Главная » 2016 » Апрель » 9 » Как бороться со страхами?
15:49
Как бороться со страхами?

Пришел вопрос для ВС. - ВС, поясните, пожалуйста, как эффективно работать со страхами?

- Это Флюк и команда. Хотя, на этот вопрос может ответить любой из ВС.

Что такое страх? Страх, это следствие, не причина!  Например: Человек нарушает законы вселенной и у него развивается рак. Он обращается в больницу на ранней стадии и ему медикаментозно его вылечивают. Если человек не изменился, то рак снова придет и второй раз ему уже не помогут врачи. Потому что рак, это следствие. Бесполезно бороться со следствием, если причина не устранена.

Страх это следствие. Пример: Человек нарушал определенные законы. В итоге его утопили. В следующей жизни, он панически боится воды. Можно сказать, что у него есть страх воды. Как с ним бороться? Да, как угодно. Самый быстрый и эффективный способ, это столкнуться с ним лицом к лицу. То есть, залезть в воду по самое не балуйся и попытаться при этом выжить. Как выжил, то все. Второй раз залезть в воду будет не так страшно, на 10-ый будешь себя чувствовать как рыба в воде.

Допустим, человек поборолся с этим страхом и теперь плавает отлично. Но, как нарушал то, что нарушал в прошлой жизни, так и нарушает. Через какое-то время, это приводит к тому, что его скинули с многоэтажки. В следующем воплощении, он уже боится высоты. И все повторяется, только тема сменилась. Отсюда вывод. – Со страхом бороться можно, но смысла нет.

Что надо сделать на самом деле? Надо, прежде всего, понять, что именно конкретно ТЫ нарушаешь, и перестать это делать. Как только придет понимание, страх пройдет сам собой.

Например: Есть муж, глава семьи. Он знает, что надо делать, зачем и почему. Даже если он сказал, что едим неизвестно куда, неизвестно зачем, то значит, он знает, зачем он это делает и почему, это хорошо для его семьи! То есть, жена, она просто мужу верит и его поддерживает. И все!

То есть, причина нарушения в том, что жена мужа не поддерживает. Она начинает думать – а как мы там будем, что мы там будем есть, где будим жить, чем заниматься итп. Жена говорит мужу что он не прав, начинает оспаривать его главенство в семье и так далее. От этого рождается куча страхов, которые надо преодолеть. И преодолеть их можно только доверившись мужу. То есть, по сути, исправив свое нарушение. Если муж сказал, что он знает, что для семьи это будет хорошо, то он точно это знает. И жена не будет волноваться, бояться и переживать, просто потому что она точно знает, что муж знает, что делает, и она ему полностью доверяет и его поддерживает. Вот собственно и все.

То есть, понять причину и устранить ее. Тогда страх уйдет сам собой и не повторится.  А как научится доверять мужу, это отдельный вопрос и нам его не задавали. :-)  

Категория: «Фаза», ченнелинг, виденье итп. | Просмотров: 609 | Добавил: Necov | Теги: как бороться со страхом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 18
11 brand1964  
Ну и как? Оленей удалось погладить? С медведем не встречался, обошлось, только зайцы, белки, бурундуки. Видел изюбря, не гладил. Случай из жизни. Работал в тайге больше 10 лет и медвежьих следов повидал. Поехали с другом в тайгу и через 20 км. дорогу размыло. Что делать? Пошли пешком, осталось 5 км. Дошли,походили по тайге посмотрели деляну и пошли обратно. И через 1 км. видим свежие следы мишки. След чуть больше моей ступни( у меня 42 размер ноги). Шёл он за нами метров 500. В тот год в соседнем регионе были пожары и мишки к нам переметнулись. Сказать что страшно это ничего не сказать. Что делать? Начинаешь вспоминать весь инструктаж от бывалых охотников. Бежать нельзя, незаметно идти тоже нельзя, нужно идти и громко разговаривать(обозначать присутствие человека). Если вы не видите животных в тайге, это не значит что они не видят вас, просто вы им не интересны. Желания чтобы из-за кустиков выглянул мишка не было НИКАКОГО. Лето, жара и двое идут и "орут" почти 3 км. А так желаю чтобы мечта Ваша сбылась. Ваш рассказ будет интереснее моего, к осени ждём очерка.

15 pistol  
понимаете, я до конца не уверена, что при встрече не испугаюсь. и я знаю, что пугаться нельзя. и очень хочу встретить, но не уверена, но хочу. такие пироги...))
то ли не хотеть, то ли не бояться.
а олени близко не подошли... к сожалению

7 pistol  
я вот хочу тигра в лесу встретить. и думаю - бояться мне или нет. или перестать хотеть, что вдруг правда встречу и забоюсь...дилемма, короче...
и не надо смеяться...

9 Necov  
0
Главный вопрос - Оно тебе зачем? Тигра встретить? - Зачем?
Мне тут сон приснился, около дома родителей, около подъезда, много разных животных столпилось. Всякие медведи, тигры, какие-то такие крупные и мохнатые. Я иду мимо них без задней мысли. Захожу в подъезд, и черная такая пума, красивая, меня зубами за одежду хвать. И держит. Я ей. - А ну отпусти! и так раз 3. Она, раз, отпустила. И я пошел  в подъезд. Я не испугался, а был недоволен. Типа - Ну, че за фигня!?!?!?

10 pistol  
я люблю животных. и ещё я любопытная. затем и хочу встретить тигра. у нас его не встретишь. я и медведя встретить хочу. погладить бы... но хотя бы встретить. оленей  я уже встречала

ещё мечтаю затусить со слонами и дельфинами

13 brand1964  
Зоя 11 комент Вам хотел ответить. Извините перепутал.

12 PavlikOOF  
Очень замечательный сон, как ты ловко справляешься со страхами, я тоже во снах всё больше с каждым разом побеждаю страх, я его начинаю принимать как данность, как больное моё воображение испорченное системой и они больше не сняться:) чистилище проходиться на тонком плане:) по первой их страхов было множество, сейчас уже очень редко всплывают

14 pistol  
у меня сегодня мелкий на грот в кремлёвской стене полез ,вот меня охолонуло страхом. причём мозгами понимаю. что я сама всё детство так же везде лазала, а смотреть на это страшно.

17 PavlikOOF  
См. пункт 9 smile

18 pistol  

16 pistol  
какой сон? eek

5 tani4ka  
Спасибо за ответ! Пример с боязнью воды слишком примитивен. Можно пояснить про другую категорию страхов, например, страх жить в нищите, страх за здоровье свое или чье-то. Это на практике не проиграешь, не отработаешь навык не бояться.

6 pistol  
легко проигрывается, живя в нищете. потому что страх необоснован, это чистые эмоции. я проходила и страх голода, и страх нищеты. не было ни реального голода, ни непоправимой нищеты. это всё загоны ума. молись, если боишься. сиди и прям сутками молись, чтобы мозг занять. или рукоделие ещё очень помогает. сильно прям помогает женщине снять напряжение в мозгах. и сразу жизнь улучшается. я через разные круги ада проходила, всё это мной опробовано на себе. рукоделие вытаскивает из самого сильного психоза, а забота о ком-то живом - из депрессии.

8 tani4ka  
Заберите у меня все обязанности из физического мира)))) Уход за детьми, мужем, жилищем)))) Я буду сидеть в позе лотоса и молиться.

2 pistol  
я! я задаю вопрос как научиться доверять мужу. гипотетическому сферическому мужу. ))

3 brand1964  
Сферический муж?  lol Это мы не проходили. Такое прилагательное у слова муж встречаю впервые.

4 trofim  
1
Идеальный сферический муж в вакууме wink Всё умеет, всё знает. Может выдержать психический натиск любой женщины. Что он там ещё должен гипотетически мочь и уметь? wink

1 Ольгуня  
Спасибо ВС за ответ и внимание.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]