Главная » 2017 » Июнь » 28 » День сбора и два дня путешествия на Дальний Восток (25-27.05.2017)
09:03
День сбора и два дня путешествия на Дальний Восток (25-27.05.2017)

25.05.2017

Встал утром часов в 7. Сразу же замесил тесто и поставил в теплое место. Ближе к обеду пошел в гараж разобрал велосипед, потом поехал за продуктами. Весь день собирали багаж. Взял с собой чемодан с инструментом, его я собрал уже давно, другой чемодан набили вещами в основном зимними, в большой рюкзак положили спальник, пенку, повседневную и летнюю одежду, всё что нужно будет по дороге + провизия.


Пришли помогать сестра Оля и племянник Славка. Подарил Славику монополию, показал ему на карте куда еду, он очень смышленный:)  День прошел в суете. Из комичных ситуаций: Мама с Олей постоянно пытались что-то положить в рюкзак: салфетки, еду и прочие ненужные мне вещи, я нервничал:) Выбивали меня из равновесия:) Рассказал, куда именно еду, для них был шок:) Со своей стороны, могу лишь посочувствовать, т.к. знал, что рано или поздно отправлюсь на ДВ. Планировал два года подготовиться к переезду, построить дом, бизнес, семью и уже тогда переезжать. Пришло понимание того,  что это будет лишний труд и потерянное время, не просто ли сразу же отправиться в нужное место, столь манящее и привлекающее в области продолжения духовного пути.

Вечером с отцом вынесли всё в гараж и упаковали в стрейч пленку, закинули на верхний багажник велосипед, всё было готово к знаменательному путешествию.


Был ужин, фотографировались, потом сестренка с племянником ушла, и я решил пораньше лечь спать, проспал около 3-4-х часов…

26.05.2017

Проснулся в 00:50 быстро в душ, покидал оставшиеся вещи в рюкзак, он получился, ну, очень тяжеленым, так что иногда даже ноги подкашивались:) но на удивление ручки и все остальное было крепко и надежно, что порадовало:) Сел в машину, заправились, заехали на дачу за бутылкой минеральной воды. На горизонте уже светало, начинались белые ночи. Когда уезжал мысленно прощался с моим уютным и беззаботным городком до следующей встречи. Сидели на вокзале, разлили бутылку с компотом, пришлось его оставить дома:) Поезд приходил в 3:35 было очень светло, на ЖД Ростов-Ярославский остановка 2 мин. Успели добежать до вагона, закинули сумки, и поезд тут же тронулся, успел только пожать руку отцу и помахать им в след. Пока поезд отъезжал ещё медленно, мама продолжала идти и махать рукой, хорошо, что мы с ней обнялись и расцеловались ещё на вокзале.

Мне удачно повезло, что мой вагон был №10, а багажное отделение в вагоне №9, сдав вещи на хранение проводнику, перешел в свой вагон. Велосипед и багажную сумку с инструментом разместил в багажном купе, а сумку с вещами и рюкзак затолкал на верхнюю полку в своём плацкарте, на удивление полка оказалась очень вместительной, благодарю людей, которые помогли закинуть вещи.

Как только присел на своё нижнее боковое место, в окно выглянуло лучистое рассветное солнышко, которое меня очень порадовало, указало на правильный выбор и удачную поездку:)


 

Когда всё убрал и расстелил был уже в Ярославле. Попрощался с Ярославлем, жил, учился и работал в нём лет 6-7, для меня он стал, как родной. Снял несколько коротких видео.

https://www.youtube.com/watch?v=LqlZSfvjUko

https://www.youtube.com/watch?v=VW4LO1UIiZM

Поставил на плейере «108 бусин» и, любуясь видом за окном, уснул. За окном было ясное голубое небо, небольшие резные кучевые облака, мелькали макушки елей, сосен, берез в молодой нарядной листве , и этим можно было любоваться прямо лежа на нижней полке, такая красотища:) https://www.youtube.com/watch?v=_EiPPuFW50U


 

Проснулся в Костроме. Убрал кровать в Судиславле, начал писать дневник, только что увидел за окном раскидистого коричневого ястреба, который вспорхнул с макушки дерева и, расправив свои большие крылья, полетел в сторону от поезда.

Продолжение дня ознаменовало новые знакомства. Две девушки лет 21-23 одна из Норвегии, другая из Голландии, путешествуют в свои каникулы по России до Екатеринбурга, затем до Иркутска (Байкал), окончание большого путешествия в Улан-Баторе.


Что самое интересное ни слова не знают на русском, только на английском, едут плацкартом, со всеми общаются, хорошо нашёлся парень, который был по обмену в США, и здорово на нем шпарит. Я тоже пробовал говорить с ними, но не очень, нужно пожить в англоговорящем городе, где нет ни одного русского, тогда точно научишься. Ещё общался с Андреем и Фомой, призывники прошли учебку и едут служить на место назначение. Даже высшее есть у одного, что интересно и тот и другой имеют свои фермерские хозяйства. Андрей с Гатчины выиграл гранд 1,5 млн. Фама из Карелии :) Общались с иностранцами, пили чай, угощали их русскими булками и вареньем, играли в карты, пробовали разговаривать на английском, но это редко получалось и выходило очень комично, много шутили и смеялись, в общем,  день и вечер прошли на отлично:)

Подъезжая к Кирову наш вагон был почти пустым и тихим, но недолго, в самом Кирове к нам влетели сворой:) и заняли все места школьники:) В общем, вечер был не скучным, они, перекусив бичиками:))) и всякими сладостями, расстелив постельное бельё, крутились, мелькали то тут то там по всему вагону по всем полкам в верх и вниз, было очень интересно смотреть на их комичные разговоры и суету:)


Что-то я приутомился и решил пораньше лечь спать, так и закончился, мой первый день путешествия по самой протяжённой в мире транссибирской магистрали.

 

27.05.2017

Утром проснулся по Москве в 5:30 утра, хотя часы автоматически перевелись на 2 часа вперёд и показывали 7:30. Проводил взглядом детей, которые вышли в Кунгуре и отправились на экскурсию, осматривать пещеры древнего Уральского хребта. Вновь настал покой и тишина и я начал записывать события в дневник, попутно любуясь петляющим серпантином между рекой, лесами, холмами, обрывами и скальными выступами Урала.


Всё утро весело общались с девушками-иностранцами, до самого Екатеринбурга, очень сильно сдружились, так что сделали общие фотографии, когда мы их провожали.


В Екатеринбурге наш вагон заполнился новыми пассажирами, обычные, есть дембеля, но никто не отмечает этот праздник, говорят, что отметят дома. В нашем купе появилась прекрасная девица Катя, ещё школьница 10 класс:) Но спокойно со всеми общалась и играла с нами в карты, потом ночью вышла в Омске.

В Тюмени прямо на пироне продавался холодный квас разливной, стояли аккуратные торговые палаточки, купил литр за 100 руб. квас очень понравился, настоящий очень вкусный, все параметры на отлично, выпили его тут же втроём, надо было брать больше:)

Днём заряжал 3 часа телефон, очень долго и не до конца до 80%, нужно будет завтра снова ставить. В принципе, ничего особенного не происходило, всё у нас тихо и мирно, прекрасный вагон и люди, как люди, нормальные, адекватные:)

Общаюсь с родными и друзьями по вайберу и телефону, благо я заранее подключил бесплатные звонки по всей России МТС за 50руб + 4гб за 300руб. Прослушал эфир славянского радио, про без конфликтные отношения в поселение Благодарное очень понравилась тема, много практических примеров, у них свой прекрасный опыт. Ещё успел послушать ченнелинг-встречу с цивилизацией Альдебарана, оказывается вот кто нам передал денежные отношения, ченнелинг очень понравился, возникало такое чувства благостной со причастности себя и других космических цивилизаций, так что мои мысли и чувства перенесли меня из 3D реальности, и я снова попал в 4D мерность:)

Это были мои первые дни путешествия в плацкарте по транссибирской магистрали…

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 358 | Добавил: PavlikOOF | Теги: Павел Ч, путешествие | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]