Главная » 2016 » Январь » 2 » Обсуждение
21:46
Обсуждение
1 января, сразу после встречи Нового года, сели с Женей обсудить формулировку цели проекта «Мир Творцов». Ведь цель – это самое главное. Цель – это вектор, направление движения. Не зная вектора, можно совершать вцелом хорошие, правильные действия, которые вместе не принесут никакого результата. В ходе обсуждения мы поняли, что формулировок цели должно быть две: первая – для участников проекта, членов инициативных групп; вторая – для всех остальных людей, кто интересуется проектом, хочет узнать, что мы делаем, к чему стремимся и т.д.
Итак, первая и главная формулировка: Поднятие на новый энерго-информационный уровень максимального числа жителей планеты Земля.
Вторая формулировка: Распространение информации о новых знаниях в разных областях человеческой жизни.
Первая формулировка – она будет только на сайте Экопоселение Онлайн. Думаю, понятно почему. Вторая формулировка – чтобы было понятно другим людям, чем вообще мы занимаемся, но «простым» языком. Эта формулировка будет на сайте «Мир Творцов» и именно её мы будем сообщать всем, кто спрашивает. А дальше, в качестве пояснения, будет выложена концепция, которую мы ранее обсуждали. И человеку интересующемуся становится понятно, хотя бы вкратце, чем мы занимаемся.
Дальше, мы пытались сформулировать цель нашей, Приморской группы. Сформулировали. Но когда днём обсуждали её с Русланом, то поняли, что что-то не так. Вечером пришло понимание, что цель проекта – и есть цель группы. Другой цели нет. А вот направление у каждой группы действительно своё, и оно уже сформулировано ранее. Направление работы нашей, Приморской группы – пиар, медиа, телевидение. У других групп будут другие направления: образование, воспитание детей, земледелие и т.д. и т.п. А цель – общая: цель проекта «Мир Творцов».
Далее, определили приоритетную задачу на 2016 год – сбор инициативной группы (нашей). Для сбора группы необходимо что?
Первое – это, конечно, люди. Но многие не знают о существовании проекта, значит им нужно об этом рассказать. Как рассказать – через сайт, через книгу. Но при этом описание должно быть простым, понятным, без волшебства и т.д. Для этого как раз и будет сайт «Мир Творцов» (об этом ниже) и книга в отредактированном варианте: без упоминаний Высших Сил и т.п., только со ссылкой на сайт chenneling.org. Ответственным по сайту и книге буду я.
Второе – это инфраструктура. Для того, чтобы люди переехали в Тополёвое (а как предполагает проект, это будут семьи), должны быть хотя бы минимальные условия для их жизни: дома с необходимыми удобствами типа воды, электричества. Ответственными по инфраструктуре будут Руслан и Женя.
Что ещё обсуждали? Концепцию сайта «Мир Творцов». Это будет сайт «для всех». На нём будет информация по разным категориям, по типу того, как она сейчас есть. Т.е. в виде некой базы знаний. В этой же базе, помимо информации о питании, земледелии, воспитании детей и т.д. будет информация о Законах Вселенной, но в простой форме, «без волшебства», для простых людей. На этом сайте будет также раздел «Наш опыт», в котором будет выкладываться информация, уже непосредственно наша, инициативных групп, как мы на практике применили те или иные знания из Базы и что у нас получилось. Например, как мы на своём участке вырастили огурцы по новой технологии земледелия без полива и трудозатрат. Или как мы стали проживать в законе иерархии и как у нас от этого всё очень круто поменялось в лучшую сторону. : )
Появилось понимание, как можно завязать сайт МТ с соц.сетью.
1) Человек заходит на МТ, читает информацию, ему нравится, он хочет пообщаться с людьми, обсудить эту новую информацию.
2) На МТ есть ссылка на сайт соц.сети с описанием, что-то типа: «Понравилась информация? Можешь обсудить её в нашей соц.сети».
3) При регистрации в сети возле галочки «Я принимаю условия» должно быть написано что-то такое: «Наш астролог проверит ваше предназначение и может дать рекомендации – чем бы вы могли заниматься в нашем проекте МТ». Ну и нужно будет заполнить обязательные поля: Ф.И.О., дата, место рождения, место жительства.
4) После регистрации мы проверяем человека и через некторое время скидываем ему информацию: «Вы можете быть Инженером в Новосибирской области». И две кнопки: «Принять» и «Напомнить позже».
5) По умолчанию человек получает права пользователя. Если он из Инициативной группы, но нажал кнопку «Напомнить позже», то он тоже получает права пользователя. С правами пользователя можно просто прочитать информацию про группы, просматривать какой-нибудь общий форум.
6) Если человек согласился, то он получает права участника группы и может видеть уже почти весь сайт. Но тут ещё есть над чем подумать. Главное – выдавать человеку информацию постепенно, дозированно.
Ещё 1 января ездили на новое место, но об этом позже, скорее всего Женя напишет, как время будет (вероятней всего после того, как я уеду).
2 января. Обсуждали внешний вид сайта «Мир Творцов», главное меню, что, где и как будет. Варианты, как его лучше сделать: на готовой платформе, или самим написать. В итоге пришли к тому, что для начала можно использовать готовую платформу, а по мере развития проекта и появления условий, переделать сайт «под себя» и хранить на своём сервере.
Ещё сегодня я и Кирилл ходили по полю пос.Тополёвое. Кирилл мне показал почти все домики, которые есть на поле (кроме пары отдалённых). Кроме того, меня пригласил в гости Андрей, про которого Женя раньше уже писал. Сходил, посидели, пообщались. Вцелом впечатления хорошие. У меня сложилось ощущение, что у Андрея и Жени одинаковые желания и даже виденья развития поселения, но они как бы вещают каждый на своей волне. Поэтому наверное не получается между ними тесного общения.
В планах на сегодня-завтра продолжить обсуждение возможности привлечения денег в проект через сайт BoomStarter, а также записать план действий на этот год: кто что делает, кто за что отвечает, примерные сроки выполнения.
Категория: Проект: «Мир Творцов». | Просмотров: 849 | Добавил: trofim | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
7 pistol  
вчера такая ночь была крутая, перелопатили всё сознание, я получила ответы на все вопросы, среди ночи всё повторяла самое важное в голове, чтобы не забыть... забыла!))) сейчас только обнаружила единственную запись - подстрочник к книге о законах вселенной:

ПРАВИЛА ВСЕЛЕННОЙ
для тех, кто понял, что нужно срочно что-то менять

и всё)))

8 Necov  
0
Спросил у ВС, сказали, что надо не заменить одно на другое, а совместить! Получилось: ПРАВИЛА ВСЕЛЕННОЙ   Для тех, кто понял, что нужно срочно что-то менять!
Основные правилаВселенной, коротко и доходчиво. Связь болезней
человека, с нарушениями правил вселенной.

9 pistol  
тогда уж:

                                                            ПРАВИЛА ВСЕЛЕННОЙ
                                для тех, кто понял, что нужно срочно что-то менять!

                                                                         а также
                  связь болезней человека с нарушением законов Вселенной, коротко и доходчиво

4 Necov  
0
На вопрос 1 я написал отдельную статью. 
На вопрос 2. Андрей полностью ответил, мне добавить особо нечего, так и задумывалось.
Ответ 3. В целом так, если очень вкратце. Позже напишу подробнее с хронометражем событий, будет возможно, понятнее.

1 pistol  
можно несколько уточняющих вопросов по прочитанному?  мне ка, они вам сильно помогут. ну и мне конечно очень важно услышать ответы на них.
1)
Цитата
Итак, первая и главная формулировка: Поднятие на новый энерго-информационный уровень максимального числа жителей планеты Земля. Вторая формулировка: Распространение информации о новых знаниях в разных областях человеческой жизни.
а чем эта цель (эти формулировки) отличаются от цели всех воплощённых звезднорожденных, контактёров, аватаров, прогрессоров и прочих? как идентифицировать проект "мир творцов" среди прочих проектов?
2)
Цитата
Как рассказать – через сайт, через книгу. Но при этом описание должно быть простым, понятным, без волшебства и т.д. Для этого как раз и будет
сайт «Мир Творцов» (об этом ниже) и книга в отредактированном варианте:
без упоминаний Высших Сил и т.п., только со ссылкой на сайт
chenneling.org.
вы не боитесь, что без упоминания высших сил книга становится просто чьими-то не очень грамотными размышлениями на тему "как нам всем жить" и "отчего мы болеем". кто такой автор книги? с чего он взялся рассуждать о болезнях? он врач? философ? кто он такой вообще, чтобы говорить мне, что я неправильно живу?... как вы будете решать эту дилемму?
3)
Цитата
Появилось понимание, как можно завязать сайт МТ с соц.сетью.
то есть соц сеть это отдельная песня, а МТ - отдельная? это два разных сайта и 2 разных проекта?

пока всё. жду ответа как соловей лета))

2 Necov  
0
Дааа... Ты явно не с этой планеты! В хорошем смысле этого слова. :-) Позже на все отвечу, а то спать пора.

3 trofim  
0

Цитата
а чем эта цель (эти формулировки) отличаются от цели всех воплощённых звезднорожденных, контактёров, аватаров, прогрессоров и прочих? как идентифицировать проект "мир творцов" среди прочих проектов?
А что, такие проекты есть? Если есть, расскажи, пжлст, нам о них. Когда мы с Женей обсуждали цель, он ничего об этом не говорил. Может он тоже не в курсе? Если цель нашего проекта совсем кардинально другая, то давайте обсудим. Предложи варианты.

Цитата
вы не боитесь, что без упоминания высших сил книга становится просто чьими-то не очень грамотными размышлениями на тему "как нам всем жить" и "отчего мы болеем"
Задача донести знания в массы. А если книга будет написана с позиции "у вас на Земле", то люди вряд ли массово станут её читать. Страхи всякие в людях ещё велики. Мы хотим написать примерно так: "на сайте ченнелинг.орг мы прочитали вот такие 24 закона и решили их проверить и применить на практике, посмотреть, действительно ли они работают или нет. В итоге мы решили написать эту книгу...". И дальше вся книга, только с переписанными формулировками: не с позиции наблюдателя вне Земли, а с позиции автора.

Цитата
то есть соц сеть это отдельная песня, а МТ - отдельная? это два разных сайта и 2 разных проекта?
Мы решили, что это будут два разных сайта. Соц.сетью вроде как твой знакомый должен заняться. Сайт - базу знаний буду курировать я. Но всё это в одном проекте.

5 pistol  
по вопросу 1 - почти все  души неземного происхождения воплотились в это время на планете Земля с целью - цитирую "Поднятие на новый энерго-информационный уровень максимального числа жителей планеты Земля". это слишком общая цель, не отражающая специфики именно проекта МТ. То, что до сих пор подавляющее большинство землян умудряется пропускать всю информацию "сверху" мимо ушей не значит, что эту информацию не подают. её везде пруд пруди. например ваш любимый chenneling.org - 2 500 просмотров в день, мой любимый http://www.omartasatt.ru/blog с 30 000 просмотрами в день. причём там сборник - у всех материалов есть свои родные сайты, некоторые переводят с других языков. информации море. и цель у неё одна - повышение уровня землян. у Жени было хорошо сформулирована цель своего именно поселения - нарабатывать то, что можно унести с собой после жизни. цепляет. цепляет и то, что он на своей что называется шкуре решил проверять "житие по законам Абсолюта". и да, конечно! на фоне того, что у всех жизнь ухудшается, а жизнь поселения улучшается - это круто будет. но этого всего в ваших целях и задачах не описано. вы так сурово всё обобщили, что стали "ниочём".
по 2 вопросу - может вы и правы. надо посмотреть.
по 3 вопросу - жду.

6 Necov  
0
По первому вопросу мысль понял... интересно. Мы это все обдумаем в ближайшее время... Скорее всего так. Я то знаю как мы будим действовать и это говорилось устно и я писал про это, только это небыло обозначено как цель. Или не было разжовано. Короче, понятно. Мы обдумаем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]