Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Сегодня. Дела, мысли.
00:47
Сегодня. Дела, мысли.

Скажу честно, альтернативная энергетика это Залипон! Да, я не люблю централизованное электроснабжение, если бы оно было тут, я бы себе его не подключал. Но, как ни крути солнечная энергетика это так, баловство. Да, когда нет ничего другого, то, это лучше, чем ничего. Но не разгуляешься.

Приходится экономить, особенно, когда погода пасмурная. Я не жалею, что этим занимаюсь, я буду продолжать этим пользоваться, но, хочется большего конечно. Ветряк, это тоже не дело. Нужно, что то более прорывное и мощное!

Когда день и светит солнце, то все просто отлично, как в квартире и бесплатно. :-) Но, вот ночь, совсем другое дело. Акки относительно быстро выходят из строя, их надо покупать новые, они дорогие и не держат столько энергии, сколько хотелось бы.

Я понял, мне нужна энергия!

Взять те же камеры, регистратор не оставишь на ночь, ест очень много энергии, больше чем комп! Это не считая самих камер. Одна камера ест мало, 4 тоже, а вот 16 уже заметно!

Я собрал систему из камер хоть какую то, просто чтоб посмотреть, что получится, как будет? Первые наблюдения уже есть.

Все-таки, камеры это удобно. Но в виду того, что зимой сутками не погоняешь, я решил сделать так. Взять свой старый квадратер, он без жесткого диска, подключить к нему 4 камеры в самых нужных местах. Обычно он выключен, но если что, сразу можно включить и глянуть, что происходит. Он загружается почти сразу, буквально за пару сек или меньше.

Есть несколько неудобств, которые уже начинают надоедать.

1. Утром не понятно, нужно чистить панели или нет. Это надо выходить, смотреть, я утром еще сплю. А так солнце начало светить, включил камеру, которая смотрит на панели, понял в каком они состоянии, либо идешь чистить, либо спишь дальше, это актуально только для зимы, но все же.

2. Погреб. Его задолбаешся каждый раз открывать, закрывать. А так, включил камеру, посмотрел, поймалась мышь в мышеловку или нет, либо летом, можно смотреть, не прибыла ли вода.

3. Ну и третье. Если пасмурно, все выключено, бывает слышишь, машина что ли подъехала? В окно не видно, надо выходить на улицу, смотреть. Одеваться до того, а так включил на скоряк, глянул.

4. Можно камеру, подключить, которая смотрит на дверь, если постучали, то видно кто, хотя это редко бывает, чтоб мы не заметили, что кто то успел подойти аж до дверей.

Сегодня был изумительный теплый день! Занимался камерами. Успел только часть, завтра обещают такой же день. Постараюсь продолжить.

Завтра баня должна быть по плану.

И интернет трафик сейчас по ходу не с субботы, как раньше, а скорее всего с ПН. Кончился еще в ПТ, так, что жду его появления.

Просмотров: 583 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]