Главная » 2016 » Март » 8 » Цепные приключения.
00:37
Цепные приключения.

Как ни крути, то, что цепи на бензопилу порвались, это проблема и надо ее решать. В Чугуевку ехать ради этого за 80 км не выход. И я люблю решать проблемы радикально. Что бы сам мог сделать то, что надо. А если собираешься серьезно пилить вдоль, да и вообще, хоть как то. То цепи чинить надо уметь. Точить я могу. У меня есть напильник и Машинка для заточки цепей. Она правда не моя, а Руслана. Но, в целом, это как моя, так как мы в одной общине. :-) Точнее не как моя, а я могу свободно на ней точить. Так если подумать, пила тоже не моя. Она моя ровно на треть :-) Раму Вова сделал. Она, скорее всего тоже наша. Никто этого не обсуждал. Она просто у нас есть и все. :-)

Короче. Решил я для начала поспрашивать у местных, может, где цепи клепают по ближе, чем в Чуге? Ответили так. Сами звенья в Чуге не продают, только клепают. Ориентировочно стоит это рублей 100. И еще высказал человек мысль, который общался с лесозаготовителями. Говорит – они цепи не покупают в магазине на бензопилы, а просто берут буфту (30 метров) и сами клепают сколько надо. Это почти в 3 раза дешевле стоит, чем купить готовую цепь в магазине. И в комплекте клепки идут с запасом, можно заклепать и порванные цепи, если что.

Самое интересное, что я читал накануне форумы в нэте. Там народ высказал такую же саму мысль. Типа производители звенья не продают, потому что не думают, что кто-то будет ремонтировать цепи. И тоже предлагали брать буфту и клепать самому.

Ну думаю, ладно. Поищу в нэте, по чем буфты стоят.

Выяснилось что начиная от 12.500 и выше, в среднем 15. Дороговато. Хотя, дешевле конечно чем просто покупать цепи в магазине. Это да.

И вот, смотрю я сайты и там выскакивает «звенья цепи»!. Давай искать, читать, смотреть. И выяснилось что называется это правильно «звено – вилка» То есть там железачка с двумя клепками. Ее в цепь вставляешь и второй такой накрываешь и клепаешь и все. Продаются они упаковками по 25 штук! Стоят от 250 руб. Правда, доставка к нам от 1100 приблизительно. Но это уже детали! Начал я шариться в нэте, оказалось что их продают не тоннами конечно, но с десяток магазинов я нашел.

В итоге, заказал все же, в одном. Мне перезвонили и сказали, что сейчас праздники, склады закрыты, да и почта скорее всего не работает! И тогда я понял, что живу как то вдалеке от мира… Действительно, я и забыл что праздники сейчас! Ну, думаю ладно, не проблема. Праздники, так праздники!

Так я столкнулся в очередной раз все с тем же уроком и понял, что в мире ничего не изменилось. То есть – Никогда не стоит полагаться на мнения людей. Все надо делать самому!

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 524 | Добавил: Necov | Теги: ремонт цепи на бензопилу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]