Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Впечатления о поездке (Андрей)
11:39
Впечатления о поездке (Андрей)

Всем привет! В этой статье я хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Лазовский район. Начну с того, что климат и природа в этих местах отличаются от сибирских. Например, в Сибири уже две недели температура держится в районе нуля: от -5 ночью до +5 днём и периодически идёт мокрый снег. Здесь же было всего несколько ночей с заморозками. А днём температура +12-17. Это видно и по природе. Сопки только кое-где начинают желтеть, а возле моря и вовсе стоят ещё зелёные.


Здесь везде сопки, поросшие лесом. Дороги проходят по долинам, вдоль них. Ехали и любовались природой. Когда поднимались на перевал, лес становился желтее.


А на самом перевале лиственные деревья все уже стояли голые. На фото вид с Лазовского перевала.


Там, где растет смешанный лес, осенью «рисуются» живописные разноцветные картины.




Здесь везде растут пирамидальные тополя, которые хорошо видно издали.


Везде, где мы проезжали, видны были следы тайфуна. Где-то смыло въезд на мост.


Практически везде рядом с руслами рек видны деревья, кусты, камни. Видно, как текла вода во время наводнения.



Наконец, мы добрались до места, точнее до одного из мест, где могла бы жить инициативная группа :) С двух сторон это место закрыто сопками. Само место очень напоминает то, где располагался летний лагерь возле Извилинки.


Через поле течет река с просто чистейшей водой! В Извилинке была чистая вода, но настолько чистую воду в реке я видел впервые в жизни! Мы все попили из реки, набирая воду пригоршнями. Она оказалась прохладной и безвкусной, какой и должна быть настоящая вода! Это место расположено в нескольких километрах от села Чистоводное. Видимо, неспроста его так назвали :)


Вид с сопки на поле.


Неподалеку оказалось похожее поле, там тоже текла река с такой же чистой водой, только дно было песчаное, а не каменистое, как на первом поле.


Оба этих места нам понравились. Плюсом этих мест является и близость к морю. За полчаса доехали до бухты Преображение. Это означает, что климат здесь теплее и мягче, чем, например, в средней части Приморья.

В целом все остались довольны поездкой. Думаю, после зимы уже будет понятно, где летом разместится наша инициативная группа :)

Просмотров: 533 | Добавил: trofim | Теги: инициативная группа, поездка, разведка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
2 a-vg   [Материал]
Там еще есть Парк  Драконов. Некоторые считают это местом битвы космического масштаба. На ютубе есть ролики.

0
4 trofim   [Материал]
На самом деле ощущается, что место какое-то особое. Наверное не случайно wink

1 a-vg   [Материал]
В Чистоводном радоновые источники. Нужно знать, где пить воду.

0
3 trofim   [Материал]
Ну так радоновой водой и лечатся. Пьют её даже. Но думаю в этой реке радона не очень много. Во-первых, расстояние от Чистоводного - не меньше 10 км, во-вторых, никаких источников, родников поблизости мы не заметили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]