Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » События в Ясном
22:22
События в Ясном

Записано со слов местных жителей, поэтому за 100 процентную достоверность не ручаюсь.

Ближе к ночи 31-ого числа Уссури начала сильно выходить из берегов, и народ начали эвакуировать в Тополевое в гостиницу Степана. То есть, это была инициатива Степана, судя по Всему. Местными силами так сказать. Это было или всю ночь, или какую то ее часть.

Приблизительно в час ночи потух свет. Скорее всего, вся ветка не считая Бреевки, но это предположение. В Бреевке сотовая работала сегодня утром, из чего можно предположить, что там электричество есть. Точно, нет света в Ясном и Тополевом. Слышал случай, что у кого-то из местных жителей из за воды в доме треснула пополам кирпичная печка и развалилась. Не говоря про то, что намокла новая мебель и типа того.

Первого числа после обеда вырубилась сотовая. Она работала на акках, они сели. Вечером вчера ее уже не было. Еще в Ясном много у кого есть локальные телефоны. Сегодня работала только местная телефонная станция. То есть внутри Ясного звонить можно и все. В Бреевку уже не позвонишь. И не работает «восьмерка» соответственно. Скорее всего, обрыв. Хотя кабель лежит под землей… Странно.  А в Ясном еще работает. Когда нет электричества, все работает на акках, пока они не сядут.

Про электричество народ узнавал. Сказали где-то подтопило и смыло ЛЭП. Они будут чинить только, как доберутся до них. Пока из-за воды нет возможности подобраться к опорам. Или ремонтники находятся в Чуге и они не могут просто добраться до сюда.

В магазине продали продукты в долг, что бы они не портились. Я предполагаю это были скоропортящиеся продукты, которые в холодильниках хранились.

Еще слышал, что затопило частично Архиповку. И Бреевку особенно с той стороны где выход на Чугуевку. Начиная от школы и дальше. И самое главное, что нельзя проехать в так называемых «Прижимах». Я называю эти места «камнепад-автопад». По знакам. Там обрыв, дорога, и речка, все впритык.  Руслан не смог там проехать в Находку. Дак это было еще в начале, до потопа. Позже, наверное уровень там поднялся совсем высоко. Возможно, подмыло дорогу, после. Таких места всего 2 по дороге. Из-за этого все села начиная с Бреевки отрезаны от всего.

То есть, нет электричества, нет сотовой и локальной, междугородней связи, и нет транспортного сообщения. Правда, всего сутки еще. Не знаю. Возможно для местных жителей эта проблема… У меня все как всегда. Ну, только Руслан не может уехать. НЕ знаю, чувствует ли он себя, что у него проблема? Не спрашивал.

Такая обстановка. Жить интересно!

Просмотров: 412 | Добавил: Necov | Теги: наводнение Ясное Чугуевский район | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]