Главная » 2017 » Июль » 6 » Много событий, личный план и разговор в лесу (15-17.06.2017)
13:33
Много событий, личный план и разговор в лесу (15-17.06.2017)

15.06.2017 Сломалась машина Руслана. Трактор с химикатами. Ченнелинги от Флюгерента

 

С утра работал на ноутбуке. Руслан вдруг собрался с детьми поехать к своей матери, помочь ей по хозяйству, он всегда принимает спонтанные решения и редко их согласует, что приводит иногда к некоторым трудностям.

И тут у нас отличился Дарик, он думал, что его тоже возьмут, как всех детей и уже приготовил свой рюкзак, набрал дошираков, которые купил на свои деньги. Но ему сказали, что он никуда не поедет…

Как вы думаете, как поступит в этой ситуации ребенок 8 лет?

А вот как он поступил: отдал все свои дошираки детям, которые поедут, и пошел пилить дрова спокойный и невозмутимый. Это, конечно, мня очень удивило…

И случилось, что должно было случиться рано или поздно, машина у Руслана не завелась. Мы стали размышлять на эту тему, обсуждать различные варианты, ремонта и покупки второй машины, но по законам цикличности перед этим необходимо подготовить место, т.е. построить гараж. Но у нас всё идет очень туго и в основном на словах, таковы реалии.

Так и не решив, конкретно, что делать, Зоя мне предложила досадить картошку, и мы её посадили втроем, причем очень быстро. Я делал тяпкой траншею, Дарик сажал клубни, Зоя граблями засыпала землей. Руслан в это время занимался антеннами, пробовал поймать сигнал сотовых операторов на крыше дома.

И тут произошел ещё один интересный случай, дом у нас находиться на краю деревни, и поля незаконно вокруг вспаханы и засеяны овсом. В общем, подъезжает трактор с бочкой ядохимикатов, расправляет своё опрыскивающее навесное оборудование и начинает опрыскивать поля.


Когда он уже хотел проехать на пятачок рядом с нашим картофельным полем, Зоя бросилась ему под колеса и остановила его прямо перед собой. Это был весьма отчаянный шаг, думаю, на такое не каждый способен. Я был рядом, подскочил к окну водителя и сказал ему, что эта земля выделена и является в собственности, на что он, сказал, что у него есть начальство, уперся и чуть не облил нас этой гадостью. Мы успели отойти, возможно, что-то сработало, и он так, до конца и не обрызгал поле и уехал.

В общем, день насыщен приключениями сегодня, сидим мы на кухне, отходим от случившегося… Тут, неожиданно, подъехал Женя, он ехал в Тополевое, но решил остаться, т.к. много о чем можно было поговорить. Пока много народа, Руслан предложил, попробовать завести машину с толкача, толкали втроем, никак не получалось, а потом пришла Зоя и куча детишек и всем миром вытолкали машину из гаража. Раза три пробовали с горочки запустить двигатель, но не получилось вообще. Докатили до гаража обратно и поняли, что это безполезно, и нужен ремонт.

День был бы ужасным, если бы мы были обычными людьми, но у нас был за ужином, ченнелинг от Флюка, и куча вопросов и ответов на все наши проблемы, которые в итоге все упираются в нас самих, наши мысли, слова и поступки. Так что после ужина и бани все были в хорошем настроении. День оказался ответами на все наши желания. Женя ушел пешком в 12 часов ночи.

Вот такой, необычный и сверх насыщенный событиями, день прошел у нас. Вдали от цивилизации, в заброшенной деревне на краю РФ, но в месте, в котором должно состояться поселение будущего – поселение переходящих в 4D.

 

16.06.2017 Самостоятельный план. Представители власти.

 

Вчера стало понятно, что мы все и вообще всё висит на Руслане, всё зависит от принятия им решений. Вот тогда я взялся за самостоятельный план. Он заключается в том, что рядом с Русланом есть земельный участок в пределах населенного пункта площадью около 1Га.

1. В ближайшее время его нужно выделить, как дальневосточный гектар.

2. Дальше, соблюдая закон цикличности, возвести гараж,

2а) придумать его под микроавтобус,

2б) сделать 3D-модель,

2в) посчитать материал,

2г) найти, приобрести и доставить его к месту,

2д) сделать фундамент, думаю поставить на ильмовые чурбаки

2е) Возвести каркас, крышу, постелить профлист

2ж) Обить снаружи дюймовкой и повесить ворота

3. Найти и приобрести микроавтобус

Таким образом, с самого утра начал выполнять пункты 2а и 2б.

Весь день погода стояла замечательная, прозрачное голубое небо и много, много Солнышка. После обеда Руслан занялся колоть дрова, я присоединился к нему, возил наколотые дрова на тележке к сараю.

И тут началось интересное. Приехал лесовоз с лесом куба 3-4 на дрова, причем в основном дуб, Руслан сказал, что у него денег нет, а тот, хлабысь и свалил всё безоплатно.


Далее произошел ещё интересный момент: во время дровяных работ, появился Женя, он шел пешком из ТНР, а сзади ехал какой-то джип, я ещё странно пошутил, сказав Жени, что он пришел на своих двоих джипах. Как только он подошел, к нам подъехал этот джип, оказалось, что за рулем был хозяин всех вспаханных полей в округе, с ним была представитель полиции и представитель по земле.


Весь сыр бор, заключался в том, что они не знали, кто занял участок, и выкосил овес, рядом с возведенной постройкой на участке ТНР. Уходя с участка, Женя приколотил табличку со своею фамилией, а когда подошел пешком к нам в Извилинку, произошло совпадение.

Ну, Женя сделал постройку раньше, чем вспахали поля, ещё эту землю он выделил под дальневосточный гектар. Вспашка этой и других земель произошла незаконно, т.к. они относятся к категории охотугодий.

Разговор с представителями власти состоялся интересным. Мы высказали всё, что у нас накипело, и про вчерашнюю обработку ядохимикатами полей, и про незаконно вспаханные гектары, и про долгое рассмотрение заявлений. Зоя там устроила целый спектакль.

Все так не случайно совпало, в одно время, в одном месте.

Потом перекусили пиццей, которую приготовила Зоя, пообщались и Женя уехал. Мы продолжили заготовку дров.


 

Сегодня пятница, ходит автобус, и Зоя с Дариком решили съездить в Тополевое и будут там до понедельника.

Закончив колоть и возить дрова, сложили их в две большие поленницы.


 

Дети Гена и Вероника, нам активно помогали и были вознаграждены добавками и десертами к ужину. Я весь вечер сидел за пунктами плана 2б и 2в.

 

17.06.2017 Исследование территории. Истории дедушки (охранника пасеки)

 

Зои нет, занял её комнату с утра, доделал пункт 2в, почитал местные газеты, расписал на бумаге, что нужно купить на гараж. Думал слазить на сопку с ноутбуком и попробовать выделить гектар земли в Извилинке, но смартфон где-то потерялся, не мог найти и понял, что это знак, не стал торопиться. Руслан начал колоть дрова, присоединился ему помогать. После обеда мы продолжили, доколов дрова, часа в 3 дня, нашелся смартфон, но уже на сопку было поздно идти. Решил я сходить искупаться на реку, было очень солнечно и жарко. Быстрый, бурлящий поток воды с шумом проносился через перекаты, вода заметно посветлела и стала чище, до этого, во время дождей, скорее походила на бурлящий сель.

С визгом окунувшись один раз, вышел на берег и грелся на Солнышке, вода такая холодная, что ноги начинают болеть и сводить через несколько секунд. Потом представив, что у меня каникулы и мне не нужно никуда спешить, как в юности, прошелся вдоль реки, любуясь необычными растениями, потоками воды, иногда приходилось перелезать через кучи брёвен и веток, которые принес поток воды.

Придя обратно домой, взял велосипед и поехал исследовать территорию, попытаться найти интернет. После Извилинки в сторону Чуги через метров 300 свернул на проселочную накатанную дорогу, и сразу же возникло препятствие в виде огромной лужи, обошел её по краю через лес.


 

Далее дорога, извиваясь и поднимаясь вверх, шла между сопками, вокруг появлялись и исчезали поляны с полусгнившими остатками, когда то вырубленного леса, этот мусор за собой так и не вывезли.


 

На дороге было много луж и приходилось их постоянно объезжать, иногда встречались хорошие ручьи и разливы, брал велик в руки и переходил прямо так.


 

Встретил в лесу полянку, на которой стояла пасека ульев в 30, рядом была телега, в глубине старая бытовка, выбежали лая две собаки, появился дедушка, это был сторож пасеки. Ну, я подошел, собаки, обнюхав, завиляли хвостами, разговорился с дедушкой. На фотографии только телега.


 

Он говорит, поработаю ещё лет 10 и всё, я спрашиваю, а потом что, а он ну всё туда уйду на небо.

Я его спрашиваю, как же так, на что он отвечает, что мир так изменился и люди тоже, нещадно вырубают леса, после кучи мусора оставляют, в поисках корня женьшеня перерыли все леса и всё вывозят и продают, всё на деньгах вертится, что главное сейчас в людях это деньги и алчность. И потому эта реальность, в которой он находиться, ему не выносима, больно смотреть на это человеческое безумие.

Рассказал про то, как встретился в лесу один на один с медведицей и медвежатами, говорит, ходят они в основном по одним и тем же своим тропам. И вот она, медведица, остановилась, повернула голову и смотрит на него, а он встал, как вкопанный, и только мысленно посылал ей приветы. Посмотрела она на него, повернулась и пошла дальше…

Долго общались с ним на разные другие темы, о возможностях приобретения у них пчёл в следующем году и др. Проехался ещё дальше вглубь леса по дороге, природа просто поразительна, встречаются огромные в 2-3 обхвата высоченные деревья. Душа наполняется радостью и ликованием, вокруг по дороге много всякой живности, букашки, разноцветные бабочки, жуки, улитки, а появившихся кузнечиков и головастиков просто не пересчитать, всё вокруг такое живое и дышит жизнью…

Дорога в лесу всё не кончалась, и я решил повернуть обратно. Приехал домой очень быстро, так как дорога спускалась вниз. Руслан занимался ремонтом бензопилы, я вымыл велосипед и оставил его сушиться, затем смазал машинным маслом цепи, и поставил его на место под навесом.

Все эти дни были самыми горячими на события, самыми запоминающимися, что же будет дальше, даже сложно представить…

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 304 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]