Главная » 2015 » Декабрь » 15 » О пользе аффирмаций.
18:21
О пользе аффирмаций.

Где-то в комментариях я уже писал о том, что год назад ежедневное чтение аффирмаций и поклоны Богу и родителям помогли мне избавиться от камня в почке. Когда Женя написал, что ему рекомендовали читать аффирмации для открытия фин.потока, я поинтересовался: а могу ли я как-то помочь проекту, читая аффирмации? Может быть, улучшить какие-то свои качества, как Переговорщика? Женя спросил, и дали нам с Таней по нескольку аффирмаций. У меня одна из них была по 850 раз в день, 8 дней. Её я уже "отчитал", остались несколько на долгие 8 и 11 месяцев. Что мы заметили?

Самое главное, мы поняли, что мы не так делали в отношениях с дочерью. Прямо как просветление какое-то наступило :) У нас часто был вечерний конфликт под названием "чистка зубов". Дочь капризничает: "не хочу, не буду". Мы: "ладно, тогда идём спать". Она: "нет, нет, буду, буду". Мы: "ну ладно, пошли тогда чистить". Фишка в том, что получается мы, думая: как так, ребёнок зубы не почистит и ляжет спать, на самом деле просто шли у неё на поводу. Чистили зубы, когда она захочет. А это есть нарушение закона иерархии. Т.е. определяла она, когда зубы чистить, а не мы. Когда мы это поняли, то в тот же вечер сделали по-другому. Она, как обычно, не захотела чистить зубы. Мы выключили свет и стали ложиться спать. У неё конечно началась истерика: "я буду зубы чистить!" Но на этот раз мы были непреклонны. "Время было, тебе предлагали, нет так нет. Сейчас время спать, значит все ложимся спать." Истерика была минут 5-7. После этого она успокоилась, прямо неожиданно как-то, мы с ней поговорили ещё перед сном и всё! Она уснула! И на следующий день она поразительно стала послушнее! 

Дети, на самом деле, ищут опору в родителях, те самые "границы" дозволенного. И они должны быть незыблемыми. А если ребёнок видит, что он может расшатать эти границы, у него появляется неуверенность в мире, и он начинает бояться и ещё больше пытаться найти их через ещё большие капризы и "проверки". Зато когда ребёнок понимает, что рядом с ним родители, у которых твёрдая позиция, которые могут справиться с его капризами и истериками, то ребёнок становится спокойнее. Мы это, как говорится, поняли на своей шкуре. 

Продолжаем читать аффирмации! Может ещё что-то новое для себя откроем, что-то ещё изменится в нашей жизни! Но то, что они помогают - для меня безспорно!

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 570 | Добавил: trofim | Теги: аффирмации опыт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]