Главная » 2016 » Январь » 14 » Поезд. Общение с людьми.
23:57
Поезд. Общение с людьми.

Поезд. Общение с людьми.

Из двух недель моей поездки больше половины прошло в дороге, в основном – в поезде. Плацкартные вагоны располагают к общению, правда, не всегда это общение желанное… Я проанализировал общение с разными людьми, задавая себе вопросы: для чего Бог послал мне этого человека? Что я могу извлечь для себя из общения с ним?

Как оказалось, даже из общения с панком-анархистом можно извлечь что-то полезное. Об этом и пойдёт речь в статье ниже.

Китаец. Попутчиком от Новосибирска до Бикина (Хабаровский край) был студент-китаец, который учится в Барнауле по программе обмена студентами. Он ехал домой на новогодние каникулы. Здесь он изучает в основном русский язык, немного – страноведение. Сказал, что русский – сложный язык. Научил меня простым словам по-китайски и рассказал, что такое трепанги (в Китае это деликатес, его дарят в подарок). В целом нормальный парень, спокойный, мне понравился. Но в Китае, я понял, до сих пор есть идея присоединить к себе часть русских дальневосточных земель. У него была карта России с названием городов на китайском и английском. Он говорил, что часть земель Приморья, Хабаровского края, Амурской области раньше были китайскими и даже у некоторых городов есть китайские названия. На это я спросил: знает ли он, что китайскую стену построили славяне? Он сказал: нет, китайцы. Я говорю: а почему тогда она построена бойницами на юг, в сторону Китая? Он немного изменился в лице и сказал: «это наверное русский шутка?» Вобщем, что я понял из общения с ним? Что пока не появятся в России дети, способные силой мысли уничтожать любое оружие, оно нам ещё очень даже пригодится. Даже просто его наличием. Чтобы не соблазнять наших ближних и дальних соседей аппетитными кусками наших территорий.

Таджик. Несколько часов пообщался с мужчиной лет пятидесяти из Таджикистана. На его примере я понял, как можно ПРАВИЛЬНО проживать в законе Иерархичности. Он рассказывал о своей семье и вообще о семьях у них. Как строится семья, как поддерживаются отношения между братьями и сестрами, за кем остаётся родительский дом. Расскажу вкратце. У них в семье всегда есть глава – старший мужчина, как правило – это отец. Если отец умирает, эту роль выполняет старший сын и т.д. Так вот, к главе семьи периодически приходят все, навещают, в крайнем случае – звонят, спрашивают. Если есть какая-то проблема, о ней говорят главе семьи, и он уже решает, как и чем помочь. Помочь дом построить, или деньгами, или ещё как-то. На это всё он подключает всю родню, если надо – знакомых. Таким образом, в этой «большой» семье проще решаются любые вопросы и проблемы, люди поддерживают общения, помнят друг о друге. Если же кто-то из семьи не звонит, не заходит в гости к главе семьи, не знается с братьями, сёстрами, то ему могут запросто сказать: «Извини. Мы тебя не знаем, и помогать тебе не станем». В родительском доме, как правило, остаётся младший ребёнок. Но он должен будет потом принимать всех своих братьев и сестёр в этом доме, давать ночлег. Если это младший брат, то его жена должна радушно принимать родственников мужа в этом родительском доме, быть вежливой и приветливой. Вобщем, я понял, что у народов Средней Азии сегодня есть чему поучиться. Они сумели сохранить семьи, преемственность поколений. У нас тоже когда-то были крепкие семьи, и закон Иерархии соблюдался в них от и до. Но теперь… это всё нужно восстанавливать, и можно брать пример, учиться у тех, кто всё это сохранил почти в первозданном виде.

Дети. На примере одной шестилетней девочки понял, что мы правильно делаем, что включаем дочке всего два мультика в день, да и то советские. И читаем книжки добрых советских авторов и рассказы о животных. Потому что у этой девочки была раскраска-журнал на какие-то «модные» темы. И ещё там была картинка-комикс с посылом типа «родители меня не понимают». А ещё у этой девочки была мечта, чтобы ей подарили куклу «Монстр хай», у которой в глазах нет зрачков, только белки!!! Причём это описание куклы девочка сделала сама, сказала мне это словами!

Другой мальчик трёх лет просил включить ему мультики на планшете. Я спросил, какой мультик он хочет? Он назвал несколько американских мультсериалов, среди которых я запомнил только «Щенячий патруль». Вывод. Не могу сказать, что мы 100% правильно воспитываем свою дочь. Но могу сказать, что отдавать детей на воспитание современным зарубежным мультсериалам точно не стоит!

Панк-анархист. Из Владивостока ехал парень, практически мой ровесник. Он сказал, что уезжает из своего родного города и больше туда не вернётся. По-крайней мере, в ближайшие 10 лет (так он сказал). По пути он завёл знакомство с половиной людей в вагоне. Договорился с узбеками, что летом будут вместе где-то в Москве фруктами торговать. Многим пообещал, что приедет к ним в гости. Сложилось впечатление, что у него нет цели, что он не нашёл ещё себя в этой жизни. Благодаря ему, я для себя понял две вещи. Первое – нужно быть проще. Второе – я вдруг понял, что даже до такой молодёжи, слушающей рок или рэп, нужно будет тоже доносить законы Абсолюта. И через песни это будет сделать гораздо проще. Именно это понимание вдохновило меня на те строчки рэпа, которые я писал в комментариях ранее.

И главное, что я понял в поезде, что прорабатывал в себе – принятие людей. Внутреннее принятие тех, с кем бы я раньше не стал общаться. Но я понял, что Бог специально послал мне этих людей в поезде, где несколько суток особо никуда не денешься. И нужно принимать – внутренне – принимать. И тогда тебе открываются новые грани, начинаешь понимать то, что раньше тебе было не доступно.

Категория: Проект: «Мир Творцов». | Просмотров: 747 | Добавил: trofim | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 Necov  
0
Круто! Наглядный пример! Хорошо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]