Главная » 2015 » Июль » 27 » Хронометраж 2.
21:09
Хронометраж 2.

Сегодня разбирались дальше. Выявилось нечто, что раньше понять не удалось, теперь надо проверить. Самое сильное, в чем были ко мне претензии, общий смысл которых недоверие. Это начинало приобретать какой-то маниакальный оборот. :-) И сводилось в одну форму, типа, сделай так и никак иначе. Я подумал, что это просто форма, а причина в другом. Говорю, допустим, я так сделаю, а всплывает что-то другое. Например, не будем водить Кирилла в школу, я сам буду учить и воспитывать. И что? Прикопаешься к этому. А позже, когда родится еще ребенок (если вдруг, мы на это надеемся) опять появятся претензии какие-то, я привел рад претензий, какие могут быть. То есть, дело не в форме. Стали думать дальше. Следующий уровень, страх. Общий смысл – я боюсь того, я боюсь сего очень большой список.

Я опять, страх это хорошо, но страх всегда следствие, есть всегда причина, причина страха. Не форма боюсь мертвецов или инопланетян, а сама причина их боятся, почему?

Тут образовалась пауза, видать глубже этого Лене никогда не удавалось вкопаться. Поразмыслили, наверняка причина еще идет с прошлых воплощений и там все так же повторялось. Но это не открывало сути.

И вдруг Лена вспомнила, что технически при уезде дала одно обещание и по сути не сдержала его. Вроде бы мелочь, но оказалось, что она сильно гложет изнутри. Проанализировав хронометраж событий дальше, поняли, что есть не все обещания и дальше, которые тоже выполнялись. Выяснился момент замкнутости круга. То есть, сперва было дано первое обещание, типа я уеду и вернусь. Потом было дано мне обещание быть со мной тут всегда, в итоге надо нарушить второе обещание, чтоб сделать первое, а если не нарушать второе, то тогда нарушается первое. Получается какой то раздрай! Это было интересно.

Попробовали проанализировать ситуацию по правилам вселенной.

Получается, по закону покаяния надо попросить у Бога и себя прощение, и больше так не делать. То есть, наверняка будет ситуация, когда будет очень хотеть нарушить обещание, но этого делать нельзя, и если справишься, то получается, прошел этот урок и все, живешь дальше и больше так не делаешь, не нарушаешь обещания.

Вроде все хорошо, но возник вопрос, а с первым случаем что делать? И Попросить прощение у Бога это понятно, а как у себя попросить, что это вообще значит?

Насколько я понял, попросить прощение у себя, значит отпустить эту ситуацию. Приведу пример. Допустим, ребенок лет в 10 стрелял с рогатки по птицам и это было весело. Позже лет в 20 он это осознал, попросил прощения у Бога. Ему попалась похожая ситуация и он наоборот помог животному, и вообще стал ветеринаром и вот он к 40-ка годам перелечил сотни если не тысячи этих животных, он совершенно добрый и нормальный человек и бывает при случае плачет по ночам – прости меня за то, что я убил этих несчастных птичек! То есть, Бог, уже давным-давно простил, карма отработана, а человек живет в прошлом и никак не может отпустить. Другими словами занимается самобичеванием. То есть, что в прошлом, то в прошлом, все, это не вернуть, отпустил и забыл. Главное, сейчас больше так никогда не делать.

А если, например, жить 1000 лет, то мало ли что ты натворишь за это время и что? Развоплощатся каждый раз после всякого случая, чтоб как бы избавится от прошлого? Но от прошлого не уйти, это иллюзия. То есть надо себя прощать, а тем более, что Бог тебя простил уже (Если простил).

Ситуация прояснилось, настроение у Лены улучшилось, теперь надо посмотреть, как будет дальше. Я это все описал, как пример логической цепочки где можно искать и на сколько глубоко копать, что причина может быть совсем не там где ищешь.

А теперь самое главное. Сперва было недоверие, потом страх, страх основанный на недоверии и казалось бы – и при чем тут обещания? А суть в том, что если человек сам не выполняет обещания, то ему автоматически кажется, что другие их тоже не будут выполнять. И скорее всего они их не будут выполнять, потому что человек Сам этого не делает, а ему хочется чтоб выполняли. И он начинает боятся, потом просто не доверять людям, а причина на самом деле в нем, только не на поверхности, а лежит глубже. Вот такой вот интересный поворот.

Я кстати заметил, что у меня уже второй день хорошее настроение с утра до вечера. Странно, обычно такого не бывало. А тем более 2 дня подряд. Может мы делаем действительно правильные шаги в своем развитие.

Как говориться, дальше – будем посмотреть. :-)

 

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 713 | Добавил: Necov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 trofim  
Отличный опыт! Наши проблемы действительно глубже, чем мы думаем, и они действительно в нас!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]