Главная » 2018 » Март » 25 » Кооператив «Вознесение»:-) - пояснения и дополнения
12:16
Кооператив «Вознесение»:-) - пояснения и дополнения

Поскольку возникло много вопросов и непоняток, все их осветить в комментариях долго и запутано, поэтому объясняем отдельной статьёй.

Откуда взялось Вознесение в концепции Поселения Переходящих? Вознесение – это конечная цель жизни на Земле. Само существование ПП посвящено достижению этой цели. То есть ПП – это не самоцель, это средство достижения Вознесения – эволюционного ухода с физического плана Земли. Это как строительство дома. Можно поставить себе цель (открыть цикл) строительство дома. Но мы же понимаем, что дом сам по себе не нужен, он нужен для того, чтобы кто-то в нём поселился. Так же и ПП – нужно для того, чтобы люди смогли возноситься. Но! Можно вынести само Вознесение за скобки и оставить прежнюю терминологию по разделению ПП на круги. То есть первый круг – прибытие, второй круг – развитие, третий круг – 4я плотность (4D). После того, как пара в 3м круге прошла все свои уроки и посвящения, встречаются близнецовые души – мужская и женская половинки одной души, и пара (или группа, если пар несколько) уходит из поселения в неизвестном направлении, и мы их дальнейшую судьбу не рассматриваем. Можно так сделать. Паша в своей статье включил это в цикл и назвал "третий круг", я убрала это из цикла, вся нумерация кругов осталась прежняя.

Если исходить из этой термнологии, то круги описываются примерно так: в первом люди приезжают, чтобы попробовать для себя новую жизнь. Они остаются в первом круге сколько хотят, у них могут быть в городе квартиры, магазины, бензоколонки и что только душа не пожелает, это абсолютно нормально и естественно. В первом круге человек должен создать пару (семью) и решить, что он хочет расти в таком социуме, который являет из себя ПП. То есть он просто делает выбор и когда готов, переходит во второй круг.

Во втором круге происходит остальная «движуха»: здесь создаётся и тестируется социум. Здесь возможны любые социальные образования – кто-то живёт один в лесу в своём поместье, кто-то живёт 5ю семьями в одном доме, это уже как люди сами захотят. Во втором круге развиваются школы, производства, духовные практики, интеллектуальная работа, инженерная, творческая, любая. Причём территориально эти вещи могут быть расположены на землях и первого круга и второго, а также на каких-то отдельных землях или даже в городах. В городе может функционировать магазин, в котором продаются продукты и товары, произведённые в поселении, или тренинговый центр, куда ездят люди из ПП обучать и просвещать желающих горожан. Эти «бизнесы» могут управляться единолично, а могут посредством кооператива. Предположим, что мы решаем развивать оба этих варианта. Тогда логично предположить, что можно создавать два третьих круга.

Третий круг-1 – это разработка Жени. Туда переезжают любимые вещи и всё, что человек хочет брать с собой. Пусть у него в городе бензоколонка, он считает, что сможет управлять и своим городским бизнесом, и социумом в поселении, и никаких противоречий у него не возникает. Как Женя и сочувствующие смогут это всё придумать и срастить, так оно и будет работать. Может это путь Илона Маска, я не знаю, тут пусть лучше Женя расписывает, ему это близко.

Третий круг-2 – это разработка Паши. То есть кооператив. Эту концепцию я (мои Высшие) понимают, поэтому могу рассказать подробнее. Все выходящие в третий круг-2 сливают все свои ресурсы в общий котёл, разрабатывают стратегии и спускают их для реализации во второй круг, а те в первый круг. То есть стратегически кооператив управляется жителями третьего круга-2, а тактически – жителями второго круга, кто вступил в кооператив. Те, кто в кооператив не вступил, сотрудничают с ним на договорных отношениях и параллельно могут заниматься какой угодно деятельностью, не противоречащей задачам (уставу) поселения. Жители третьего круга-2 занимаются своим развитием и развитием нижних кругов, собственность их уже не волнует, добыча материальных средств неинтересна, они работают над развитием социума и подготовкой себя к Вознесению. Они общаются с Высшими, со своими семьями души, ведут исследования, внедряют всякие совместные разработки и так далее. В конце концов пара в третьем круге расстаётся, встретив свою реальную половинку, и уже подогнанные друг к другу мужчина и женщина уходят на Вознесение. Куда они деваются – сказать не могу. Этот процесс мы договорились вынести за скобки, так как до этого нам всем как до Луны пешком, и мы даже представить себе толком не можем, что там должно быть и как.

 

По срокам. Как мне говорят, большинство людей в этой жизни хорошо если переползёт во второй круг. Например, мне до выхода в третий круг понадобится предположительно 250 лет, исходя из моей скорости духовного роста. Я смотрю на себя в зеркало, вижу седые волосы, вижу, как стареет кожа, и, честно говоря, не очень-то могу себе представить, как я проживу 250 лет. Мне бы 130 прожить – уже достижение. Так что не стоит беспокоиться насчёт невозможности иметь виллу на Гавайях и жить в третьем круге. Тем более, если через 30-40 лет наступит цифровой апокалипсис, то никакой собственности и бизнеса поселенец в городе держать не сможет, ибо выбор будет строгий: либо ты в системе, либо ты вне системы. Либо ты в городе с чипом и дополненной реальностью, либо всего доброго.

Ну как-то так…

P.S. Хочу заметить, что вознесение Иисуса Христа - это не то же самое, хотя слово используется то же. Мы используем слово Вознечение в смысле, который передал Флюк. Например, в одном из недавних ченнелингов про объединение души.

Просмотров: 295 | Добавил: pistol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
6 pistol   [Материал]
Первое попавшееся в интернете определение кооператива. И вполне себе ёмкое. Цитирую. Кооператив — основанное на членстве объединение людей или организаций, созданное для достижения общих экономических и социальных целей, связанных с удовлетворением материальных или иных потребностей членов, внесших долю (пай) в созданный для этого фонд, признающих участие в рисках и результатах организации и участвующих в её функционировании в качестве пайщиков, управляя ею демократическим путём.
Кооператив — экономическое предприятие, основанное на совместной деятельности и взаимопомощи членов кооператива. Кооператив имеет прямую связь с экономическими интересами своих членов. В основе деятельности кооператива лежат кооперативные принципы. Основной принцип: один пайщик кооператива — один голос, что в корне отлично от «власти» капитала в управлении хозяйственными обществами.
Кооперативы также являются одним из типов объединений, которые на основе общего собрания образуют Объединения кооперативов. Наиболее часто данная интерпретация применяется для дачно-строительных и сельскохозяйственных кооперативов, которые образуют объединения для более выгодного общего удовлетворения потребностей членов кооперативов. Однако Объединения дачных кооперативов чаще всего образуются муниципальными управлениями района, в котором это объединение может образоваться.
Есть ещё некоммерческие партнёрства - на них хорошо оформлять земли. От кооператива они отличаются тем, что не могут иметь прибыль. Точнее, всю прибыль должны расходовать на своё содержание и развитие, а не на выплаты пайщикам, поэтому на мой вкус это самая идеальная форма юрлица поселения. На нп оформляется земля, все доходы идут на развитие. Так сказать альтруистический вариант. Наверное, он не всем подходит.

0
4 Necov   [Материал]
Ладно, Это все дебри. Мне хотелось бы узнать про прикладныевопросы. Например. Пока ничего не построено, а есть всего 3 человека. Или 2 или
4. Короче, мало. То их работу можно организовать по новым принципам? Чтоб не
ждать когда будет 1000 человек? Паша это разрабатывал? Или вы? То есть, с чего
начать. Допустим. Если кто-то заинтересовался и хочет вступить в это дело, на
стадии сейчас. И у человека нет машин, квартир. Ну, может есть 20 тыщ в кармане
и все. То, какие шаги? Как, что, происходит уже сейчас? Ну или вы сами уже
действуете по принципам кооператива?
И еще вопрос, сколько человек знает, что такое кооператив?
Это такой же как в советское время кооператив или это что-то другое?
Нужна статья, которая поясняет, что конкретно вы вкладываете
в это понимание. Ну и как это работает сейчас, если всего 3 человека в кооперативе.
Или это сейчас не будет работать? Можно пояснить?

0
5 pistol   [Материал]
Устав кооператива нужно писать, сию секунду его нет. Это сбор правил по регулированию имущественных отношений. Можем и из 3х человек создать. Только надо садиться именно этим 3м людям и обговаривать своё участие в кооперативе. Смысл это обсуждать с теми, кто и приезжать не собирается? Кооператив это форма. Для начала можно поизучать как организованы коопы у других, почитать уставы. Можно взять маленькое дело - распахать поле, засадить картошкой, продать урожай, и на основе этого написать договор между теми, кто в этом участвует. Один даёт землю, другой трактор, третий клиентов подгоняет. И они договариваются как они работают и как делят деньги. Вот тебе прототип кооператива на троих.

0
2 Necov   [Материал]
Третий круг-2 – это разработка Паши. - Не, у паши говорилось про ВТОРОЙ КРУГ. И это была его разработка, а потом уже про третий, как буд то он какой то 4-ый... Или запредельный совсем...

0
3 pistol   [Материал]
Женя, я объяснила вначале, что если Вознесение выносится за скобки, то все круги съезжают обратно. Это непонятно? Паша включил Вознесение в схему, я убрала и вернулась к старой терминологии. Ещё и в твиттере всё объяснила. В первом круге люди работают на кооператив, но не являются его членами.

0
1 Necov   [Материал]
В Этой статье все совсем не так, как в Пашиной. Вот цитата из Пашиной

- Когда приходит время, семья перебирается во второй круг, при этом всё отдается кооперативу, например, оставшуюся в городе квартиру, бизнесы какие-то, имущество, и тогда они становятся полноправными членами кооператива, другими словами собственниками. 

То есть, там говорится про ВТОРОЙ круг! Так, как буд-то он третий! И тут возникло много непонятно. А в этой статье, все оставлено как есть. То есть, понятно, что в третьем круге уже не до бизнесов, но до него и дожить еще надо.

И по сути надо разарабатывать хотя бы первый круг. Куда люди будут приезжать. А в первом круге будет кооператив? Что то я не понял из этой статьи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]