Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Выходные дни в поселение (23-24.09.2017)
11:00
Выходные дни в поселение (23-24.09.2017)

23.09.2017 День ментального труда и отдыха

 

С утра был хороший дождь, и казалось, он будет таким весь день, так что мероприятия были все отменены, да и ментальных и других вещей накопилось, не всегда же одними физическими делами заниматься.

Навалилась какая-то накопленная за предыдущие дни физическая усталость, захотелось провести этот день в интернете за ментальными делами.

С утра и до обеда писал дневники. Утром перестал работать интернет, оказывается, зависла точка… Пробовал переткнуть питание не помогло, днём в основном просматривал ранее скачанное. Ближе к вечеру ещё раз переткнул питание, при этом подождал дольше первого раза и он заработал. Выложил дневники, пошел ужинать.

Сижу, ужинаю, думаю: Ну вот, что за день прошел? Что я успел сделать, кроме дневников? Ничего… только отдохнул…


За весь день получилась одна фотография:) Вот так с утра дождь, потом ясное небо:) День пролетел вообще без какой-либо движухи.

Руслан делал кухню-столовую, постелил линолеум на пол…

После бани устроили вечерний кинозал, посмотрели все вместе фильм по совету Евгения Moneyball.2011, там принимаются решения и  действуют не так как привыкли все, поэтому они делают революцию в чём то, фильм замечательный. Просматривали сквозь призму фильма свой коллектив, очень интересно:)

 

24.09.2017 Стекольные работы 2.

 

Этот день начался пораньше, решили сегодня сделать окна.


Зоя мыла стекла и рамы.

Я убирал старое, лопнувшее или состоящее из нескольких частей стекло, и заменял новым, вырезанным не так давно. Кстати, все вырезанные стекла пришлись по размеру, проблем вообще никаких не возникло, я очень был этому рад:) Всё чётко, тютелька в тютельку:)


И так, вынимал из рамы стекло, вытаскивая гвоздики пассатижами,


затем промазывал раму герметиком от -40С до +150С,


потом стекло. В принципе можно промазывать только стекло, когда герметика стало заметно меньше, так и делал, и всё было отлично.


Ставил стекло на место, забивал маленькими гвоздиками с четырех сторон


Вот что получилось.


Там где две рамы пропенивал все щели под окнами и внутри и снаружи. На все ушел целый баллон пены.


На кухне окно выходит на север, там аж всю раму перекосило. Выпрямил её, зафиксировал двумя хорошими саморезами, поменял три стекла, а остальные все загерметизировал, запенил все места, получилось хорошо, надежно, зимой будет тепло:)


Руслан заезжал к нам, они всей семьёй сегодня поехали гулять по сопкам, сегодня же воскресенье:)


Сфотографировал детей в окне, такие красивые получились:)


Дарик всё смотрел и изучал, как всё делается, а сам закрепил ставни на окнах, а то они болтались в некоторых местах, когда был хороший ветер.


С новыми окнами стало вообще супер, так светло, они все целые без трещин, скотча и вымытые, сверкают на Солнышке, теперь можно любоваться прекрасными осенними пейзажами:)


Возле дома Руслана растет изумительный куст сентябринки, везде уже всё пусто и тихо вокруг, а на нем такая насыщенная жизнь и движуха, всюду порхают десятки бабочек, жужжат пчёлы и жучки, можно долго любоваться этим прекрасным контрастом:)

Записал эту красоты на видео, одними фотограиями не отделаться:)

Видео: Прекрасный куст сентябрят с бабочками и пчелками


Зоя у нас с самого утра что-то приболела, и весь день ничего не ела, говорит, что решила поголодать…

Вечером после бани я смотрел фильм про Стива Джобса, прикольная неземная личность, у него очень мало человечности, похож на Евгения чем-то:)

Подожду когда посмотрят остальные можно будет пообсуждать…

Вот такие у нас пироги:) Дела домашние подходят к концу, осталось сделать туалет и поставить колонку. А на октябрь месяц нужно делать машину и попробовать заработать на кедровой шишке. Так что до новых встреч!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 287 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]