Главная » 2016 » Январь » 15 » 01_Воспитание детей. Часть 01
20:15
01_Воспитание детей. Часть 01

О том, как воспитывать и образовывать детей я знал всегда. Почему-то у меня есть четкое представление об этом и я был уверен в том, что все это знают тоже. Просто, им не до этого или заняты или лень. Но, как показала практика, народ задает вопросы или высказывает мнение, что понятия не имеет, как образовывать своих детей, какую систему взять для образования и т.п. Это очень странно на мой взгляд. Ну, раз так я решил описать «свою» систему образования, это общие тезисы для начала, общие принципы и концепции. А там, если будет надо, можно и углубится. Буду писать цикл статей.

Для начала основа 1.

Образование можно начинать приблизительно лет с 3-х.

Как вообще происходит образование. Однозначно, начальное образование и воспитание ребенок получает в семье. Семья должна быть полной, то есть – Отец, мать, ребенок, дети.

Если у вас семья не полная, значит, есть какая-то проблема в вас. Единственно верное, что можно сделать - это довести себя до такого уровня, проработать в себе все «косяки» (не знаю какое слово подобрать даже) короче, изменить себя на столько, чтобы создать полноценную семью. Это возможно, и 100 % обязательно. Далее, вся система образования, которая будет тут описана, она адресована полным семьям. За ними будущее, за ними новый социум, новый строй. В нем не будет места не полным семьям, просто потому что это будет не по Божественному, не логично, иметь нормальную, полную семью, это будет естественно и никому на ум даже не придет жить в неполной семье, продолжать оставаться. Если вы расстались или кто-то умер, то это проблема и ее можно и нужно решить. Это все решаемо, потому что все проблемы в тебе, и ты можешь решить Абсолютно ВСЕ свои проблемы, потому что они в тебе и тебе не надо ходить куда-то. Ты всегда сам с собой, ты и есть ты и ты можешь решить 100% любых проблем связанных  с тобой, просто потому что ты это и есть ты и никуда от себя не денешься. Поэтому решать свои проблемы легко. Не нужно никуда перемещаться. Ты всегда с собой наедине.

И так. Семья живет и воспитывает своих детей. То есть главная задача развивать личность, это важно. Закладывать основы жизни и не потерять наработки души, те качества, с которыми пришла душа в этот мир, их поддерживать, развивать. Совмещать душевные качества с личными, чтобы все развивалось гармонично, без перекосов.

Для начала, пока у вас нет детей, вы обдумываете, кого вы хотите пригласить, с какой целью. Обычно дети это продолжение отца. Отец хочет передать свой опыт, может его передать, может воспитать и обучить своего ребенка и он приглашает душу, которой это интересно, эта душа приходит не абы как «от балды». Она сперва смотрит, что за семья, тренды, куда двигается семья, от туда можно многое посмотреть и если ее все устраивает, то она воплощается у вас.

Казалось бы, очевидные вещи, но возможно этого кто-то даже не знал! Если вдруг получилось, что вы не приглашали душу, а просто хотели ребенка, то первая ваша задача узнать как можно больше о душе ребенка. Кто он, с какой целью поплатился на земле, ВСЕ души всегда имеют определенную цель воплощения. После того, как вы узнали, то можете начинать действовать в этом ключе. Надо не просто знать, но еще и наблюдать за ребенком. Посмотреть, не ошиблись ли вы. Понимаете ли вы все цепочки происходящего, все закономерности. Почему ваш ребенок ведет себя так, а не иначе. Причину ищите в себе, и анализируя работаете над этим. Даже если ребенок талантлив и хорошо развиты какие-то способности или черты ведущие к способностям или талантам, то надо под это дело развивать личность. Обычно у таких детей часто бывает завал по личностным качествам. Приведу пример с ребенком, который мне достался от первого брака моей жены. Он Астролог и у него явно развиты эти способности, если смотреть по чакрам, и еще по каким-то косвенным признакам. Но, если смотреть по личностным качествам то явно – Балбес, балбесом. :-) Да, видно, что он хороший человек и что-то в нем есть, но не развито чувство ответственности, и много качеств от этого идущих. От этого и нет особой тяги к астрологии. Просто нет вообще тяги к получению знаний. Это все не проработки личности. И задача родителей воспитать в таком случае личность, заложить основы. Чтобы ребенок потом смог развивать уже душевные качества. Приходится давать часто простые, физические задания для того, чтобы он учился упорядочивать пространство вокруг себя. Для того, чтобы понял, как что устроено в этой жизни. Надо не только давать задания, а параллельно объяснять ему, почему так,  а не иначе, как все устроено в этой реальности. Казалось бы странно, что астролог занимается дровами. Но в этом казалось бы, не хитром деле есть много жизненных навыков, которые помогают в освоении любых профессий. Например, умение преодолевать трудности. Мальчик, мужчина должен уметь преодолевать трудности. Должен иметь аналитический ум. Например, если ты везешь сани с чурками и они часто переворачиваются, то возможно ты не правильно все уложил. Или не правильно проложил дорогу. Это все надо уметь делать, анализировать. Это нельзя выучить просто в теории, этого мало. Нужна практика. А практика это каждодневный труд. Иногда случаются эксцессы. Там чурка на ногу упала или отлетела щепка в лоб. За одно можно проанализировать ,что конкретно делаешь не так. Это очень хорошая школа жизни. К тому же накачиваешь и развиваешь свое тело. Для мальчика это очень нужно, чтобы не быть «дрыщем».

Кроме высокоразвитого ума надо иметь и развитое тело! Все должно быть гармонично в человеке! Многие противопоставляют и в этом не правы. Либо ты атлет, но тупой, либо интеллектуал, но затюканный очкарик. Это неверный стереотип. Человек должен быть разом и интеллектуалом и накачан физически!

К этому надо стремиться. Мальчики в начале своей жизни работают со своим телом. Учатся им владеть, поэтому даже если предполагается, что мальчик будет интеллектуалом, то все равно в детстве надо делать упор на развитие тела физического. Это лет до 7-ми. Хотя интеллектуальные основы, конечно же, тоже надо закладывать.

И так, подведем итог, коротко. Первое что надо сделать пригласить душу под свои возможности и запросы. Это делает отец, потому что знает, чего он хочет, что умеет, что хочет передать своим детям.

Далее, когда ребенок воплотился или если он сам воплотился, и вы не задавали предварительные параметры для его души, то выявить что это за ребенок. Какие у него качества, предрасположенности и главное, какая у него цель на земле. Для чего он воплотился.

Дальше, когда вы это все выявили, то начинаете его воспитывать, обучать. Способствовать тому, чтобы он нарабатывал в себе необходимые качества. Прорабатывал негативные качества. Учите его поступать правильно, творить, созидать, не разрушать!

Продолжение следует.

Категория: Образование | Просмотров: 812 | Добавил: Necov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4 kulikovanzv  
Женя, подскажи, как понять, узнать или определить цель души ребенка.

2 pistol  
может быть, Кириллу с вами скучно? ему нужны другие дети или животные, чтобы тренировать ответственность. ниже его у вас никого нет пока. ему даже модели поведения проигрывать не с кем. я по своему сыну смотрю. он скучает по общению с детьми...

3 Necov  
0
Он скучает по общению с нормальными детьми. Так то, алко-нарко-дегра детей тут хоть отбавляй. С понедельника по пятницу вся Ясненская школа и весь день! То он морду кому нить набьет, то ему набьют. Такого общения у него завались! :-) Ну а так. Соберем ин. группу. 8 семей. Уже будет кое что.

1 trofim  
0
Всё понятно. Ждём продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]