Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Помощь в строительстве.
01:01
Помощь в строительстве.

Не большая пред история. Как обычно Руслан, все хочет организовать какое-то общение. Они там с Наташей общались, как я понял с его слов и решили организовать совместную помощь в чем то. Есть тут семья, которая все готовится, да готовится построить баню, но все стройка не шла у них. Со слов Руслана, надо бы им помочь и вдохновить их. Идея в том, что раз в неделю собраться, всем кто хочет и помочь, например в строительстве. Так или иначе, Руслан всех поставил в известность и меня в том числе. Я подумал, надо сходить, посмотреть вообще, что из этого получится. Я пришел немного позже, Все что темное, это было сделано еще до того, как все это началось. Начинали класть второй венец, из светлых брусьев.


Все продвигалась со средней скоростью. Мне лично показалось, что все не продуманно, да и хозяева стройки с этим согласились. :-) Хотя им показалось, что все идет хорошо и получается замечательно. Нам с Русланом показалось, что это просто квадрат 4 на 4. Чего там, блин, сложного??? Наверное, самое «фонарное» сооружение которое может быть. :-) В плане сложности его возведения.


Периодически прерывались на чаепитие, причем по инициативе «хозяев». Там кроме Руслана Был еще Виктор, я заметил он тоже трудолюбивый, по этому периодически скучал в отсутствии работы, как и я. :-)


Вывод, который я сделал для себя. - Строить из бруса в целом можно и одному, хотя это не сильно удобно. Идеальный вариант два человека. Мастер и помошник. Вроде мелочь, там подержать, там подтолкнуть или подать, но это в разы ускоряет процесс. Можно конечно и 4 человека, но постройка маленькая и будет периодически простой в бригадах. Ну, единственное, если отладить между ними очень точное взаимодействие. Но это надо подходить комплексно к стройке. Короче, было познавательно.

Мы поработали с Виктором до 5-ти, потом пошли ставить панели на гостевой домик. Я не фотал, позже возьму туда фотик, поснимаю.

Успели привезти от меня все, что не доставало. Закрепить панели и спустить в хату провод от них. Завтра, возможно, будем делать проводку внутри.

Короче, был сегодня день помощи народу. Себе ничего не делал сегодня, но зато был очень продуктивный и плодотворный день в целом!

Завтра, скорее всего баня, а это, как известно день, когда мало что успеваешь.

Просмотров: 623 | Добавил: Necov | Теги: ECO, Necov, Поместье, эко поселение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]