Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » В гостях Леонид. Поход за шишкой. Продуктивный день (30.08-01.09.2017)
13:12
В гостях Леонид. Поход за шишкой. Продуктивный день (30.08-01.09.2017)

2017.08.30 Заморозок! Поездка в Чугуевку. Бесплатности. Леонид

 

Ложились спать было 4 градуса тепла…


Проснувшись как-то ночью, потрогал палатку, она была деревянная, ледяная…


   

А уже утром можно было наблюдать с одной стороны восхитительное зрелище, с другой не очень:) Там, где падало Солнышко изморось таяла, а в других местах одновременно искрилось и сверкало:)

Видео: Заморозок в конце августа побил все растения, нужны теплицы


 

Такое событие, особенно были счастливы и радовались дети, взрослые тоже от них не отставали, только радость, граничила с безысходностью, но все были веселы:) Теперь можно ставить жирный крест на огороде, не зря нам столько информации идет про теплицы и т.д.

Видео: Заморозок в конце августа побил бахчевые, нужны теплицы

Даже в ванной плавал кусочек льда:)

А потом мы собрались ехать в Чугуевку, в последний раз у меня из турбины на автобусе капало масло, в этот раз через хомут сочилась вода. Так как мы все собрались, Руслан решил нас отвезти в Чугуевку.

Первое, что удалось нам срастить, это появилась возможность попользоваться станком для шелушения и просеивания кедровых шишек, возможно можно будет что-нибудь сростить…

Следующая удача состояла в том, что мы созвонились с Олегом, у которого собираемся снимать хату на зиму, он как раз был там же, а мы на заправке. Так как дом требует ремонта печи, немного крыши, покраски и штукатурки, то удалось договориться с ним о временном безплатном проживании. Очередная благодарность ВС за это!

Я купил себе берцы демисезонные, тёплые шерстянные носки и другую мелочевку, для походов по сопкам.

Когда все дела были окончены, Руслан и Зоя поехали за Леонидом. А я пошел пешком через Соколовку ловить попутку.

Шёл, наслаждаясь прекрасной солнечной погодой, слушал на телефоне ченнелинги на громкой связи, радовался прекрасному и удачному дню:) Прошел около 3-х км, уже подойдя к трассе, остановился пожилой мужичек и подвез меня до Булыги.

Прогуливаясь по дороге вдоль Булыги-Фадеево, любовался красочными сопками и чистыми голубыми небесами, решил заснять панораму.

Видео: Панорама сопок, автостопом рядом с Булыгой

Потом остановился большой грузовичок, который вез мешки с цементом на стройку в Архиповку и меня уже подвезли до самого дома, все водители удивлялись заморозку, т.к. в Чугуевке его не было вообще.

Добравшись до дому, минут через 10 подъехали наши, приехал с ними и Леонид. Мы собираемся с ним сходить проверить запасы кедрового ореха, а потом уже предпринимать какие-нибудь действия в этом направлении.


  

Всё внимание, конечно, было приковано к огороду и совместным делам.

Мы с Леонидом, прогулялись до стройки, до дома, который сняли, до речки, а потом пошли по дороге от деревни по полям, много общались и разговаривали, чувствовалось, что мы хорошо понимаем друг друга. Можно сказать, что весь остаток дня я посвятил нашему дорогому гостю…

Зоя с Русланом ближе к вечеру успели съездить в Бреевку и оплатить интернет.

Леонид решил остаться у нас переночевать на несколько дней, так что сидели ещё весь вечер все вместе и общались за кружкой горячего чая.

 

2017.08.31 Исследуем сопки на наличие кедровой шишки

 

Сегодня последний день уходящего лета.

Наконец-то мы собрались и отправились на поиски кедрового ореха, поехали мы на моей машине, вроде бы ничего с ней такого не произошло, как показалось сначала, долил только масла.

Там знакомый Леонида уже привёл в порядок стоянку для сбора кедрового ореха. В принципе всё получилось не так далеко, как казалось, 8 км от нас по нормальной дороге и ещё 5 км по терпимой с лужами лесной трассе, всего на дорогу потратили 45 минут. Полный привод 4WD на моем автобусе хорошо работал.

Добравшись до места за 45 минут, посмотрели стоянку.


  

Обычный навес в глухом лесу, накрытый от дождей, там есть печка, столы и нары для ночевки.

Видео: Стоянка для сбора кедрового ореха

Затем мы пошли по лесу около 0,7 км, за 17 мин. и начали подниматься на сопку. Угол подъема был достаточно крутым, и нам понадобилось 15 минут, чтобы подняться на высоту 76 метров, а путь получился около 230 метров. Эта статистика пригодиться нам, если мы действительно будем собирать шишку.


  

Лес и виды, конечно, открывались величественные, а ещё погожий, солнечный день, вокруг кедры и синие чистое небо:)

Как же все же здорово в Приморском крае, столько солнечных дней в году, только за это можно полюбить его!

Видео: Разведывали запасы ореха на сопках

Ореху рано ещё, зеленый везде, вот к октябрю будет готов. Ходили по сопке часа 2.5, заодно пособирали вкусные плоды актинидии…

В общем, как показало путешествие,  ореха было мало, так что хорошо заработать на этом, не получиться в этом году. Но можно отработать технологию сбора и прочее, так как говорят, что следующий год может быть точно урожайным и можно и есть время как раз заранее к нему подготовиться.


Пока нас не было приехал к нам в гости Евгений, был небольшой конфликт между Зоей и им, а потом всё благополучно закончилось, это их дело и отношения…

А дети тоже не сидели, сложа руки, сделали из строительной нити и палок, себе луки и стрелы, бегали весь вечер, веселились:)


А наши хозяюшки накрыли вот такой стол полный яств, вкуснейшие запеченные кабачки, замечательная пицца, домашний хлеб, а ещё вермишелевый суп с соевым мясом, домашние помидоры и огурцы.

Можно даже разглядеть зеленые плоды актинидии, которые мы собрали на сопке.


Вот так и пообедали, общаясь за столом. Женя потом уехал в Тополевое. Я пошел и весь вечер писал про море, а Руслан общался и развлекал в этот день гостя:)

Завтра первое сентября и Зоя собирается записать Дарика в школу на домашнее образование. А ещё она готовила весь вечер вещи к поездки в Находку, т.к. выяснилось, что завтра как раз туда едут наши знакомые на большой машине и могут их подвезти, вот нам повезло:)

После хорошей бани, и у всех было отличное настроение, и через Зою мы все могли пообщаться с ВС, позадавать им интересующие нас вопросы. Получили информацию о парах в 4D, есть ли они сейчас вообще, а потом пошли одни личные вопросы, т.к. они наиболее важны для духовного развития личности, чем хоть и интересная, но безцельная информация… Леонид тоже вошел во вкус и тоже много спрашивал о себе. Вечер у нас прошел на ура!

 

2017.09.01 Сверх продуктивный день

 

Сегодня первый день осени, пора готовиться к зиме.


Все наши собрались, упаковались в машину и уехали кто-куда. Зоя с Дариком уехали в Находку отдыхать на море. Руслан всей семьёй отправился в Тополевое и Леонид тоже поехал с ними, они собираются разобрать там печку. Таким образом, я остался один на весь день.

День как обычно был солнечным и я не стал зря терять время, решил позакрывать циклы.


 

Как только полностью высохла палатка, собрал её и положил до лучших времён.


 

Затем подготовил место и высадил в грунт 9-ть лиственниц, полил их и воткнул палочки.


Дальше сходил на речку принёс 2 ведра сухого отличного песка, для работ с печкой.


Потом найдя все возможные коробки и мешки, заперев всё, пошел в тот дом, который мы снимаем.

И как начал я, и как пошел я убираться, так до 7 часов вечера и проторчал.


Вот что из этого всего получилось, на кухне было и стало



в зале и спальной комнате.


А потом залез ещё в сарай, всё там перебрал, все вымел и разложил по сумкам и мешкам, теперь сюда можно много чего ещё положить…


А ещё нашел монетки:)

Придя домой обратно я с удивлением обнаружил, что никого ещё нет, поев макароны с помидорным салатом, пошел писать о море:)

Уже было темно, когда вернулись все наши, все уставшие такие.

После бани попили чаю, сидели за столом недолго, все пошли спать, я выложил дневник, и написал интересную статью «Объединение Анастасийцев, Староверов и Контактеров, разрешение споров и разногласий»

Вот такой сверх продуктивный вышел день, лёг спать в час ночи, день прошел на ура!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 326 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3 Necov   [Материал]
Супер!

0
2 pistol   [Материал]
И кроме высших сил нужно благодарить ещё и Руслана, который, собственно, и договорился, что мы будем жить бесплатно. И металлолом возил сдавать этим бухарикам, чтобы они не передумали.

0
1 pistol   [Материал]
Какой же ты, Пашечка, молодец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]