Главная » Наш опыт.

Записался интересный сюжет, который очень познавательный, я его привел как пример Кириллу, ну и вообще можно посмотреть, как действует пространство, эта реальность, если смотреть с позиции правил вселенной.

И так. Сначала предыстория, потом смотрим ролик, потом разъяснения.

Этот ролик отвечает на 2 вопроса. 1. Это физический, почему быстро рвется обувь. Но это так, мелочи. Второй вопрос, главный.

Пока Кирилл ходил в школу, он жаловался, что другие ученики лазают по его портфелю, все мнут, швыряют, рвут. Короче относятся небрежно. Я тогда сказал – Трудно сказать, но ищи причину в себе.

И так смотрим ролик.

Про рвущуюся обувь и так понятно, думаю. :-) Если ее использовать не по назначению и делать ногами, то, что надо делать руками, то она будет изнашиваться очень быстро. Тут все элементарно.

Теперь второе. Объясняю Кириллу. – Вот представь, Ты, это какой-то пацан из вашей школы. А т ... Читать дальше »

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 757 | Добавил: Necov | Дата: 24.08.2015 | Комментарии (0)

Сегодня разбирались дальше. Выявилось нечто, что раньше понять не удалось, теперь надо проверить. Самое сильное, в чем были ко мне претензии, общий смысл которых недоверие. Это начинало приобретать какой-то маниакальный оборот. :-) И сводилось в одну форму, типа, сделай так и никак иначе. Я подумал, что это просто форма, а причина в другом. Говорю, допустим, я так сделаю, а всплывает что-то другое. Например, не будем водить Кирилла в школу, я сам буду учить и воспитывать. И что? Прикопаешься к этому. А позже, когда родится еще ребенок (если вдруг, мы на это надеемся) опять появятся претензии какие-то, я привел рад претензий, какие могут быть. То есть, дело не в форме. Стали думать дальше. Следующий уровень, страх. Общий смысл – я боюсь того, я боюсь сего очень большой список.

Я опять, страх это хорошо, но страх всегда следствие, есть всегда причина, причина страха. Не форма боюсь мертвецов или инопланетян, а сама причина их боятся, почему?

Тут образовалась пауз ... Читать дальше »

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 712 | Добавил: Necov | Дата: 27.07.2015 | Комментарии (1)

На днях мы с Леной поняли, каждый сам для себя, но, одно и то же, прочувствовали, что семья не может существовать без иерарха, без лидера.

Небольшая пред история.

Как обычно из за огорода у нас начались трения. Общий смысл – я попросил Лену что то сделать в огороде, на что она отказалась на отрез. И так, мы «бодались» неделю где-то. :-) Позже, получилось так, что все просто встало колом. Общая позиция была такая. Я сказал – либо ты делаешь, так, как я сказал, либо – Ты говоришь, как мы делаем и я буду так делать, мне как то пофиг, для меня это не проблема. Лена сказала – нет, ты глава, ты и рули, я рулить не буду, но и делать, то, что ты сказал, тоже не буду.

В итоге, то, что я предлагал ничего не делалось и Лена тоже ничего не предлагала, в итоге все встало колом и стало понятно, что у нас нет ни планов, ни идей, ни виденья, что мы будем делать завтра или через неделю итд.

Короче, явно стало понятно, что наше образ ... Читать дальше »

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 813 | Добавил: Necov | Дата: 29.06.2015 | Комментарии (5)

Хоть мне ребенок взрослый уже достался на данный момент, но так или иначе все равно приходится с ним взаимодействовать, воспитывать, учить итп.

Наблюдая за всем этим, я сделал один вывод. Прежде чем учить детей, какой-то профессии и навыкам надо научить их, прежде всего ответственности и умении обучатся. Нужно привить понимание, а зачем это ему вообще надо?

И только после того, как ребенок будет понимать, что такое ответственность и зачем ему это надо, только после этого уже учить чему то.

Приведу пример. Я даю задание. Вот место, тут куча веток. Перенеси спиленные ветки сюда и чтоб куча росла вверх. В крайнем случае, если вверх уже не можешь класть, то расширяй ее в сторону леса. Вроде простое задание. Что тут не понятного. Допустим, месяц я не суюсь туда вообще, потому что я человеку доверяю, у него есть своя голова на плечах.

Потом прихожу и вижу что рядом образовалась еще одна куча накиданная как попало и конечно же не в сторону леса, а прямо на п ... Читать дальше »

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 801 | Добавил: Necov | Дата: 19.05.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4