Главная » 2016 » Май » 8 » Тайна часов раскрыта! :-)
01:06
Тайна часов раскрыта! :-)

Расскажу один интересный случай, хотя, кому то он таким не покажется, а кому-то, возможно пригодится инфа, для общего понимания. В свое время, когда я жил в Ясном в «офисе», я купил вот такие часы. Работали отлично, претензий не было. Питались от 220 вольт. Позже, когда я переехал сюда, то взял их с собой, переделывать не стал, воткнул в инвертор, пусть думаю, поработают так. Заметил, что они стали спешить просто с невероятной скоростью! За час на несколько минут вперед уходят. Я их открыл, посмотрел, ничего не понял, закрыл. Подумал, сломались, и убрал в долгий ящик. Забыл про них.

В этот раз, был в городе, ради часов купил радио-будильник. Который на фото. Пока был у родителей, работал отлично. Привез сюда. Решил переделать на 12 вольт. Обычно у всех стандартная схема внутри. Катушечный блок питания, выпрямитель диодный и все. Дальше часы. Просто отпаиваешь катушку. Прицепляешь 12 воль или 9. Бывает, по разному на часах. 9 вольт получаю через «КРЕН». Ну и все. Работают на Ура. Тут сделал точно так-же. Не помогло! я и так и сяк, пробовал подпаивать напряжение в разных местах. Не светятся вообще и все.

Думаю ладно, воткну в инвертор, пусть так работают пока. Воткнул, настроил. Смотрю, спешат с нереальной скоростью! И тут я вспомнил про свои прошлые оранжевые часы! Откапал их в сарае. Включил. Мигают точно так же как и эти. Табло мигает. И кнопки управления все совпадает и размер цифр даже. Видать схема одна и та же! Выставил на часах время одинаковое и оставил. В итоге, за час ушли вперед на равное количество минут!!!

То есть, я понял дело в инверторе!!! Они от 220-ти вольт питаются нормально, а от инвертора на 220 вольт, сильно спешат!!! Вот такой вот прикол! Я правда не понял от чего. Или из за того что напряжение П образное и плохо выпрямляется и это влияет. Второй вариант, напряжение на выходе транса, точнее после выпрямителя выходит сильнее, чем нужно при такой схеме, я с таким сталкивался и это влияет на ход часов. Мне кажется первый вариант ближе. Но, хорошо бы проверить. Оказывается, оранжевые часы были рабочие. Если включить в обычную розетку, то будут идти как раньше! Я думаю. А теперь у меня есть двое уже таких хитрых часов. Оказывается и такое бывает!

Просмотров: 563 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 pistol  
третий вариант - время у вас идёт по-другому smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]