Главная » 2014 » Июнь » 23 » Образ женщины. Ангельские качества. Способность понимать мужчин. Принимать его таким какой он есть.
22:26
Образ женщины. Ангельские качества. Способность понимать мужчин. Принимать его таким какой он есть.

 

 

Зачем нужно рассматривать образ женщины? Вполне закономерный вопрос. Дело в том, что рядом с женственной женщиной любой мужчина будет мужественным. Женственная женщина создает такую разность потенциалов, проявляя свой женский  образ, что мужчина, который рядом с нею интуитивно проявляет свои лучшие мужские качества.


 

Занимаясь по книгам Хелен Анделин, я анализировала себя и работала над теми качествами, которых мне недоставало.




 

Итак, начну с ангельских качеств, со способности понимать мужчин.


 

Как сказал апостол Павел: …. Любовь все поймет….  Все хотят быть понятыми, а вот умеем ли мы сами понимать?


 

Следующие статьи посвящены рассмотрению потребностей, темперамента и характерных особенностей мужчин. Это знание должно быть неотъемлемой частью образования каждой женщины. Как мы можем надеяться на хорошие, добрые отношения с нашими мужьями и сыновьями без глубокого знания мужской природы?


 

Следующие правила построения отношений основаны на природе, потребностях и характерных особенностях мужчин:

  1. Принимать его таким какой он есть.
  2. Ценить его лучшие стороны.
  3. Восхищаться его мужественностью.
  4. Ставить его на первое место.
  5. Позволить ему быть лидером, защитником и кормильцем.
  6. Позволить ему управлять финансами.
  7. Нести ответственность за его мужскую гордость.
  8. Проявлять благожелательность и понимание.




 

1.  Принимать его таким какой он есть.


 

Принимая мужа таким какой он есть тем самым соблюдается его свобода воли.


 

Стремление к цели через желание можно назвать волей, воля человека – это действие и устремленность. Есть также воля Бога, воля Абсолюта. Она заключается в том, что Он имеет устремление. Бог имеет цель, чтобы то, что Он создает, было гармонично, радостно и прекрасно, чтобы все созданное процветало и развивалось. У Абсолюта нет цели и желания разрушения, вреда и боли, у Абсолюта проявляется воля в созидании.


 

Закон Свободы Воли гласит: человек имеет свободу воли, и право ее излагать, иметь те цели, которые он себе ставит, и иметь те желания, по которым он движется к цели.


 

Главное в этом Законе это то, что воля человека должна совпадать с волей Бога. Прежде чем изъявить какую-то волю и проявить какое-то желание и поставить какую-то цель, человек должен соотнести, а насколько все это совпадает с гармоничным развитием, не несет ли это разрушение, - цель и устремленность к цели и желания? Как цели, желания, устремления и воля человека совпадают с волей Бога, который всех любит, и как это соотносится с той любовью, которая есть в человеке и которую он должны проявлять. Это обязанность и предназначение человека – проявлять Любовь, т.е. держать монаду активной, чтобы Она вела его по жизни. Любое волеизъявление человека должно быть сначала продумано и осмыслено, является ли оно гармоничным и созидающим.


 

Проявлять волю и быть волевым человеком – это разные вещи, волевой человек чаще всего навязывает свою волю другим, а это уже нарушение Закона Свободы Воли. Гибкость мышления, умение не конфликтовать, отсутствие категоричности в суждениях, предложение, а не навязывание. Сравнивать надо себя не с кем-то, а с Абсолютом, соответствуете ли вы тем Законам, которые Он дал.


 

Муж имеет полное право поступать так как сам желает и считает нужным. Бог дал свободу воли и другой человек не может его ограничивать.


 

Если вы хотите построить добрые взаимоотношения с мужем, вы должны принимать его таким, какой он есть. Что это значит? Это значит, что вы должны принимать его, не пытаясь как-то повлиять на него или изменить его. Возможно, его поведение могло бы быть лучше, и, наверное, оно должно быть лучше, но вам придется признать, что это его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.


 

Принятие не означает терпимость, как будто вы просто терпите его, Оно также не означает самообман, когда вы заставляете себя думать, что он замечательный, хотя это вовсе не так. Оно не имеет никакого отношения к покорности. Принятие – это счастливое состояние ума, когда вы понимаете, что ваша обязанность не в том, чтобы переделывать его, а в том, чтобы принимать его таким, какой он есть.


 

Принятие означает, что вы признаете его человеческим существом, которое, точно так же, как и вы, наполовину состоит из достоинств, наполовину – из недостатков. Это справедливый взгляд. Вы понимаете, что у него есть недостатки, но сосредоточиваете внимание на его достоинствах. Вы принимаете человека целиком со всеми его ценными качествами и со всеми его человеческими слабостями.


 

Попытка изменить мужа вызывает разногласие, возмущение и может быть даже гнев.  Меня интересовал вопрос, почему некоторые мужья начинали себя вести по отношению к своим женам как звери? Почему в семьях возникают конфликты? Жен даже бьют. А это все упирается в желание изменить мужа, пусть даже и это самые благие намерения. Даже на Анастасию Мегре пытался поднять руку, потому что она хотела его изменить.


 

Попытка изменить мужа также приводит к тому, что мужчина не может расслабится и быть самим собой и он не чувствует себя в безопасности и не чувствует себя уверенно. Это приводит к раздражительности.


 

И чувства мужа охлаждаются по отношению к вам. Любовь начинает умирать. Идет притеснение Монады мужа и тем самым не дается возможность проявляться Богу, той частичке Бога, которая есть в муже.


 

Меня волновало иногда, а что если его желания не соответствуют планам Бога? В таких случаях молилась и напоминала себе, что я не святая и не мне судить его желания, планы, цели. В такие моменты гордыня праведности выпирала.  Смирение – лучшее лекарство. Работать со своими недостатками. Принимать как достоинства так и недостатки мужа и стараться смотреть на его лучшие стороны. То на что мы обращаем свое внимание, то начинает активно «расти и развиваться».


 

Я заметила, что когда мужа принимаешь таким какой он есть, он раскрывает свои лучшие стороны, способности. Только вот я сталкивалась с тем, что некоторые люди считали, что это я так умело руковожу, что он делает, то что мне нужно.  Дело в том, что когда он может самореализовываться и вы выполняете свою женскую роль, тогда он дает то в чем нуждаетесь вы. Важно щедро поливать своим вниманием лучшие благородные культуры в  муже. А если видишь сорняки в нем, то значит нужно посмотреть на свои сорняки, они явно отражаются. Как говорил Христос: …вынь вначале бревно из своего глаза…




 

Категория: Хранительница семейного очага | Просмотров: 966 | Добавил: Elena | Теги: принятие, образ женщины, понимание, любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]