Главная » 2015 » Февраль » 10 » Работа, мысли, болезни.
22:38
Работа, мысли, болезни.

Какой урок извлек я из ситуации с этой работой? Есть такой порок, как играмания. Когда появляется некий азарт и трудно остановиться. Я заметил в себе подобное, только немного в другом аспекте. А именно – Зарабатывание денег. То есть, как только появляется возможность, то не хочется останавливаться, а хочется больше и больше. Может поэтому народ все работает и работает? Просто не может остановиться. Пока ехали обратно, поймал себя на мысли, - как сделать так, чтоб все в мире умерло?

 

Ответ – Надо просто дать людям работу за деньги. Как я к этому пришел? Я подумал, а что если такая работа была бы постоянной? Работаешь, пол дня, пол дня занимаешься делами, работа приносит заметно больше денег, чем моя сеть с интернетом. А я, строил ее не ради денег, а потому что хотел, чтоб был интернет у меня и у других. Тут важна была идея. Да, он должен себя окупать, но это побочный эффект уже. А так, получается, зачем заниматься сетью, если можно заработать даже больше?

 

Тут я почувствовал, что уже возникла некая делема. Я понял, что почти все люди работают ради денег и мало кто, работает ради того, чего существует его работа. Я раньше это знал, но не чувствовал. Просто давно не сталкивался, а тут прямо на себе почувствовал это, просто хоть на время, оказавшись в ситуации, где была такая возможность…

Сколько народа может сказать, я готов работать на своей работе, что называется «только за еду», просто потому что, работа очень интересная, важная, нужная, именно сама работа, а не факт денег с этой работы.

Второй момент, о законах Абсолюта, и болезнях.

Ходил я два дня по лесу, чувствую начала болеть немного шея. Странно, не ноги, что было бы очевидным. С ногами, как раз все в порядке. Причем, я шеей особо не крутил, просто ходил и все. Понятное дело, что дело не в физике.

Стал копать глубже в суть. Как известно, все нарушения законов Бога вылазят сперва, как моральные потери, потом в виде болячек. Решил посмотреть в справочнике, что значит шея.

Там, все размечено по позвонкам. Я так понял, у меня болит 3-ий, или в его области. Написано:

Принятие на себя ответственности вины за  других.

Откусываете больше, чем можете проглотить.

- Прикольно! Прям как про меня! Особенно второе. Я вечно пытаюсь откусить больше, чем могу проглотить :-) Я обычно жалуюсь на то, что все происходит слишком медленно, или чего то не достаточно, или начав дело, хочу его закончить как можно скорее не смотря на то, что пора обедать, или ночь настала ну и тп. Действительно, я часто попадал в моральные ситуации не приятные, что уже и так понял, что во мне это есть.

Ну и про то, что беру ответственность на себя, например, вместо того, чтоб Кириллу дать возможность делать свои дела не правильно, давать ему учиться на своих ошибках, я начинаю делать за него, или говорить, что надо делать, в итоге, да. С хатой вроде порядок, но зато, он по прежнему мало что умеет и не понимает, почему надо бы делать так, а не иначе. Нет личного опыта.

Так и с этой работой, сперва я согласился, точнее, попросил, чтоб меня взяли. Потом пару дней я думал, может отказаться? И потом когда предложили конкретно выйти, то не смог отказаться, я писал про это в самом начале, про азарт. И вот я поработал, все было отлично, но стала болеть шея, и на завтра работы нет в добавок, где то в душе, я все таки огорчился видать.

Короче, делема. Что лучше много денег «на халяву» или здоровье?

Какие приходят мысли? – Конечно же, - ну шея не сильно болит, ну и ладно, а так будут денежки.

Вопрос – мне денег не хватает? – Да, в целом хватает, по ощущениям. – А зачем мне еще??? – Гы, ну что за вопрос, тогда бы я смог купить то, о чем даже не думал, или то, что мне не очень и нужно, но прикольно… Ну и так далее… :-)

Короче обычные, классические, человеческие мысли…

Категория: Мои мысли | Просмотров: 886 | Добавил: Necov | Теги: законы Бога, работа, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2 Den-2305   [Материал]
Значит в этом году середине июня мы приехали с коллегой Димоном в Брянск по работе.
взяли по мороженому, уселись на площади недалеко от Ленина на гранитные плиты.
Ну вот сидим, смотрим на снующих людей, машины и разговариваем:

Как же это всё искусственно, у Димона с отцом в  деревне пасека, так там ещё липы не зацвели, а в городе уже шуруют вовсю. асфальт, жара, вечная непонятная метусня, нелюбимая работа.. пустое прожигание энергии..как же это всё напрягает..я не представляю себе как тут жить.. да и Димону не по душе..

1 ульян   [Материал]
Цитата
Я понял, что почти все люди работают ради денег и мало кто, работает ради того, чего существует его работа.
Не почти, а все...
Цитата
Сколько народа может сказать, я готов работать на своей работе, что называется «только за еду», просто потому что, работа очень интересная, важная, нужная, именно сама работа, а не факт денег с этой работы.
Ни сколько...потому что работа в отличие от труда приносит только деньги...Трудиться...изменять мир вокруг себя и видеть воочую результаты этого труда....это ни за какие деньги не купишь...

3 pistol   [Материал]
не все.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]