Главная » 2019 » Февраль » 1 » О книга писании
09:25
О книга писании

Если честно, я никогда раньше не задумывался о том, как пишутся книги. Думал, сначала все придумывается, потом записывается. Может не вся книга целиком но хотя бы какие-то части.

У меня все не так. В целом представляю, о чем она должна быть. Основная задача на примере описать другой мир, иную реальность где люди живут совсем по другому, чем мы и так получается потому что они иначе мыслят, у них другие принципы. Что бы это был просто пример, как можно мыслить по-другому. Это надо сделать потому что, люди сейчас мыслят стереотипами, которые заложены проживанием на этой планете. Люди, писатели не могут выйти за эти рамки. За эти шаблоны мышления. И всегда получается одно и тоже, Локации меняются, форма меняется а суть нет. Люди живут в Родовых поместьях но излишки продают, берут землю в аренду, на семинары у них скидки, ценники типа 999 р. Весь современный маркетинг и принципы они перенесли туда.

Еда с завода стоит дёшево, а выращенная с любовью, элитная поэтому стоит дорого. Форма другая, а принципы те же.

Другие люди собираются колонизировать Марс, но это тоже самое. Когда-то они колонизировали Америку. Теперь хотят колонизировать Луну или Марс. Места меняются, а суть нет.

Мне хочется показать пример иного мышления. Может быть, локации те же, как здесь, но люди другие. Действуют по-другому, принципы у них другие. Но если просто привести пару примеров, то будет не понятно, каждый человек пример интерпретирует по своему, измерит теми шаблонами, что у него в голове. Поэтому надо рассказать о целом мире, который гармоничен внутри самого себя. Чтоб можно было мыслить шаблонами того мира. А это целый мир. И вот, задача этой книги привести пример такого мира.

Я не думал, если честно, как это сделать, потому что голову сломаешь, к тому же эта книга как бы есть где-то там. И ее надо просто записать. Так я понял задачу.

И вот я сажусь и пишу. Даже не представляя о чем там будет рассказываться. Сегодня узнал несколько интересных фишек о том мире. Если меня спросят заранее, до того как я напишу. Где происходят действия, кто эти люди. Я всего этого не знаю и не пытался выяснить. Все выясняется потихоньку, по мере развития сюжета книги. Я пишу, читаю и узнаю. Этим она и интересна. Что не нужно писать пред историю, где все происходит. А сразу начинает что-то происходить и ты потихоньку узнаешь где это происходит и почему так.

Лично мне пока интересно. Узнаю разные тонкости, о которых можно потом еще пол дня думать, что тренирует мозг :-)

Я думал,  когда буду перечитывать и редактировать, то готовые главы выкладывать где-то, как сериал типа :-) Каждый день можно узнавать что-то новое и обдумывать это, не читая залпом все сразу... Если это будет кому-то вообще интересно.

Я все сомневаюсь, нужна ли эта книга кому-то, на сколько это своевременно, или как обычно очень сильно будет опережать время.

Наверное, эти годы я не начинал писать, потому что был не уверен в своевременности и нужности этого всего...

Просмотров: 193 | Добавил: Necov | Теги: про книгу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]