Главная » 2014 » Июль » 11 » Образ женщины. Ангельские качества. Понимание мужчин. Восхищаться его мужественностью
17:28
Образ женщины. Ангельские качества. Понимание мужчин. Восхищаться его мужественностью


3. Восхищаться его мужественностью.

Продолжу описание образа женщины. Предыдущая статья здесь.
Опять возвращались мысли к тому, что много народ писал образов своего поместья. А вот образов женщины и мужчины, которые будут жить в этом поместье не видела. Картины есть. В песнях что-то есть. На картины смотрела и понимала не хочу быть такой, какие-то детали, точно также и с песнями, часть нравится, а другая часть песни нет. Нарисовать свою картину может? Написать может свою песню? Не рисуется и не пишется. Пыталась. Не было яркого образа. А с песней. Звучание есть, а какие слова? Одна мелодия без слов…слова? Даже если появлялись слова, то я сразу же начинала разбирать их смысл. Логика побеждала и песня умирала. А мелодия живет. Только тише ставала.
Может для начала нужно научится говорить так, чтобы смысл слов был для меня удовлетворительным. Например, восхищаться мужественностью Любимого. Просто восхищаться не сложно, а вот восхищаться мужественностью… Во-первых нужно знать какие качества относятся к мужским, во-вторых как они проявляются в повседневной жизни, в-третьих выразить это словами. Но чтобы это все звучало искренне, то нужно опять таки во-первых принимать полностью его таким какой он есть, во-вторых ценить его. Если не ценить Любимого, то легко начинает проглядывать неблагодарность и поведение может стать оскорбительным. Если не выполнить этих первых двух пунктов, то будет слышна фальш. Это будет какой-то ложью, потому что в одних случаях будет восхищение, а других случаях будет возмущение и это будет напоминать как кормить его заплесневелым пирогом, украшенным взбитыми сливками. С виду красиво, а внутри не вкусно. Здесь нужна искренность. Для начала я составила списоки. Первый список моих достоинств, второй список моих недостатков, третий список недостатков Любимого, четвертый список того, что я ценю в Любимом. Эти списки с течением времени постоянно меняются. Удобно их делать в электронном виде, чтобы можно было редактировать, сохраняя предыдущую версию.

Закон цикличности гласит, что Семиричность семи октав, проявляющаяся на Земле, является циклом развитости, и перехода развитости от физического состояния к духовному состоянию. По мере развитости физического тела и сознания раскрывается Душа. И вот, когда Душа у вас раскрылась, то происходит проживание в вашем Духовном мире, находясь при этом в физическом мире. Соотношение вашего физического и духовного мира проходит через семь октав, которые и являются проводниками этого соотношения. Можно сказать, что эти октавы, это те же ноты, которые вы все знаете, и когда вы напеваете или проигрываете эти ноты, то в этот момент вы соединяете физическое тело со всеми своими октавами в общую целостность. Поэтому очень важен звук семи октав, семи нот.
Так же к семи октавам относится цикл миропроникновения. Что это такое? Вы знаете, что существует мир ваших мыслей, мир ваших желаний, мир ваших чувств, мир ваших желаний, мир вашего физического тела, мир вашего физического мира, в котором вы все живете и передвигаетесь. И вот все эти миры определенным образом соотносятся друг с другом, проникают друг в друга, как бы накладываются друг на друга и в то же самое время взаимодействуют друг с другом по определенным циклам.

Что означает слово «восхищаться»? Каким образом оно отличается от слова «ценить» рассмотренного ранее здесь? Эти слова в определенной степени синонимичны, но в книге Хелен Анделин «Очарование женственности» определены следующим образом: вы цените мужчину в соответствии с его реальными достоинствами или за то, что он делает для вас, но восхищаетесь его мужскими качествами. Глубоко в сердце каждый мужчина желает видеть в женщине восхищение своими мужскими достоинствами, а именно свойственными мужчинам способностями, талантами, достижениями, идеями, мечтами и мужским телом. Он нуждается в восхищении как в хлебе. Как женщина нуждается в любви, так и мужчина нуждается в восхищении. Восхищение могут выразить только те, кто любит и уважает его. Это как спеть песню, которая вдохновляет, воодушевляет, дает силы, энергию Умение восхищаться есть в каждой женщине, нужно только в полной мере научится пользоваться этой способностью, чтобы Любимый наполнялся энергией. Эту способность можно проявлять как к маленьким мальчикам так и пожилым мужчинам. Мальчики особенно открыты и восприимчивы, они сразу же воспринимают энергию и полные заряда, направляют свои силы на созидание.

Чем нужно восхищаться в мужчинах?

1. Его мужское тело. Это такие физические качества, как рост, сложение, сильные мускулы, низкий голос, мужская форма подбородка, борода, усы. Это может быть также тяжелая поступь, большие руки и все остальное, что свойственно ему как представителю мужского пола. Восхищаться мужским значит отмечать его физическую силу и выносливость, например, в умении управлять тяжелой техникой, в распиловке и колке дров. Или такие простые вещи, как малярные работы, чисто мужские работы по дому и т.п. Мужчины скроены иначе, чем женщины, и потому они отличаются от женщин и внешне.
2. Мужские умения и способности. Это умения в области плотницких, механических и слесарных работ и в некоторых других.
3. Достижения мужчин. Сюда относятся случаи продвижения его на работе, победы на чемпионатах и в дебатах, почести за выдающиеся заслуги или достижение важной цели в области мужских занятий.
4. Мужские цели и мечты. Стремления, которые мужчина еще не осуществил, но хотел бы осуществить. Это может быть область профессиональных интересов или не что вне сферы его деятельности. Если этот интерес случайный или мимолетный, то не стоит обращать на него серьезного внимания, но если он стремится к успеху в чем-то конкретном, добиваясь действительно достойной цели в области мужских интересов, тогда вам стоит проявить свое восхищение его целеустремленностью.
5. Мужские черты характера. Мужчины с мужским типом характера проявляют тенденцию к решительности, настойчивости и даже агрессии. Эти черты кажутся исключительно мужскими. И, напротив, женщины склонны к сомнениям, уступчивости и благодушию. Сюда входит мужское чувство ответственности и долга, например, решительность в разрешении различных ситуаций, и если он будет игнорировать их разрешение, он просто не сможет чувствовать себя мужчиной. Мужской характер подразумевает любые достоинства, свойственные мужскому полу.
6. Роль мужчины. Мужчина, исполняющий роль руководителя, защитника и кормильца в семье, исполняет исключительно важный долг мужчины. Если он руководит своей семьей с любовью, но твердо, изо дня в день ходит на работу, чтобы обеспечить свою семью, он заслуживает и признательности, и восхищения. Вы цените его за то, что он делает, и за деньги, которые он зарабатывает на жизнь семьи. Однако вы проявляете свое восхищение его мужскими качествами и способностями, которые необходимы для его работы.

Как найти качества, которыми можно восхищаться?
1. Думайте о нем. Скорее всего, по большей части все ваши мысли сконцентрированы на конкретных заботах – дети, домашнее хозяйство, личные проблемы и все то, чем вы постоянно занимаетесь. Попытайтесь больше думать о муже. Подумайте какой он человек. С какими проблемами он сталкивается? Что приходится ему переживать? На каком этапе своей жизни он сейчас находится? Чего он хотел бы достичь в будущем? Каковы его сильные стороны? Восхищайтесь всем этим.
2. Наблюдайте за ним. Держите глаза открытыми и понаблюдайте за ним, и тогда вы обнаружите, что есть в нем восхитительного. У любого мужчины есть либо выдающийся интеллект, либо развитые мускулы, либо поразительные способности и таланты, поэтому понаблюдайте, как он проявляется в этих областях.
3. Слушайте, когда он говорит с вами. Величайший шанс выразить свое восхищение вы получаете во время разговора с ним, особенно если он говорит о себе или на интересующую его тему, или же о жизни вне дома. Скорее всего, он проявит свои способности и таланты, когда будет говорить о работе. Он может проявить смелость или другие мужские качества в преодолении проблем или трудных ситуаций на работе.
Поэтому старайтесь вызвать его на разговор о нем самом, особенно о делах, которые он делает вне дома. Начните с наводящих вопросов о работе. Однако не будьте слишком назойливы и не проявляйте подозрительного любопытства. Заведите разговор о вещах, которые ему интересны, покажите свою заинтересованность, пока он сам не увлечется затронутой темой. Когда вы увидите, что он получает удовольствие от разговора, поддержите его течение короткими комментариями и наводящими вопросами. Научитесь слушать внимательно и заинтересованно.

Как слушать мужчину?
Следуйте этому правилу и будьте хорошим слушателем. Слушайте не только слова, которые он говорит, но слушайте мужчину, который эти слова произносит. Обратите внимание, насколько он поглощен темой разговора, как выражает сложные детали, сколько знаний и способностей он приобрел, как он развил и представил свои идеи. Посмотрите, насколько он им верен, какой интеллектуальной и моральной силой он обладает. Какой это гениальный человек, когда вы останавливаете его, чтобы выразить свое восхищение и признательность.

Если он говорит о политике или текущих событиях, не следите за темой разговора слишком внимательно, иначе вы не сможете оценить то, как он говорит. И не нужно концентрироваться на собственном мнении по поводу обсуждаемого предмета разговора, иначе вы начнете спорить. Конечно, следите за темой разговора, но в большей степени наблюдайте за самим человеком. Он может выказать особые знания в данной области, знания, проистекающие из его интеллекта, опыта или целенаправленных занятий. Если он проявляет в разговоре нетерпение и эмоциональность, это значит, что ему обязательно нужно выразить свои идеи оп этой теме с тем, чтобы вы сумели их оценить по достоинству. По мере того, как он будет объяснять мысли, постарайтесь увидеть в нем преданность и лояльность тому, во что он верит.
Если вы не можете понять тему разговора, ни в коем случае не вздумайте задремать, в то время как он делится с вами наболевшим. Смотрите, как в разговоре выражаются черты его характера, которые могут вызвать в вас чувство восхищения.
Впрочем, если вы будете следить только за предметом разговора и решите оценить только тему, он будет глубоко разочарован.
Не нужно иметь блестящего образования или быть очень умной, чтобы вникнуть в рассуждения умного мужчины.
Если вы научитесь правильно слушать мужчину, будет совсем не важно, интересную или скучную тему он взялся обсуждать в своем разговоре с вами. Вы можете рассуждать о международных событиях или специфике деловой карьеры. Вы можете обсуждать самые утомительные темы и тем не менее найти в мужчине то, чем можно искренне восхищаться.

Как выразить восхищение?

1. Будьте искренни. Нужно прежде развить в себе чувство искреннего восхищения и потом только научится выражать его. Если вы не чувствуете искреннего восхищения даже после того, как последовали всем советам, то начните все сначала.
2. Говорите конкретно. Когда вы выражаете свое восхищение, не говорите общие фразы. Например, не нужно говорить: «Ты такой мужественный!» Он может сказать в ответ на это: «Что? В каком смысле я мужественный?» Если вы не найдете, что ответить, вы попадете в неловкое положение. Выражая свое восхищение, говорите конкретные вещи о конкретных качествах или случаях, когда эти качества, достойные восхищения, были проявлены видимым образом. Вот почему так важно наблюдать за ним и слушать. Тогда вы увидите определенные качества, которые могут вызвать искреннее восхищение. Если вы сможете ориентироваться на конкретные эпизоды, в которых были явно видны его восхитительные качества, ваша хвала будет неопровержимой даже для него.

Работая над тем, чтобы научится подобным образом слушать Женю, я поняла, что здесь у меня много пробелов. Почему-то вспомнила школьные годы. На уроках литературы разбирали образы героев. Я ненавидела писать сочинения на темы, которые касались образов героев произведения. Хотя писала сочинения на 5. Пользовалась критикой и очень успешно. Слушать подобным образом человека я явно не умела. Я подумала, что вот если бы таким образом еще рассматривали образы героев на уроках литературы, то это дало бы неоценимую помощь в жизни. Да и образы реальных людей, которые окружают детей. Например, родителей, братьев, сестер, одноклассников. Анализировать образы… где этот момент в школе я упустила? Или об этом вообще никогда не заходила речь на уроках литературы ни в одном классе? Я по-новому взглянула на литературные произведения. Особенно то, как преподносит анализ образов женщин и мужчин супруги Анделин. Даже с вопросами я увидела проблемы. Задать наводящий вопрос мужу. Не сразу и сформулируешь как оказалось. Хотя вроде бы у меня и язык «без костей». Даже задавать вопросы Высшим Силам… насколько грамотно сформулируешь вопрос настолько полный получишь ответ от них. Как пишет В.И. Павлов нужно сформулированный вопрос проверить на интенсивность излучения в единицах Бови, т.е. насколько вопрос соответствует космическим вибрациям, энергиям, знаниям, насколько «умный» вопрос. В школе, чтобы учить такому детей, нужно педагогам быть на достаточно высоком уровне, ведь тогда каждый ученик сможет раскрыть образ любого педагога. В 11 классе нам выдали учебники «Семья». Уроков по этому предмету так и не было. Было интересно и мы прочитали этот учебник. Мы интересовались, почему нет уроков по этому предмету? Но как нам объяснили, что никто из учителей не взялся вести этот предмет. Недавно у Сухомлинского вычитала. Он рассматривал проблему того, что в школах не учат быть мужем и женой, отцом и матерью и еще в советское время для решения этой проблемы предложил ввести соответствующий предмет в школьные программы. Еще он написал, что этот предмет должен вести педагог с высокими морально-нравственными принципами. Так это что же получается? Что во всей огромной школе, которой я училась не нашлось учителя с высокими морально-нравственными ценностями, который бы смог вести этот предмет? И эта школа расположена в городе, где есть пединститут, кстати с музеем Сухомлинскому. И этот пединститут не выпустил ни одного педагога, который смог бы вести предмет «Семья» в моей школе? Я пережила глубокое удивление. Сухомлинский написал действительно о самой главной проблеме школ: не все будут математиками, спортсменами, инженерами, учеными и т.д., а вот все будут мужьями, женами, отцами и матерями, только этому в школах не учат. Выход только один – научить этому дома. Сперва самим научится.

Правила для выражения восхищения мужем:

Принимайте его таким, какой он есть.
Думайте о нем.
Наблюдайте за ним.
Слушайте, когда он говорит.
Выражайте свое восхищение словами.
Будьте искренними.
Говорите конкретные вещи.

Для начала можно написать хотя бы десять мужских качеств мужа, которыми вы восхищаетесь и выразить их ему, например, после ужина.

У некоторых людей эта способность есть как природный дар. Это говорит о том, что в прошлых жизнях уже были наработаны такие качества и душа этого человека воплотилась в Роду, в котором это умеют делать осознанно. Приглашаю Вас, милые читательницы, поделитесь своими чувствами, мыслями, любыми, какие у Вас возникли после прочтения первых статей, посвященных образу женщины. Пишите.
Категория: Хранительница семейного очага | Просмотров: 1095 | Добавил: Elena | Теги: восхищаться мужественностью, образ женщины, понимание мужчин, ангельские качества | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]