Главная » 2017 » Май » 27 » Новости из тридевятого царства (Зоя)
20:16
Новости из тридевятого царства (Зоя)

Всем привет, я приехала навестить Женю в Тополёвое, и могу заодно рассказать, что происходит у нас в Извилинке. К сожалению, фотографий нет, ибо не на что фотографировать, поэтому придётся поверить мне на слово. :-)

Итак, Руслан с семьёй заехал в свой дом в Извилинке 15го мая, там не было ни воды, ни света, ни бани, ни огорода. Теперь это всё есть, но давайте обо всём по порядку.

21 мая мы праздновали день рождения Дарика, день был пасмурный и дождливый, поэтому печка в доме была кстати. Пекли в духовке пиццы, пропеклось, но ждать пришлось долго. Зато согрелись. Но Дарик был недоволен, ибо тортик отложили на Олин др, а подарки элементарно неоткуда было взять, поэтому в конце дня мой сын реванул и сообщил, что это был наихудший день рождения в его жизни. Ещё они с детьми чего-то там налентяйничали и не сделали – а, уроки. Задание, которое обычно Дарик делает за полчаса, он растянул на пять часов. В итоге весь день – псу под хвост. Оля с Русланом ездили тогда в Тополёвое, дети меня не слушались, я плюнула на всё и сбежала от них на грядки. Вечером мы получили невыполненное задание, слёзы и «худший день рождения в моей жизни».

В понедельник 22 мы с Русланом поехали в Чугуевку по делам – он написал электрикам заявление, чтобы они заменили столб и поменял газовые баллоны себе и Жене, а я зашла в интернет и поделала свои переводы по карте (мне для этого нужны две работающие одновременно вещи – мтс и интернет), заодно заскочила в администрацию Чугуевского района узнать, что там с моим гектаром. Мне сказали, что они поправят чуть-чуть границы моего участка и на днях «на этой неделе» пришлют мне на согласование. Вот уже суббота,  зашла в интернет – фига с маслом, никаких писем от госуслуг нет. Ну да ладно, продолжим по порядку. В Чугуевке мы закупились разными нужностями, и вечером мой сын принимал подарки – настоящую большую лопату с металлической ручкой и не менее настоящую ножовку (самую короткую). Он был счастлив, потому что у него появилась не новая коробка с лего, как он себе представлял, а свой собственный инструмент! Он правда был очень рад. 8-летие перестало быть для него самым худшим праздником в мире, мир засиял новыми красками и перспективами. Ещё я купила ведро на 7 литров, которое Дарик тоже посчитал своим, и новую лейку ему тоже придётся носить в руках. Руслан подарил ему модный фонарик, и теперь Дарик водит всех детей в баню исключительно с фонариком!)) И уроки все сделал за вчера и за сегодня, просто золотой ребёнок! А пока нас не было, и Елисей спал, Оля посадила редиску, морковку и ещё что-то, что поместилось на очищенную от травы землю. А вечером Руслан подключил газовый баллон, и мы могли больше не мучиться с железной печкой во дворе, от которой все кастрюли и чайник закоптились сверху до низу.

На следующий день как по волшебству приехали электрики, привезли столб бревенчатый, подпилили его и из старого покосившего столба, на который никто не отваживался залезать, и этого нового бревна сделали ровный электрический столб на двух ножках. То есть во вторник у нас появилось стационарное электричество. Ещё Руслан купил в Чугуевке какую-то резинку для культиватора, заменил старую на новую, и культиватор заработал.  Руслан вспахал нам ту часть, где посаженный овёс заехал на участок, и мы с Дариком досадили там картошку. До этого мы сажали с Русланом просто под лопату, потом я одна сажала – это был ужас. Там сплошные камни и земля неподъёмная. Прокультивированное было гораздо приятнее, но всё равно мы с Дарком очень устали, потому что земля после дождей была тяжёлая, и новая Дарькина лопата тоже была тяжёлая. Спина мне до сих пор напоминает про подвиг с картошкой. Руслан сделал в доме одну розетку и подключил электрическую плиту. За это попросил спечь ему пиццу для пробы, чтобы в торжественный момент не опозориться перед гостями. Замутили пиццу, оказалось, что в духовке нет решётки, куда поставить, Руслан пошёл и где-то вырезал кусок железного листа. Где он всё это берёт? Пиццу сделали, опять всем понравилось.

В среду был Олин др. Еды наготовили море – пицц было аж 6 штук, огромная кастрюля салата и 8-слойный торт, который промазывался уже тем, что под руку попалось – одного крема не хватило, там и остатки сгущёнки в ход пошли, и варенье. Дети разбирали тортик на слои и вылизывали их. А гости так и не приехали, зато мы ещё чего-то умудрились наковырять в огороде, чего именно – уже не помню. Помню, что была гроза с градом, а Руслан к празднику подключил стиральную машинку.

В четверг, кажется, днём меня срубил сон. Утром точнее. У нас же есть Елисей, который любит по ночам канючить, поэтому выспаться всласть у взрослых не получается. Почти каждую ночь Оля с Русланом по очереди таскают его на руках, пару раз и я подключалась к этим ночным бдениям. И вот когда я утром проснулась, обнаружила в кухне полную перестановку. А, до этого ещё Руслан турбинкой спилил трубы отопительные, помню, как мы выбрасывали их в окно. Почти во всём доме спилил, осталась одна комната. Силы кончились, и время. Очень много бытовых дел. Очень.

В общем, когда я проснулась, обнаружила в кухне новую перестановку. Стиральная машина, стол с раковиной и электроплита стояли вдоль окна, Руслан сделал насос, протянул трубы и соорудил автоматический налив воды в бак. До этого мы таскали воду ведром из колодца, и Руслан в бак заливал, потому что у меня лично не было сил поднять ведро над головой, а Оля вообще нормальная женщина, вёдра не таскает. Шкафчики были перевешаны на стенах, всё переставлено, переделано, перемыто. Они очень быстрые – Оля с Русланом. Электровеники просто.  Газовая плита временно была отставлена, зато Оля спекла первую булку. До этого я делала хлебные лепёшки на сковородке. Вкусно, но больно быстро поедаются, не напасёшься на всю нашу ораву. Дни всё были дождливые, и в огород мы попадали урывками, в основном выдирали траву, расчищая место для грядок.

В пятницу, наконец, вылезло более менее устойчивое солнце. Я не стала дожидаться очереди в стиральную машинку, постирала руками самое нужное, благо была возможность всё повесить на  улице. Потом я красила окна во флигеле (типа летняя кухня), в который мы с Дариком в перспективе должны переехать. Получилось, прямо скажем, совсем не замечательно, банки краски хватило только на 2 окна и дверь (одно окно уже было обмазюкано белым до нас), но в целом стало заметно светлее, но зато целый день воняло краской на весь дом. Потом мы все были выгнаны в огород полоть клубнику. Много дней Руслан пахал как трактор, а дети отлынивали от всего, от чего только можно. Поэтому вчера Руслан объявил, что начинаются «гонения» и «вы у меня попляшете». Так что клубнику мы пололи все под грозным оком великого начальника. Дети ныли, торговались, но работать пришлось всем. ))) Возили камни как миленькие. Вероника, правда, сбежала в дом подметать, или мыть посуду, или сидеть с Елисеем. Лишь бы не полоть, короче. Но по дому она выполняет обязанности более менее, и теперь, когда с водой всё устаканилось, я рассчитываю, что посуду в основном будет мыть она.

Ну и каждый вечер у нас баня, поэтому каждый день Дарик пилит дрова, каждый день их недостаточно, и Руслан тоже их пилит, Топит баню, пацаны таскают (теперь) воду своими маленькими ведёрочками. Ну, условно маленькими. И ещё дети ходят каждый день на речку за питьевой водой, обычно Дарик приносил 2 пятилитровых бутылки, а Гена – литровую из-под сгущёнки. Без помощи старших детей мы бы всё равно пропали.

Сегодня опять полночи носили на руках Елисея по очереди, а потом поехали в Тополёвое. Руслан забрал туалет и выкопал кусты, для которых они вчера с пацанами нарыли ямы (чтобы всё было грамотно по закону цикличности).

Зоя

Просмотров: 393 | Добавил: pistol | Теги: в Извилинке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Necov  
0
Мы и так в другом мире живем. :-) По крайней мере, по внутренним ощущениям. :-)

1 DYSOLL  
Здорово у тебя, Зоя, писать получается, талант прям( без иронии). Я будто в живую все это увидел. Приятно, быть в курсе ваших событий, как будто вы в другом мире живете)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]