Главная » 2014 » Декабрь » 29

 

Зачем я пишу эту статью? Такой вопрос я стала задавать себе каждый раз, чтобы мысли текли в одном потоке и не сбивались с пути. Заметила, что если четко не отвечу на этот вопрос, то с трудом дописываю статью. И так зачем? Хочу поделиться опытом и размышлениями, еще познаниями, удивительными для меня открытиями. Я увидела общую концепцию питания нашей семьи, которая вырисовалась за 3 года.

Желание написать эти строки возникло после просмотра вчера фильма «ПланЕда» (Планета Еда). Ученые провели многолетние исследования и одно из исследований было в том как влияет еда на здоровье сердца. Ученый много лет был хирургом и делал операции на сердце. Он оставил эту практику и занялся исследованиями. В ходе которых пришел к выводу, что если людям с больным сердцем питать только растительной пищей, то состояние их сосудов улучшается. Если не употреблять мясо, молочку, яйца и рыбу, то его пациенты выздоравливали. Меня удивило то, что в православии мясо, молочк ... Читать дальше »

Категория: Хранительница семейного очага | Просмотров: 875 | Добавил: Necov | Дата: 29.12.2014 | Комментарии (5)

Зачем я пишу эти строки? Я хочу поделиться опытом выстраивания взаимоотношений и оказания помощи в выстраивании взаимоотношений 10-ти летнему сыну.

 

Череда недавних ситуаций помогла мне увидеть успешные результаты моей «работы».

В деревне живет семья. Они год назад переехали и строятся в поселении. У них есть сын – ровесник Кирилла. Они учатся в одном классе. Я с Кириллом частенько общаюсь и он рассказывает как у него прошел день. Я стала замечать что с этим мальчиком у него начали портиться взаимоотношения. Этот мальчик обзывается, дразнится, старается сделать какую-то пакость по рассказам Кирилла. Кириллу это не приятно. В этой ситуации мы старались ему помочь. Женя учил его задавать правильные вопросы, чтобы выяснить почему то или иное говорит мальчик. И каждый день он рассказывал что происходило, какие он задавал вопросы и какие получал ответы.

 

Пару лет назад у нас была ситуация, когда один мальчик постарше ч ... Читать дальше »

Категория: Хранительница семейного очага | Просмотров: 717 | Добавил: Necov | Дата: 29.12.2014 | Комментарии (0)