Главная » 2017 » Май » 20 » Разведка 2. Часть 1
23:34
Разведка 2. Часть 1

Хочу рассказать историю своей поездки, просто фото в твиттере отделаться не получится. :-)

Все началось за день до этого. Я решил отремонтировать мотик. Взял необходимые инструменты и вышел утром в сторону Бреевки. Так получилось, что не было ни одной машины по пути моего следования и я почти через 3 часа ходу пришел в село.

Провозился там с колесом переобувая его туда сюда. Приехал с Русланом обратно. Еще провозился тут с этим колесом, и все же починил мотик! К вечеру устал физически, но хотелось побыстрее опробовать! :-) Следующий день должен был быть теплым и я решил посмотреть, как все сложится завтра.

На следующий день проснулся полдевятого. Я обычно так и просыпаюсь последнее время почему-то. Лежу, дремлю и чувствую, что хочется поехать. Тело еще не отдохнуло, но я подумал – ходить то я не должен, буду сидеть за рулем. Встал в 9 часов и начал собираться. В 10:30 выехал. Как ни странно, обычно у меня всегда получается выезд в 10:30.

До Бреевки доехал нормально. Но, дорога плоховата. Много острых камней и я старался ехать не быстро. Что бы колес на дольше хватило. :-) В селе взял табличку, которую оставил в тот раз и забрал курточку. Забыл там в сарае. Сел и поехал дальше. Сейчас тут везде дороги делают и если честно, надоели уже. Сразу за Бреевкой дорога просто засыпана отсевом. Машины не успели ее утрамбовать и она выглядит просто как «шуга» каменистая. Для машин, наверное нормально, но на мотике двухколесном шибко не разгонишься. Кроме некоторых мест, где дорогу видать не подсыпали, она почти все время была такой. Я думал до Извилинки ехал километров 7 в час. Но Геотрекер показал, что я за час проехал 12 км. Из чего можно сделать вывод, что ехал я в среднем 12 км в час. :-) Но, это очень медленно.

Еще момент. Сразу за Бреевкой стоит знак – До Извилинки 24 км. Так и написано. Не сфотал я его. Сколько ездил по этой дороге, было у меня подозрение, что врут. И наконец-то проверил! Действительно. По Геотрекеру от Знака до поворота в Извилинку 15 км!!! А не 24! Заметная разница все же! :-)

Переезжал дорогу по временному мосту. Рабочие там суетятся, что-то делают. Но не понятно что. От старого моста убрали уже сломанный пролет. Наверное, готовятся к каким-то следующим действиям. Сразу за мостом повернул на Березовку. К тому времени что-то видать на мотике от тряски по дороге открутилось и он стал издавать вибрирующий звук на «боьшой» скорости. По этому по Асфальту ехал как и везде. Что бы не «бринчать» лишний раз. Подумал – дома все проверю. Так на ощупь ничего не болталось. Наверное, где-то в глубине. Надо крышки защитные снимать будет. Но, мотик в целом ехал и я продолжил путь.

Дорога до поля тоже была каменистая. Видать дождями вымыло то, что было между камнями. То есть, дорога укатана, но камушки торчат, часто острые. КАМАЗам наверное нормально, но я решил поберечь колеса. Доехал без приключений. Дорогу выровняли с прошлого раза. Весь путь заняла 3 часа по времени! Оставил мотик на повороте, взял табличку и спальник с подушкой и пошел пешком. Кстати, решил отвезти в палатку спальник и подушку. Если что, можно будет там заночевать хоть сейчас.


Непосредственно поворот к нам.


Дорогу они конечно расширили (Пахари). Раньше там было темно, сыро, ветки упирались в машину. Было идти пешком не приятно и страшновато. :-) Казалось путь очень долгий. Мы думали. Будет у нас техника, или когда будем там жить то расширим это все, расчистим. Правда, как мы это будем делать, было не понятно, потому что в ручную это была неподъемная задача, а своей техники у нас не было. Думать, мечтать - Опасно! Никогда не думайте о чем-то просто так! Все сбывается! Всегда сбывается не то, как ты это делаешь, а результат. Просто кто-то приехал и сделал так, а то и лучше, чем мы могли даже подумать!!!


Теперь это целый хай вэй, по которому можно гулять как по парку. Все красиво, солнечно, сухо. Кажется, расстояния стали короче.


Маленькая полянка на въезде. Они ее расширили по максимуму. Наверное, она такой и была в самом начале. Потом заросла просто. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но выглядит теперь так. Как газон. Посадили овес! НЕ сою!


Поворот на «окологорную» поляну. Тоже выровняли, расширили.


Добрался я до своей поляны. Вход они расширили конечно. Что мне не понравилось.


Вид с поля.


Очередная мечта которая сбывается «не тем способом как думал». Я хотел газон. Ровный такой, без стерни. И камни еще торчали и мешали косить. Но выкапывать их было сложно, потому что они вросли. После выкапывания оставалась ямка. Ну и старую траву надо было сгребать, вывозить. Короче, головняк. Особенно если делать одному.

И вот, пожалуйста. Ровное поле, без травы, без стерни. Камни все лежат на поверхности. Только ходи, собирай и выноси. Потом можно применить с пользой их. Если не профукать, то просто косишь леской и все. Мульчу можно не собирать. Просто оставить. Если есть где-то неровности на поле, то граблями просто разровнять, пока рыхлая почва и все. Короче, надо этот шанс не упустить пока он есть! Раньше тут были заросли травы. А теперь можно посмотреть, как оно будет выглядеть, если тут будет газон. Даже уже сейчас в целом видно.


Столбик на котором стояла антенна, так и лежит поперек поля. Странно, не съехал никуда.


Около самой пирамидки трава буяет! Там где был остров. Надо срочно косить!!!


Дальше вернулся за мотиком, подъехал на нем к самому участку. Решил посмотреть другие поля рядом. Родниковая поляна, въезд. Видны свежие следы, но явно не концептуально кто-то ездил. Просто, единичные случаи.


Основная дорога к дому прижимается к лесу. Не наезжая совсем. Видать сеятели по ней ездили. Виден просыпанный овес.


Дом стоит нетронутым. Вокруг него трава не вытоптана.


Вагончик по-прежнему там.


Вокруг не хожено.


Родник немного в другом месте. Весной к нему явно не подходили. Напор воды сильный!


Энергобудка и «шизлонг» Если ничего с ними не случится до моего приезда, то надо будет разобрать ее и забрать.


Родниковая поляна целиком.


В сторону реки сухих дров кучи!


Опять настала ночь. Продолжение следует.

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 462 | Добавил: Necov | Теги: разведка 2017 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]