Главная » 2016 » Март » 11 » Переход, уединение, суверенитет личности
14:21
Переход, уединение, суверенитет личности

Не было никаких мыслей, хоть я чувствую, что я в канале. Я задал риторический вопрос – И что бы такого можно написать? ничего вроде не происходит. И как ни странно, получил четкий и конкретный ответ. (От Флюка и их команды).

А вот теперь, можно заняться тем, чем ты и должен, по сути, заниматься. В чем сейчас проблема перехода? Есть люди, которые хотели бы, у них есть желание и стремление, но они не знают что делать, у них нет виденья нового будущего. И надо это описать. Причем инфа есть, уже давно, подготовлена и лежит в инфо поле Земли, ждет своего часа.

Еще проблема в том, что из того, что есть у вас на земле. Нет универсального решения, которое могло бы осуществиться плавно и легко. Например, Жак Фреско предлагает строить новый мир с правительственного уровня и сразу на всей земле. Да, это грамотно, но сложно осуществимо.

В книге про год 2150, описано как жизнь устроена потом, но почти нет ничего, как вообще народ дошел до этого? Что конкретно делал?

В движении «Анастасия» Много описано про то, как должно быть устроено поместье и место для жизни, а как устроен социум и что можно предпринять физически, что бы этого достичь, мало что есть. Общий смысл начинай жить на земле, строй пространство любви и все получиться.

Все ведического толка, это опыт предков. Он полезен, но раньше, это раньше. Сейчас, это сейчас. Многие люди думают – и как совместить все, что было тогда, с тем, как это есть сейчас? Многие впадают в заблуждения, думая, что надо вернуться в каменный век, все обрабатывать на лошадях и это есть правильный путь. Это конечно не путь, потому что как человек обрабатывает землю, это форма, основа, это то, что внутри. Не стоит привязываться к форме. Короче, надо описать будущее, самое ближайшее, и путь, варианты, как туда прийти, причем не в глобальном масштабе, а как к этому может прийти группа людей, или группы людей, которые хотят этого.

Фишка еще в том, что нет понятия – а вдруг не получиться? Потому что если ты идешь, не останавливаешься, то ты обязательно придешь. Вопрос только времени, поэтому не получиться просто не может технически. Это в принципе не возможно. Надо только брать и делать, не останавливаясь и получиться обязательно!

Я понял, что надо написать цикл статей на эту тему. И в какой-то доступной форме, в виде примеров желательно. Причем не эфемерных или старых, а конкретных, из этой жизни.

Действительно, если история еще не знает примеров с кораблем, что бы у кого-то это получилось, то почему бы не потренироваться мне? Должен же кто-то пробовать это делать. Я смотрю, мало кто пробует. Я уверен, что Жак Фреско пробует, и делает очень многое, но у него путь слишком глобальный. Хочется попробовать что-то уже сейчас, по проще! Пусть даже в локальном масштабе, но хоть посмотреть в целом, вообще что реально, что не очень, если все будет двигаться вверх, то с какой скоростью? Сможем ли мы договориться в нашем коллективе? Или это все миф для нашего уровня развития? Надо ответить на все эти вопросы, прежде чем начать строить глобальный новый мир! То есть, если у нас не получиться сразу, то понять почему, и исправить. Это своего рода социальная инженерия, то есть, инженерный, научный подход к взаимоотношениям между людьми. Ну и к самому себе, прежде всего. К взаимоотношению тебя с окружающим миром.

Часть 1. Суверенитет личности.

Очень много споров идет на тему Я и Мы. Одни говорят, что должно быть все частное, Коммунизм, когда начинался, говорили что все, включая женщин должно быть общее. Это все конечно крайности и примитивное понимание мироустройства, социума.

Сейчас, нас волнует, прежде всего, не как будет в будущем, которое будет через 100 или 200 лет, а как будет лет через 10, 20, 30. Как плавно переходить в новую реальность.

Для начала, есть закон суверенитета личности. На глаз это больше похоже на то, что есть физическое тело и ему нужен определенный уход, и определенные условия. Например, нужен дом, где можно есть, спать, побыть в уединении и подумать. Думать очень полезно, анализировать, мечтать, строить планы. Каждый человек должен иметь возможность уединиться. Как ему хочется. Для кого-то это просто комната, где он может побыть один, для кого-то это безлюдный парк или лес с тропами, где можно гулять и думать и никто не будет тебя тревожить. Уединение для человека важно, надо предусмотреть обязательно, как вы будите уединяться. Это не значит уйти в отшельники. Нет, это может быть будет всего час в неделю, а для кого-то несколько часов в день и почти каждый день, все зависит от человека. И надо что бы у всех жителей общины было одинаковое отношение к уединению других людей. То есть, если человек уединился, то никто его не тревожит. Это такое же важное дело, как и любое другое дело! То есть, для остальных нет такого понятия, как есть неотложные дела, которые надо обсудить. Если человек находиться в уединении, то все остальные относятся к этому с уважением и не нарушают уединение этого человека. Все остальное может подождать! Я понимаю, что для вас трудно это осуществить, особенно сложно натренировать этому своих детей. Все думают, что дети, это дети, им все время нужно внимание, но на самом деле это не так. Детям конечно нужно внимание, но у осознанного ребенка всегда есть понимание, что сейчас родители заняты и он их не тревожит, а когда они освободятся, то поиграют или пообщаются с ним. Вы, скорее всего, подумаете – это все сказка, не реально, таких детей нет, по крайней мере, среди моих или моих знакомых.

Но, вы смотрите, прежде всего, на то, что ваши дети это усиленная копия вас. Если ваши дети так делают, то значит, вы делаете так же. Даже если вы думаете, что этого не делаете, то возможно, вы так не делаете в физической реальности. Вы не ходите, никого не дергаете. Но на самом деле вы так делаете словами, или в мыслях. А это все считается, вы делаете в мыслях, а дети делают физически.

Если вы живете в семье и мало кого видите (Это больше касается женщин, домохозяек) то вам кажется что вы образец совершенства в этом смысле. Но, это просто так, кажется, потому что у вас нет ситуаций, в которых вы можете проявить свое я. Ну, кроме той, что ваши дети себя так ведут. По этому, вам нужен коллектив, состоящий из нескольких семей. Пообщайтесь плотно с людьми из этого коллектива несколько дней, понаблюдайте за собой. И вы заметите, что вы, например, перебиваете часто других людей, даете советы, которые им не нужны или они не просят их, высказываете часто свое мнение или недовольство тогда, когда это никого не интересует кроме вас. Даже если вы не высказываете, то думаете об этом. Осуждаете людей в уме, или обижаетесь на то, что вас как-то не так назвали или над вами подшутили. Или вы ожидали, что вас угостят чаем, а вас не угостили. Вы этого не сказали, но обиделись немного в уме. Подумали, что хозяева не гостеприимные. То есть вы свои проблемы, свой уклад жизни навязываете другим. Может в их семье не принято угощать чаем. Или им не охота вас угощать в виду разных причин. Вы должны дать людям возможность делать так, как они этого хотят. А не навязывать свое мнение, свою волю, осуждая их в уме или тем более вслух. Или делая выводы из этого. Например, они не угощают меня ничем, и я не приду к ним в гости или не буду их звать в гости. Или позову, но ни чем не буду угощать тоже! Это все ваше мнение, ваша жизнь, а у людей своя жизнь и надо ее уважать! На самом деле, это все едино. Именно от того что вы так думаете, говорите, делаете, ваши дети вас не слушают, навязывают свое мнение. Долбят вас своими детскими проблемами и не оставляют вас в покое, в уединении. Это все единый механизм.

Так что если вы хотите реализовать возможность быть иногда в уединении, то дайте это делать другим. Но смотрите шире. Уединение - это всего лишь одна грань, а другая грань, это навязывание своей воли другим. Не навязывайте ее, ни в уме, ни в словах! Если вы так перестанете делать, то вы очень быстро заметите, просто кардинальную перемену в поведении ваших детей, даже маленьких 2, 3, 5 лет!  Очень важно людям будущего в себе натренировать эти качества! А для этого мало жить в семье. Надо жить в группе семей и периодически с ними общаться, что бы выявлять явным образом свои недочеты и работать с ними!

Категория: «Фаза», ченнелинг, виденье итп. | Просмотров: 642 | Добавил: Necov | Теги: закон суверенитета личности | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3 al-ti  
Спасибо за статью!

2 nymezmat  
Конечно,так и есть,всё дело в мышлении человека и естественно нужно осмысленно соблюдать все правила и конечно же только с любовью ко всему что нас окружает,я сейчас очень много думаю,о своих мыслях,поведении и не просто думаю,я учусь мыслить  и действовать лишь с любовью,замечая ошибки исправляю их,в общем меняю своё мировоззрение и способ мышления,в этом как оказывается прекрасном мире.Спасибо за ваши труды,я вас люблю. smile

1 bbabay66  
Очень нужный цикл статей. Попроси продолжения, только желательно в таком-же формате: одна мини тема (грань) ина конкретном житейском примере.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]