Главная » 2018 » Март » 23 » Про состояние МЫ
22:31
Про состояние МЫ

Общаясь с людьми, я постоянно сталкиваюсь с одним и тем же стереотипом про то, что значит быть МЫ. Все в целом думают. Что допустим группа из 5-ти человек. И это все как единое целое. То есть личностей как бы нет и они все это как единая личность. И вот они все как то, как части одной единой общей личности бегают, суетятся, заботятся друг о друге и все типа получается само собой.

Как показывает практика и примеры истории это примитивизм и далеко это не идет. Это хорошо для племени первого уровня и все. В более сложных конструкциях не работает и поясню почему.

Каждый человек индивидуален. И это хорошо, каждый человек личность и это хорошо. Если бы это было плохо, то этого бы не существовало. Бог заинтересован в том, чтоб росли творцы и он дает возможность каждому развиваться индивидуально. И это норма!

Пример. Есть тело человека с органами. И там условно у каждого органа своя личность. Кто-то развивается как сердце и это очень хорошо, кто как легкие, кто-то как печень и так далее. Это будет плохо, если органы начнут усредняться и каждый орган будет каким-то универсальным. В данной системе это не нужно, то есть в теле человека. Очень хорошо если сердце нарабатывает сердечный опыт и продолжает быть сердцем и совершенствуется как сердце. Так же и легкие и вообще все, что есть в теле! Но все вмести при том что они индивидуальны они составляют единое тело, которое когда говорит я, то подразумевает МЫ, то есть все органы сразу, не смотря на их индивидуальность.

Пример как должно быть. Каждый человек индивидуален. И все люди как личности разные. И это хорошо, потому что будь все одинаковые, то эти одинаковые творцы будут строить одинаковые миры. Это не интересно! Бог хочет, чтоб миры были разные.

Но при этом эти миры это как клетки творца, тела бога. Бог состоит из миров и если эти миры работают сообща, как органы в теле несмотря на свою индивидуальность, то это и есть хорошо!

То есть задача сделать так, что бы каждый человек как личность мог развиваться в полной мере, быть разным, но при этом мог качественно взаимодействовать с другими людьми, с другими мирами, с другими творцами! И это взаимодействие всех миров, всех личностей, всех творцов и есть состояние МЫ!

Теперь пример из жизни. Самый детсадовский эксперимент, как можно попробовать это достичь. Скажу сразу, дело не пошло на первой же стадии!

И так. шаг 1. Кто я? Или назовем это инвентаризация. Допустим, есть 5 человек. Каждый индивидуален. Допустим, они хотят построить общий дом. Ну, для сбора вместе, что то типа клуба, или офиса. Короче, общее здание. Первым делом выясняется кто эти люди? Кто что может, у кого что есть, если они все разные, то вырабатывается некий алгоритм взаимодействия что бы каждому, подчеркиваю КАЖДОМУ было удобно, но при этом все таки дела шли. Да, придется искать компромиссы, принимать третьи решения, но сделать такую систему, что бы каждому не пришлось перешагивать через себя, но в тоже самое время делать что-то в общем проекте.

Для начала просто попробовать это сделать. Да возникнут проблемы при переговорах и планировании, и вот как раз будет повод начать их решать и договариваться. Но это часть 2.

А часть 1, это понять кто я, чего хочу, что мне надо, чем могу "пожертвовать" ну и так далее. И как ни странно, все затормозилось еще на первом вопросе. То есть, люди так и не смогли определить кто они, чего хотят, как им удобно и почему. Многие сказали - ты придумай как сделать, мы просто сделаем. Некоторые сказали что все слишком сложно и я просто говорю всякий бред, ну и куча, куча каких-то обвинений. Но, так или иначе, реально все застопорилось с каждым человеком в том, что каждый или не знал как он хочет и кучу подобной инфы о себе. Многие постеснялись назвать истинные причины, потому что хотели выглядеть хорошо в глазах людей в итоге тема замялась и заглохла сама собой.

Вывод. Люди не знают кто они. Не могут себя просканить и понять чего они хотят, чего не хотят. И еще они живут в иллюзиях, в страхах, в нежелании разбираться в себе. Им проще согласиться на условия, лиж бы они были в меру приемлемы лиж бы не копать в себе, чего они на самом деле хотят, да и еще и озвучивать потом. Ну и учувствовать в цепочке обсуждений после.

А должно быть по идеи так:

Собрались люди, обсудили, договорились и начали делать. И каждый знает под чем он подписался в деталях. Знает зачем ему это надо, знает зачем это надо другим, прямо каждому участнику. Знает что он потратит и как это ему вернется. Все на что можно было обидеться обговорено и согласовано. Поэтому все просто берут и делают этот дом в состоянии МЫ! То есть, каждый остался индивидуален, и при этом каждый понял другого индивида и они делают общее дело как для себя что называется потому что каждый знает все об этом проекте, об этих людях о себе. Короче это и есть состояние МЫ! И оно по настоящему радостное, потому что ты чувствуешь что не только ты личность, а ты как бы все эти личности, ты один из многих разных! Но при этом ты индивидуален одновременно!

А не просто вы одна большая серая масса с единым как бы сознанием. Никто не знает на самом деле что такое единое сознание! Потому что нет его единого сознание. Единое сознание это много индивидуальностей и они все индивидуальны, но едины разом! Трудно это объяснить, но понятно с чего начать. И вот это я никак не могу доходчиво донести до людей, или им это не интересно, они все так и продолжают верить в единую биомассу единого бла..бла..бла.. сознания...

Вот так вот. :-)

И вот по этому, зная это все ВС еще давно, со времен Тополевого предлагали нам сделать инфраструктуру. Место, где мы все можем собираться без детей, чтоб могли сосредоточиться и работать над собой. Должно было быть куча тренингов на открытость, на проявление себя, на понимание других, на умение слушать и умение объяснять и на кучу, кучу всего еще. Чтоб в итоге каждый человек мог хоть как-то сказать, кто он и мог понять каждого из команды. Что бы люди стали родные друг другу после этих тренингов. Возможно, это заняло бы годы. Ну, пару лет, но все же. После этого шаг 1 возможно сдвинулся бы с мертвой точки! И вот про эти тренинги в том числе много говорилось и про эту инфраструктуру много говорилось. Но, пока что воз и нынче там.

Категория: Утопия или завтрашний день? | Просмотров: 435 | Добавил: Necov | Теги: состояние мы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
2 PavlikOOF  
0
"Собрались люди, обсудили, договорились и начали делать. И каждый знает под чем он подписался в деталях. Знает зачем ему это надо, знает зачем это надо другим, прямо каждому участнику. Знает что он потратит и как это ему вернется. Все на что можно было обидеться обговорено и согласовано. Поэтому все просто берут и делают этот дом в состоянии МЫ! То есть, каждый остался индивидуален, и при этом каждый понял другого индивида и они делают общее дело как для себя что называется потому что каждый знает все об этом проекте, об этих людях о себе. Короче это и есть состояние МЫ! И оно по настоящему радостное, потому что ты чувствуешь что не только ты личность, а ты как бы все эти личности, ты один из многих разных! Но при этом ты индивидуален одновременно!"

Ну всё так я и написал, что нужно учиться договариваться, что люди разучились это делать и ещё решать вопросы сообща и т.д.

В кооперативе человек знает что? Что чтобы он не сделал, он делает это себе лично, в своих интересах, но в тоже время по совместительству и другим тоже. Он знает что все другие участники думают тоже самое, всем от этого польза и они проявляют альтруизм по отношению друг к другу, происходит симбиоз, состояние МЫ.

Например, Собрание кооператива руководствуясь перспективными планами решило построить отапливаемую теплицу, кушать хотят все и все заинтересованы в ней, решаются вопросы утверждения проекта, выбирается человек который будет ответственный за это, решать оперативные задачи, которому это можно доверить. Обязательность единогласного решения, собрание идет до тех пор пока не будет единогласного решения, чтобы все подписались под этим и никто потом не смог отмазаться. У кого-то есть деньги, у кого-то материалы, другие готовы физически воплощать проект, третьи обеспечивать продуктами питания на время стройки, никто не остается в стороне все вместе объединяют свои усилия Можно сделать так, что те люди у которых вообще ничего нет, могут определенное время трудиться в теплице пока не внесут одинаковый со всеми взнос, либо потреблять продуктов из теплицы пропорционально вложенным средствам. (Как бы я лично поступил если бы у меня были мат.средства, материалы, физ.сила не важно, то просто подарил их кооперативу для возведения теплицы на благо всех кооперативщиков, чтобы семьи с детьми наслаждались свежими продуктами, зная что это принесет пользу, правильное вложение средств, наработку духоматерии, проживание в законе помощи, принятия и отдавания и т.д. Лучшее вложение средств и не придумаешь:) ) 

А дальше вот отработала теплица 10 лет, все вложения окупились 2 раза, амортизация работает, люди обеспечены продуктами и трудом, все сверхдоходы идут в общую кассу, где общее собрание решает, что делать с ними дальше.


Кооператив позволяет сгладит все вопросы по которым кто-то мог обидеться, в уставе кооператива всё обговорено и согласовано, т.е. вопросы совместного использования имущества и вложения абсолютными индивидами материальных и физических средств, если человек в последний момент откажется трудиться, и другие экстремальные ситуации, тоже все прописаны. Все правила прописаны и люди их не обсуждают каждый раз одно и тоже. Каждый раз собираясь что-то делать новые решения принимаются легко, быстро, единогласно, все занимают свои места, кто какое захочет и кому какое интересно и начинают совместный проект. Есть вещи которые нужны всем: еда, одежда, жилища и т.д. Другие второстепенные вещи тоже так или иначе нужны всем, нужно про них доходчиво донести...

Женя ты всегда говоришь об этих правилах, так попробуй их написать и испытать на практике..., а кооперативы уже есть сейчас и они работают и все эти вопросы состояния МЫ умудряются разруливать на практике... нужно только взять пример устава, всем собраться, обсудить его, согласовать, исправить что надо, дописать и пользоваться.

Это есть перспективные правила, этим занимаются создатели кооператива, для решения оперативных вопросов стройки решает выбранный (единогласно) руководитель проекта, это он уже сращивает все имеющиеся возможности, а текущие вопросы решает помощник руководителя (прораб) кому где трудиться, с какой стороны забить гвоздь и закрутить саморезы. Не стоит в этом путаться...

Смысл заключается в том, что нужно написать и внедрить перспективные правила, а не заниматься оперативными или текущими, отдать последние в профессиональные руки спецов.

4 Necov  
0
Из той статьи не было это понятно. По крайней мере мне... Может я че то не так прочел... не знаю... Сейчас стало понятнее. :-)

1 pistol  
0
Паша ни слова не писал про единую личность, одинаковую серую массу и т.д. Он писал только об освобождении от материальных привязок. Нет у Паши ни слова про то, что 5 человек "это как бы единая личность". Вообще нигде, перечитайте внимательно. Слушать другого человека, пытаться понять его точку зрения - один из признаков состояния МЫ. Можно тренироваться уже сейчас.

3 Necov  
0
Я Написал что Пашина статья навеяла то что я написал. И то были примеры для понимания. Просто примерами всегда понятнее, описать, что человек имеет в виду. Я нигде не говорю, что Паша так написал. То я написал сам и от себя!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]