Главная » 2016 » Март » 1 » План максимум и минимум.
13:54
План максимум и минимум.

Раз зашел разговор об общих планах, то озвучу некоторые наметки на них.

Как сказал кто-то, скорее всего это был Павел, но думаю, это не он сам придумал. И я полностью с этим согласен – Надо иметь несколько планов. Максимальный, минимальный, ну и средненький. Хотя, средний может сложиться из двух предыдущих.

И так, план максимум. На случай, если у нас пойдет трэйдинг, например с весны. Ну, или какой-то другой источник неограниченных финансов, и денег будет столько, что хоть Попой ешь, как говориться. :-)

И так. Первым делом, выкупаем остров, где нить на Гаваях или в Бермудском треугольнике или где-то типа того. Теплый, тропический остров, загруженный кокосами, бананами и т.п. Покупаем частный самолет, чтобы можно было спокойно летать от сюда туда. Ставим там удобные для жизни комфортные контейнеры, ну или тростниковые хижины закупаем и устанавливаем там. Короче, делаем жилье. И всей Бригадой первой инициативной группы, включая Зою :-) Летим туда. И не напрягаясь, не парясь по мелочам разрабатываем план. Пользуясь современными средствами связи. Отыскиваем интересных, творческих людей и загружаем их проектом МТ. Для начала они разрабатывают и проектируют поселение на новом месте. Заодно строим над ним огромный купол, устанавливаем там климат Контроль и превращаем то место в тропический сад. Сажаем там бананы, кокосы, виноград и куча всего, что нам надо. Ну, не сами сажаем, конечно, а нанимаем аборигенов, которые отлично в этом разбираются. :-)

Заодно строим там различные постройки. Поля для гольфа, бассейны, теннисные корты и кучу всего еще, что описывается в книге «год 2150» и у Жака Фреско. После того, как комплекс завершен, возвращаемся обратно с острова и продолжаем писать план по переходу Земли в 4-ую мерность, ну или как она там называется.

К тому времени обрастаем кучей нужных людей. Инженеров, архитекторов, ученых инноваторов, и прочее, прочее. Параллельно вкладываем в производство, выкупаем заводы, фабрики, крупные корпорации и переводим все для выпуска нужной нам продукции. Параллельно связываемся с Жаком Фреско (Если он будет еще жив) и прорабатываем детали проекта «Венера» Как мы его будем внедрять. Параллельно, за какое-то время до этого открываем институты, в которых активно изучается внешняя среда, всякие мерности, тонкие планы, высшие силы, другие цивилизации. Доводим это до каких-то научных понятий, чтобы можно было заинтересовать Фреско. Интегрируем насколько это возможно в проект «Венера» и потом начинаем это все дело внедрять. К тому времени у нас уже будет выкуплены основные ТВ каналы, кино и видео студии, радио и интернет порталы. Выкупить правительство не составит труда. Параллельно создаем институты, где учим грамотных управленцев современного общества. Чтобы они могли занять со временем все управляющие посты и начинать переводить планету на новый уровень.

То есть, ориентировочно лет так через 30 выходим на начало внедрения проекта «Венера» интегрированного с проектом «МТ» во всем мире. Люди, увидев положительный опыт России начинают активно подключаться к проекту, внедрять его у себя. Делаем глобальную инвентаризацию планеты и развиваемся по экспоненте. Я уже молчу об очистке окружающей среды, закрытию всех алкогольных и табачных заводов, закрытию любого производства наркотиков и всего такого. Да и к тому времени это просто станет не нужно и само сойдет на нет. Думаю, это и так понятно.

Ну и лет так через 50 планету становиться просто не узнать и она широким шагом входит в 4-ую мерность. Если очень вкратце, то приблизительно так. :-) Но, это если будут деньги.

Теперь второй план. Самый минимальный. Если денег не будет вообще. Точнее будут только на еду и бензин.

Тут не так все масштабно, но зато детально. Пока весна, как я писал, постараюсь перевезти пирамидку на новое место. Тогда будет постройка, в которой можно как минимум укрыться от дождя, а то и даже жить! По крайней мере, в теплое время года.

Что нам еще понадобиться? Прежде всего, электроэнергия. У меня уже есть рамы на 6 панелей солнечных. И сами пластины тоже есть. Я думаю пока холодно, в ближайшее время начать их паять. Пусть хоть панели, но все же. Как минимум хватит на освещение вечером и для того, чтобы нэтбук запустить ну или телефон зарядить, планшет. Мало ли.

Второе, я думаю разработать там в первую очередь гидрогенерацию. Речушка там рядом с домом, поэтому, мне кажется это легче всего. Или возможно, наоборот, первее получиться переделать генератор на водный газ и его запускать. Тогда солнечные панели, это будет как страховка. Короче, уже намечаются разные идеи, которые нам обеспечат энергию на новом месте. Кроме панелей, это все конечно, экспериментально. Но, тем не менее, вполне себе осуществимо.

Теперь, тоже важная вещь, это связь. Там ее совсем, никакой нет! Я размышлял сначала, может купить две автомобильные рации на 12 вольт и в низком диапазоне. (27 Мгц). Тогда точно можно будет установить связь с домом. Но подумал, что можно сделать более продуктивно и глобально. Купить еще одну тарелку для двустороннего интернета и какой-нибудь минимальный тариф.

Например вот такую   То есть с доставкой сюда, это будет тысяч 40, что вполне себе реально. Настроим там спутниковый интернет. С одной стороны можно и с домом связаться, через эту мою спутниковую тарелку. С другой. Можно связываться со всем миром. Быть на пульсе происходящего с проектом даже оттуда, с нового места! Хоть каждый день выкладывать отчеты о проделанной работе, отвечать народу на комменты, письма и т.п. Если народ будет приезжать, то тоже сможет поддерживать связь с тем, кем захочет по всему миру. Вести свои странички на блоге МТ, ну и все такое прочее. Думаю, пользу интернета на новом месте особо не стоит объяснять, и так понятно.

Все это приобрести, собрать, настроить, подключить мы точно сможем, потому что опыт такой у меня, нас есть. Даже не придется привлекать никаких спецов из вне, так как мы и так в этом спецы. Меня и Руслана вполне себе хватит. :-)

И так. Что мы должны иметь к лету, ну или в самом начале лета. «Пирамидка» как временное жилье. На ней солнечные панели, как минимум. Возможно гидрогенератор, или обычный переделанный генератор на воде. Ну, или хотя бы просто генератор на бензине, для запуска инструментов электро. И спутниковая интернетовская тарелка, для связи со всем миром. Вот такой минимальный комплект должен получиться для освоения новой территории. На первый взгляд не плохо.

Что делаем дальше? Перемещаемся на местности, исследуем детально поля, леса, горы, реки и пишем конкретный план, где, что у нас будет. Звучит, пустяково и дел на пол часа. Но это только так звучит! На самом деле это все не быстро, но очень интересно и на месте делать в самый раз. А не удаленно сидеть и гипотетически размышлять.

Из чего будем строить? Я думаю, деньги на ГСМ найдутся. Поэтому, я предложил бы строить из подручных материалов. Там много песка гравия, камней, глины и ЛЕСА!

Сухого, мокрого, лежачего, стоячего и какого там токо нет!

Я думаю. Самый оптимальный способ это мобильная пилорама. Можно спокойно пилить доски и строить уже все то, что нам понадобиться. Для начала навесы, беседки, сарайчики, склады. Можно еще построить одну пирамидку или что-то подобное. Короче, имея кучу древесины, опилок, ну и всего что растет, можно построить много чего.

Еще там много травы. Можно строить из сена, самана, или чего-то, что основано на траве.

Я думаю, первым делом надо будет выкашивать дорожки и места где будут постройки. Будет как бы карта на местности. Можно уже будет походить, представить, где, что будет расположено, посмотреть на практике, оттестить. Строить временные постройки, тестировать их. Например, там, где должен быть клуб, построить беседку. Уже кое-что. Там где гостевой домик, шалаш построить, или тоже беседку, или еще из чего нить «Домик». Так, наметить контуры. Главное что это будет в мыслях и даже не на бумаге, а уже размечено на территории вживую.

Я еще, хотел бы построить баню. Я уже писал где, и на видео рассказывал. Я думаю делать так.

Наша баня, построена из БУ материала и размер ее 2 на 3. Она уже стоит несколько лет и думаю еще простоит лет 10 точно, а то и 20! как минимум.

Я думаю, сделать общий размер новой бани 2 на 4. 2 на 2 это парилка и столько же это как предбанник, прачечная, раздевалка, комната отдыха и т.п. Короче тоже баня, но там, где не жарко как в парилке. Я думаю строить так. Берешь бревно 2 на 2. Спиливаешь на месте края, как минимум 2, с верху и с низу. И все. Поднять вполне себе можно. И строишь из этого баню, со стороны будет казаться, что она из кругляка, но по технологии она будет строиться как из бруса.

Либо, можно спиливать сразу с 4-ырех сторон бревна и будет готовый брус. Который вполне себе транспортабелен и можно просто собирать баню, как из обычного бруса. Думаю толщина 10 см стены вполне пойдет для бани.

Я думаю, сделать так. Сначала, построить 2 на 2 полностью. Это будет парилка. Уже можно мыться, стираться, если топить не сильно. Типа как мы тут делаем. Днем стирка, вечером баня.

А потом, возможно на следующий год достроить еще 2 метра. И тогда будет полностью завершенное строение из двух комнат. Предбанника и парилки непосредственно.

Думаю, при желании и без особого напряга это вполне можно освоить.

Еще, Лена предложила начать садить сад на новом месте, или маленькую грядочку создать. Участок будет выкашиваться. Сено можно использовать для гряд. Ну и забор надо будет сделать. Я видел следы кабанов. Домашних лошадей или коров там нет. Но зато, есть дикие животные, которые вполне себе могут залезть в огород, особенно если уехать оттуда на какое-то время. Я думал в идеале купить 4 рабицы. И сделать такую загородку 10 на 10 метров. Вполне пойдет для первого освоения земли. На рабицу надо 5 тысяч руб. примерно.

Еще думаю, надо будет досадить там в одном месте, живую изгородь. Это на том участке, где мы планируем жить. Ну а остальное, надо еще спланировать. Такой вот приблизительно план минимум на год. Точнее на сезон 2016.

Ну и немного о среднем плане. Я думаю его суть в том, что нам удастся собрать деньги на гостевой домик на БумСтартере. Тогда совместим план минимум с этим. Жить-то все равно надо строителям где-то, которые будут строить гостевой дом. То есть нужно будет создать предварительное, временное жильё.

Так же походить, спланировать уже на месте, где будет располагаться гостевой комплекс и дом в частности. Потому что дистанционно это представить сложно. Ну и потом подготовиться и начать его строить. У меня есть план как мы его будем строить. Но я уже не буду тут писать. Но в итоге. Если все сложиться хорошо, то к концу сезона у нас на новом участке должны получиться Пирамидка, временные постройки типа навесов, беседок, сараев, баня, новые посадки, огородик, сад, клумбы что-то такое и хотя бы полностью завершенное здание гостевого дома. (Без внутренней отделки).

Там будет сам дом и рядом небольшая бойлерная. Там насосная станция, скважина и обогрев дома. Чтобы не в доме делать, чтоб там шума было по меньше. То есть полностью завершенный дом, но без внутренней отделки. Это план минимум. Если получиться, то хотя бы одну комнату сделать полностью, чтобы туда можно было заселять гостей.

Тогда интернет там будет необходим. Хотя бы отчеты писать на том же бум стартере. Да и гости, если будут приезжать, чтоб могли связываться с родными и близкими. Но, тогда и купить такую тарелку будет не проблема. Она уже включена в стоимость в раздел (Электрика, сантехника).

Категория: «Бизнес План» | Просмотров: 893 | Добавил: Necov | Теги: план | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
4 nymezmat   [Материал]
Жень,а над трейдингом кто-нибудь работает?

0
6 Necov   [Материал]
Да, Руслан. Очень активно работает, но своими методами. Я в это не суюсь, возможно, они и эффективные. Надо подождать, посмотреть. Но у него пока, есть 100% уверенность, что получиться. Он ни во что другое не суется пока. Может это и хорошо. Не отвлекается, так оно продуктивнее.

3 nymezmat   [Материал]
Кедры растут,но орех каждый год выбирают ради наживы и даже сами кедры не жалеют,бьют колотушками,ломают макушки,короче варварскими способами уничтожают как будто один день живут,у нас природа многими ресурсами богата,главное освоить их правильно.

0
5 Necov   [Материал]
Странно, а у нас тут, кедры плодоносят не каждый год, а в среднем раз в 3-4 года. Это в Сибири каждый год.

7 brand1964   [Материал]
В Сибири орех тоже раз в 4 года. Помню как-то не было ореха 8 лет, зато урожай был - это что-то. Даже весной собирали "поданку"(от слова падать) из под снега. Вообще орех есть каждый год, просто его мало,  белкам и бурундукам хватает, а собирать трудоёмко. А раз в 3-4 года - урожай.

2 pistol   [Материал]
то-то я думаю, что нужно срочно вспоминать английский. оказывается у нас по плану работа с Жаком Фреско!)))))

а у вас там кедры растут? на орехи осенью можно рассчитывать?

1 kulikovanzv   [Материал]
Женя, ты супер! Вот работать с такими креативными руководителями(в новом формате,координаторами) просто в удовольствие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]