Главная » 2017 » Июнь » 2 » Освоение гектара 1.3
11:12
Освоение гектара 1.3

День два. Пока складывал доски, настал вечер. Затопил очаг. Сделал стол и стул из подручного материала, по ближе к очагу. Поставил воду греться. На этот раз для костра принес из леса сухих веток. Буду убирать территорию у подхода к реке, за одно ветки будут давать тепло. :-)


Сфотографировал с долгой выдержкой. Штатив не брал, получилось немного смазано. Выглядит все даже светлее чем в жизни. Небо было темное, а на фото еще голубое даже! Как-то все романтично смотреться. Нужна женщина рядом! :-) А то пропадает вся романтика зря. :-) Там классно, особенно вечером под навесом у костра!


Сфотал со вспышкой. Вид не тот. Зато видно ветки, которые я пилил на костер ножовкой. Холодильник пришелся кстати. Удобно, всякие полочки, лоточки, отсеки. Положил туда разные нужности.


Красивая фотка получилась! Необычная. – И тут я неожиданно вспомнил историю про то, что если холодно, можно палить костер, а потом его разгрести и спать на месте, где он был, на прогретой земле. Я подумал, а что если нагреть камни. У меня есть металлический таз. Поставить его в палатке и положить туда камней! Будет как обогреватель от печки. Нашел несколько камней. Большой, поменьше и маленький. Положил над костром. Я к тому времени уже поел. Дрова были. Начал греть камни.

После прогрева. Положил их все как планировал в таз. Палатка прогрелась как баня! до 50-ти градусов. Я проветрил, открыв дверь, не помогло. Опять нагрелось сильно. Спать так не получилось бы. Решил уменьшить конструкцию. Вытащил таз на улицу.


Взял кастрюльку. Положил туда маленький камень и еще кирпичь от очага.


Температура стала + 30. Это было комфортно для жизни. Фотоаппарат запотел, поэтому мутновато. Дыма от камней не было. Был только запах как в бане. :-) Приготовил спальник, одеяло, и лег просто на подстилку не укрывавшись спать. Несколько раз просыпался за ночь. Первый раз температура упала до 20-ти. Я вышел и принес еще пару кирпичей с очага. Камни лежали на земле, остыли. Температура повысилась. Я забрался в спальник. И с верху еще накрылся одеялом на всякий случай. Поначалу было даже жарковато. Я спал без одежды.


Утром когда посветлело, было + 15! Это не +8! Спать довольно приятно было! Уши не мерзли, в спальнике было тепло! Провалялся в кровати на этот раз аж до 7-ми! Утром обогреватель выглядел так. Вернул все кирпичи обратно в очаг. Надо доработать технологию обогрева. Есть уже задумки. Но, в этот день должно было запогодиться, по этому решил вечером поехать в Тополевое. Там хоть есть электричество, интернет, нормальная печка.


С утра взялся косить. У меня была бутылка разбавленного бензина. Надо было закончить ее. Я выкосил бачек в первый день вечером, так же бачек во второй и осталось пол бутылки, еще на две заправки. Взялся косить. На фото дорожка от навеса до въезда на поляну.


А это, между навесом и баней. Где то по середине планирую поставить Пирамидку. Поэтому выкосил стройплощадку первой. Наверное, это 1\5 участка. То есть надо приблизительно 5 полуторалитровых бутылок бензина, что бы выкосить весь участок. Но, это пока расчетная величина.


Раньше, когда я просыпался, то на стенах палатки были капли росы. А в эти разы такого не было почему-то! Или мы были вдвоем тогда и дышали много, или что-то изменилось. Вынес на всякий случай все посушиться, но оно не было особо влажным. Утро было солнечное, даже не верилось, что будет дождь.


После обеда начало планомерно небо затягивать тучами. Конский щавель не выкосил, леска только ломается об него. Оставил как есть, просто выкопаю лопатой позже.


С вечера занес в палатку акк на 100А\ч. Он уже под убитый, но в целом еще работает. Подключил к нему освещение на улице. Пришло время сделать все по нормальному, подключить панели. Положил их пока на крышу. Это две панели старые, которые стояли на пирамидке. Еще первая партия собранные не правильно, часть панелек в них покоцалась и я собрал одну из двух штук. Соединил их последовательно, на ярком солнце прибор показал 2.37 Ампер!!! Я был удивлен! Довольно не плохо для настолько убитых панелей! Я думал, хорошо если будут 1 А давать. + пока везли, вдруг, что отвалилось или закоцалось по дороге.


Внутри подключил контроллер заряда. Был еще 1 свободный на 10А. Поставил выключатель для света. На зиму забирал. И автоматы. Через них подается напряжение с панелей на контроллер. На случай, если буду переделывать, просто отключил панели и все. Чтоб не получилось, что питание с акка не подается, а с панелей идет. Еще подключил свободный термометр. Вывел датчик на улицу. Панель электрическая теперь выглядит так.


Лампочка которая мини. Вариант для подстраховки. Надо сделать будет к ней отдельный выключатель. Будет резерв.


После обеда затянуло все еще сильнее. Думал, может, не будет дождя? Но интуиция подсказывала, что надо ехать обратно. Причем как-то ярко выражено подсказывала. Решил собираться. Накрыл доски брезентом, на случай если крыша подтекает. А эти рубероидные крыши, они вечно подтекают. Надеюсь когда ни будь перекрою крышу чем ни будь нормальным!


Начал собираться и выехал в 16:15 кажется. Дорога была просто отличная! Пока ехал до Извилинки даже немного накрапывал дождик местами. А за Извилинкой было сухо, иногда выглядывало солнце! Дорога была укатана почти как асфальт! Ехал пустой, довольно быстро! Можно было бы, зафиксировать дорогу в таком состоянии! :-) Наверное, это самое лучшее ее состояние которое вообще тут, когда либо было!


Заехал в магазин в Бреевке. Купил зубную щетку еще одну, чтоб не возить свою туда-сюда. Стоила 30 руб. всего. Мне показалось не дорого. Не знаю, может везде они по 15 :-) Но по деньгам, если судить было нормально. После Бреевки дорога была по хуже. Где-то хорошая, где-то не очень. Но в этот раз доехал за 2:45. Туда ехал груженый и медленно, дак вообще ехал 3:10! На машине ехать где-то час. Дома раскачегарил печку. Она успела остыть поэтому горела плохо. Приготовил еду, лег спать. Так и прошли эти 3 дня полные приключений и продуктивизма на новом месте! :-)

Категория: Осознанное | Просмотров: 432 | Добавил: Necov | Теги: освоение гектара, дальневосточный гектар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 natarer   [Материал]
Приключения отшельника :-) А как остальные поживают?

0
2 Necov   [Материал]
Дак, в других частях есть про остальных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]