумают что фэйк. С годами начнут понимать, что реально есть жизнь на других планетах, и это нормально. Это как если сказать что кого-то убили по телику, все подумают – ужас! Кошмар! А через год, уже никто даже не обратит на такую обыденность внимание. Все будут знать, что убивать это нормально. Так и тут. Просто ненавязчиво, можно показывать, как выглядит жизнь по правилам вселенной и как выглядит, когда они нарушаются. Короче, чтоб это стало обыденным. Но это в целом. Самое главное грамотное начало. Я придумал идею для рекламного ролика. Сейчас опишу.

Видео ряд подбирается по смыслу, главное, голос за кадром. С такой подачей как на НТВ или РЕН ТВ. Текстовка приблизительно такая:

- Они! По их мнению, познали законы вселенной! И решили уйти вдаль от цивилизации, в глухие непролазные леса и заброшенные поля, где не проезжал плуг уже несколько десятилетий! Они хотят построить новую реальность! Новый мир!

НО! Они не хотят полностью отказываться от благ цивилизации, а заменить все сегменты другими, альтернативными аналогами! (Ну и периодически идут вставки с фразами, где показывают меня или кого-то, кто уже что-то сделал.)

Можно еще придумать шумонагоняющего текста и в конце – Мы не знаем, выживут ли они вообще и уж тем более получится ли хоть что-то у них! Это Реалити шоу на грани жизни и смерти! Либо все, либо ничего. Кто они?! Смельчаки энтузиасты, готовые покорять новую реальность или еще одна секта сумасшедших фанатиков!?!?!? Вы это сможете узнать в новом реалити шоу! Все только начинается и даже МЫ не знаем, чем это все закончится!!! И дальше время, когда оно будет идти. Ну или адрес сайта и т.п.

Короче, главное озвучка, голос, интонация, музыка за кадром, звучки, шумы и все такое. Короче, после просмотра этого ролика, народу либо должно плохеть, и они просто не знают что делать, звонить 911 или еще что! :-) С криками – Ужас, кошмар! Так жить нельзя! Ааааа…. И биться в панике или истерике! :-) Надо сделать все по возможности профессионально, как в кино!

Вот собственно и все. Как известно, реклама преувеличивает, мягко говоря. :-)

Ну, а дальше, сначала цикл программа, так как мы уже тут живем, то ввод в курс дела. Чтобы с одной стороны было понятно, что экстрим есть, но все же мы находим разные решения. Ну и про разную альтернативную энергетику и все такое рассказывать невзначай, чтобы у тех, у кого ум технический зацепились бы и подумали: О! Нифига себе у них там. И после просмотров цикла программ у людей осталось впечатление, что это какая-то мечта, но, кто-то уже ее начал реализовывать. Может мы и странные, но очень инициативные и вполне адекватные люди и у зрителей создалось бы впечатление, что тут так интересно и они хотят поучаствовать.

Я знаю, о чем говорю, потому что бывает периодически сюда заезжают обычные люди, которые не в теме и они смотрят на все, удивляются и им очень становится интересно и они начинают соучаствовать, по крайней мере, в эмоциональном плане и в общем настрое. Я с этим сталкиваюсь постоянно. То есть первая реакция – так жить нельзя! И потом после общения и смотрения как тут что, реакция плавно переходит в позитивную, проявляется интерес и соучастие. Хотелось бы это передать и в шоу. Точнее в подводке к нему. То есть несколько рекламных роликов в ключе – ужас… ужас… ужас!

  И потом плавная развязка после нескольких серий, что у человека складывается впечатление, что это далекая мечта из детства, но такая клёвая и она начинает греть душу. То есть надо выстроить вот такую линию в целом. А потом начинается само шоу непосредственно. В идеале прямая круглосуточная трансляция в интернете, типа как «За стеклом» или «Большой брат». И дайджесты каждый день. Хотя бы один на 40 минут в день о жизни тут. Чтобы люди смотрели, мечтали, проникались идеей. Это основная задача и цель шоу.

Как показывает практика, оно будет многим интересно, даже не Анастасиевцам, а вообще всем, кто мечтает жить на природе, а таких много. Цель этого шоу активизировать первую часть закона трансформации. – Мысль. Что бы люди начинали смотреть и в мыслях прогонять увиденное, тем самым поддерживать происходящее и умножать эту реальность. Позже, она плавно перетечет в слово, так как люди начнут об этом говорить. Ну а потом и в дело, так как это последняя завершающая стадия.

Вот, как-то так. Если есть вопросы или предложения – пишите.

Категория: Проект: «Мир Творцов». | Просмотров: 1305 | Добавил: Necov | Теги: Реалити шоу | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1 Necov   [Материал]
Ну а реалитиэто что? Это кусок жизни. Иногда условия придуманы специально, а иногда это
просто жизнь. Люди же читают этот сайт, и некоторым это идет на пользу. А так,
будут смотреть. Кто-то возьмет, да и заинтересуется.  Пути к души человека многогранны. Не надоничего отвергать…

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]