Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Мегашишкодень (29-30.09.2017)
07:12
Мегашишкодень (29-30.09.2017)

29.09.2017 В Чугуевке. Обсуждаем переезд. Навалилось

 

Проснулся я сегодня пораньше пол 7-го утра. Нужно отвезти Дмитрия на автостанцию в Чугуевку.

На улице всё в инее, залил в радиатор воды, одел тёплую курточку, перчатки, отскребал изморозь со стекла, зачем-то привез с собой скребок, оказалось не просто так:)

В машине перестала работать печка, нужно выделить время и посмотреть, а летом работала хорошо.

Доехали мы до автовокзала, было дубовато, меня спасла курточка и перчатки:) Дмитрий купил билет на 9 часовой рейс, оказалось, стоит всего 800 рублей до Владивостока.

Вспомнил, что у меня в последней поездки отключилась подсветка табло панели индикации. Купил набор предохранителей на замену. Ещё было такое ощущение, что генератор перестал заряжаться.


Поехал к Андрею в гости заплатить за интернет. Заодно решил поменять предохранители, чтобы их найти разобрал переднюю панель, оказалось всё намного проще:) Панель предохранителей была в середине и снаружи, только нужно было присмотреться.

Поменял все предохранители на новые, сгоревших было штуки 3-4, замерили генератор, вроде заряда нет.

Поехал я за покупками, которые мне заказали, купил продуктов и арматуры для ванны.

Вернулся обратно к Андрею, замерили ещё раз, вроде не работает, Андрей предложил подзарядить его, а пока заряжается попить чаю.

Поблагодарив за помощь, отправился домой, решил заехать к специалисту по дизельным двигателям Александру, который ремонтировал движок Руслану.

Расспросив его о ремонте, сказал прямо, что денег нет на ремонт, хочу попробовать самому сделать, наработать опыта и если что можно ли будет привезти ему после моих трудов… На что он ответил утвердительно и добавил, что ему это занятие уже порядком надоело, грязные руки и т.д., делай сам, шансы 50/50. Еще сказал, что поможет свести с человеком в Арсеньеве, который шлифует корпуса блоков цилиндров. Поблагодарил его и поехал домой.

Вернулся домой уже к вечеру. Сейчас заканчивается неделя, с 1 октября временно проводим эксперимент, расходимся по своим домам. Общее это выпечка хлеба и баня. Посмотрим, как оно получиться, может всё же удобнее всем вместе, время покажет… Можно сказать, открывается новый зимний сезон.

После бани я долго общался с Русланом, на меня прямо таки много всего навалилось и висит в воздухе, не знаешь, за что и браться. С одной стороны нужно дом благоустраивать, сейчас сезон шишки и нужно подзаработать, а ещё машину ремонтировать, ведь уже скоро будет холодно, + ещё пишу дневники. Всё это очень интересно и есть желание заниматься всем этим, только если за всё взяться – кругом голова:)

Руслан позадавал мне вопросов, дал мне несколько советов. Выбрать самое важное, а остальное оставить, что лично мне нужно. Машина лично мне пока не нужна, я могу и автостопом ездить, поэтому я отбросил на время ремонт машины и стало полегче, спал некий груз. Благодарю Руслана, за помощь и поддержку!

Решил завтра чуть свет отправиться за кедровой шишкой в тайгу и там обо всём спокойно подумать.

 

30.09.2017 Мегашишкодень

 

Сегодня суббота последний день сентября, этот месяц запомнился ударными темпами облагораживания снимаемого нами дома и походами в тайгу за ценным лесным продуктом – кедровой шишкой.


Проснулся пораньше на улице по утрам иней на земле, оделся потеплее, собрал рюкзак и отправился в лес за шишкой, все наши ещё спали. Вышел в 8:30 утра. На велике доехал до реки, хорошо что взял перчатки, холода не чувствовалось, в этот раз спас тёплый свитер.


Перебрался через речку в 9 часов утра и пошел в лес, долго ходил исследовал местность ничего не попадалось, а потом чем глубже тем больше. Произошел небольшой курьёз, насобирав треть мешка, оставил его на видном месте, а сам пошел немного дальше, походив, решил взять мешок обратно и не смог его найти. Тут ручьи небольшие вокруг, деревья повалены, долго ходил, потом решил вернуться немного назад и пройти путь заново и ура я его нашел и второй впереди тоже, жизнь наладилась, пошел дальше. Потерял много времени и сил.


Смотрю, шишка пошла, решил остановиться в этом месте пособирать вокруг, было без 10 минут 12-ть дня.


Уже через 25 минут в этом месте насобирал мешок.


Через полтора часа в 14:00 дня шишка в округе закончилась, набралось ещё 2 мешка и я решил спрятать все 4 мешка.

Выходя из тайги, вышел к подножию сопки, там я встретил человека, то ли китаец, то ли кореец с большим мешком шишки, говорит на русском, что паданки мало рядом, а на сопке очень много. Ну да, я же всё вокруг пособирал:) Пошел вдоль сопки и вышел на дорогу, оказалось не так я далеко и ушел:)

Что-то не понравилось мне, что могут найти моё сокровище и решил я перетащить всё прямо к реке, сказано сделано, спрятал рюкзак, пошел за мешками, взял сразу два, закинул их на спину, вроде не сильно тяжелые, вот только руки сильно затекают, постоянно останавливался передохнуть. Потом повторил путь ещё раз перенес 3-ий и 4-ый мешки.


На всё у меня ушло 3 часа с момента, когда я спрятал мешки в первый раз. Было уже 5 часов вечера, выпив последнюю воду и съев последние помидоры, весь день ими питался, сейчас их девать некуда, просто завались, отправился дальше за шишкой, ставить рекорд:)


И у меня получилось насобирать 5-тый мешок, так что пол 7-го вечера я был уже у реки. Вот это красота, когда Солнышко садиться, вокруг темно, а осенние желтые сопки, пылают ярким пламенем.

Домой привез только один мешок. Оказывается, сегодня днём все занимались уборкой урожая. А ещё сегодня был последний день, когда мы ужинали у Руслана все вместе. Завтра нужно будет вывезти все свои оставшиеся вещи…

Весь день на ногах на свежем воздухе, я очень рад этому и доволен:) Устал не сильно, после бани вся усталость прошла, а на утро - как огурчик:) Силы остались даже на то, чтобы дописать дневники и опубликовать их. Даже не вериться мне, что это я смог сделать такой объем труда. Думаю, другие не поверят, что это можно сделать питаясь вегетарианской едой, весь день уплетая помидоры:) Бродя по тайге 10 часов подряд с мешками шишки:) Вот такой вот получился мегашишкодень! Всем добра и любви до новых рекордов!

 

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 257 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]