Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Кто есть Творец. Цикличное производство
09:43
Кто есть Творец. Цикличное производство

Кто есть Творец? Цикличное производство.

Для того чтобы понять, как будет выглядеть производство, выстроенное по законам Вселенной, попробуем разобраться, кто есть Творец? Что и как должен делать человек, чтобы стать Творцом?

Давайте обратимся к Богу, Абсолюту. Все творения, которые он создал, продуманы, гармоничны, живут и взаимодействуют друг с другом без каких-либо внешних вмешательств. Взять для примера живые существа на планете Земля. Все из них: и растения, и животные, и микроорганизмы – могут воспроизводить себе подобных, тем самым продолжая жизнь. А после смерти физического тела, оно «автоматически» утилизируется бактериями и никак не загрязняет остальную среду. Если посмотреть на все Творения Бога со стороны, то можно назвать их общим словом: все они ЦИКЛИЧНЫ! Живое существо рождается, живёт, умирает, воспроизводит себе подобных. А в целом система на планете может существовать, саморегулируясь и совершенствуясь, безконечно долго.

Так вот если человек делает что-то и это «что-то» циклично, то его можно назвать Творцом! Другими словами, Творец – это тот, кто творит полные циклы. В чем суть полного цикла? Творение обязательно должно быть закольцовано, то есть цикл должен ходить кругами и быть вечным, это и будет творение.

Делает ли творец сам, своими руками или делают это за него те, кто участвует в сотворенных ими циклах – это решать творцу, это его дело. Но, тем не менее, цикл должен быть полностью сформирован, прежде чем будет запущен в дело!

Приведем пример. Есть такой философский вопрос – что было сначала: яйцо или курица? На самом деле, любой творец знает, что все циклы заключены в творении изначально! Курица обязательно будет нести яйца, а из яйца всегда вылупится курица. Это изначально заложено творцом и только после этого оно идет в воплощение.

Ещё пример. Вы придумали птицу, придумали, как она ест, что ест, как летает, какие несёт яйца, как она поет и все такое, но вы забыли продумать, как она в туалет ходит. И уже запустили процесс.

Вопрос – долго такая птица проживет? Она сможет повторять свой цикл безконечно? На все ответ – НЕТ! Вроде мелочь, но в этом случае вы плохой творец! Нужно продолжать усовершенствовать цикл, пока он не станет идеальным, только тогда в воплощение, в производство!

Главный вопрос творца, который он всегда задает: а что если? И представляются разные ситуации, и всегда ищется ответ. То есть, только тогда, когда на любой подобный вопрос и ситуацию у вас есть ответ, только тогда вы запускаете этот цикл.

Теперь ближе к нашей действительности. Как это применить на практике? Если вы придумываете какой-то проект, дело, или как построите свой дом или сад, то обязательно продумывайте полный цикл.

Например, две яблони это хорошо. Вы можете поесть свежих плодов, пока они спеют. А 20 яблонь, что вы будете делать с их плодами? Посмотрите, как они сгниют и расстроитесь? Оно того стоило?

Приведём пример, как правильно запускать мысль, чтобы творение было цикличным. Допустим, вы хотите повидло, чтобы есть его зимой, и чтобы его было много. Что вам для этого надо? Надо яблоневый сад. Допустим, он у вас есть. Есть ли у вас тара, чтобы варить повидло? Есть ли инструменты, чтобы чистить и нарезать яблоки? Есть ли тара, куда повидло складывать? Есть ли место, чтобы его хранить всю зиму? Если хотя бы на один вопрос есть ответ типа «там посмотрим» или «потом что-нибудь придумаю» - ВСЕ! Не запускаете проект, пока не будет ответа полного и подробного по всем пунктам. И только тогда, когда есть все пункты, когда весь проект в целом продуман до мелочей и учтены все варианты, только тогда запускаете его.

Еще пример. Допустим, вы хотите на своём огороде выращивать картофель. Для начала посадочный материал, где вы его берете? Потом кто и чем обрабатывает огород: инструменты, люди, техника. Это все должно быть заложено. Затем, вы собрали урожай. Где вы его храните? А если продаете, то где, когда, за сколько? Сами вывозите или к вам приезжают? И так далее. Когда вы начинаете творить полные циклы, продумывать всё до мелочей, вы начинаете проживать в законе цикличности.

Теперь вопрос: сколько людей живет на Земле по такой схеме? Правильно, либо никто, либо – единицы. Почти никто не задумывается над полными циклами, не продумывает мелочей, деталей. И вот поэтому у нас куча проблем, и вся жизнь – это устранение проблем, решение текущих задач!

И вот мы их решаем, решаем, и решить никак не можем. Как же изменить эту ситуацию? Начать думать циклами, тренироваться, продумывать все до мелочей, чем мельче и тоньше, тем лучше. Всегда задавать вопрос: а что если? И главное ВСЕГДА ИСКАТЬ ответ на этот вопрос!

Подробнее о применении закона цикличности в «домашних условиях» можно прочитать в статье «Законы цикличности в быту». Далее перейдём к рассмотрению производства с точки зрения закона цикличности.

Итак, что такое цикличное производство, или производство полного цикла? Полный цикл – это производство, логистика, эксплуатация, утилизация. То есть, предприятие должно не просто из сырья или набора запчастей делать готовое изделие. Должна быть сеть магазинов для сбыта, сеть точек обслуживания и сеть приёма отработанных изделий в утилизацию.

Приведём пример. Допустим, вы крупный бизнесмен и хотите открыть свой завод по производству тракторов. Изначально нужно придумать единый целый проект: завод, который выпускает металл, затем завод, который делает из металла трактора, потом сеть магазинов, которые их продают, потом мастерские которые их ремонтируют, и завод по утилизации тракторов. И только когда это все будет создано, вся инфраструктура, только после этого можно выпускать трактора и внедрять их в массы. Тогда можно будет сказать, что есть полный цикл у трактора и трактор живет от рождения до смерти и все для него есть. То есть нужно понимать, что завод, пусть он находится на большой территории, но всё производится в одном месте. Дальше, если человек купил трактор, эксплуатировал его, и он в какой-то момент сломался, то на этом же заводе есть полный комплект запчастей для ремонта трактора. Можно самому починить, можно мастера вызвать или отогнать в мастерскую. После эксплуатации, когда трактор «отжил» своё, человек должен вернуть его обратно на завод. То есть человеку должно быть не лень вернуть трактор после эксплуатации обратно на завод, или в ближайшее их представительство. Для этого должна быть придумана система бонусов, или предоставляться скидка на новый трактор тому, кто привёз старый в утилизацию. Завод в свою очередь получает «сырьё» для выпуска новых и запчасти для текущего ремонта тракторов. Например, металл можно отправить в переплавку, а стекло, пластиковые детали использовать в качестве запчастей. Это всё продумывается изначально, как и что утилизируется, или используется повторно.

И так с любыми товарами. Телевизоры, компьютеры, бытовая техника, вообще фактически все.

Завод обязан вести учет своей продукции. С тракторами просто. Но даже если он выпускает не трактора, а бутылки пластиковые, на каждой должен быть номер. Время ротации бутылки, например 3 года, еще 2 года дополнительно. Через 5 лет у них на заводе должны оказаться все выпущенные бутылки. Допустим, выпустили миллион бутылок, а обратно на завод вернулось 999 000. На остальные должны быть «бумажки»: что с ней случилось. Например, был пожар, и бутылка сгорела в доме, другую смыло за борт корабля и не удалось поймать и т.д. То есть, учет полный. Это нормально, и к этому надо стремиться. Тогда нас не будут огорчать валяющиеся бутылки, свалки старой техники и всего прочего, просто потому, что это всего не будет, или будет, но в гораздо меньших количествах, чем сейчас.

Подведём итог. Для того чтобы творения человека, подобно Творениям Бога, проживали «полную жизнь», чтобы на планете стало меньше мусора, ненужного хлама, необходимо научиться мыслить циклами. Продумывать всё до мелочей. Задавать вопрос: а что, если? Искать ответы на него. Создавать, продумывать полные циклы во всём: от выращивания овощей до производства космических ракет. Только тогда человек сможет поистине называться ТВОРЦОМ!

Категория: Проект: «Мир Творцов». | Просмотров: 707 | Добавил: trofim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]