Главная » 2016 » Февраль » 29 » Личные планы.
20:18
Личные планы.

Глобальные планы это конечно хорошо, но надо построить еще и личные планы на год. Уже весна, можно сказать, началась, но сегодня шел снег, и день был холодно зимний.

Если честно, мне трудно разделить личное и проект, так как если не заниматься проектом, то даже не знаю, чем еще можно заняться, и что я хотел бы? Скорее всего, изначально, я хотел изменить мир в более интересную сторону. Я интересовался, как это сделать и со временем узнал про проект. Я понимаю, что многие люди любят балталогию, но зима заканчивается и надо переходить к активным реальным действиям!

Что у нас по плану. Для начала в этом году, хотелось бы заготовить дрова зимой, что бы теплое время года не тратить на их заготовку. Это нам уже почти удалось, тренд во всяком случае хороший. Я заливаю видео новое на Ютуб, там про это будет. Оно со словами все, довольно информативно. Я взял камеру и походил, поснимал ей.

Огород. Решили его не увеличивать, посадить то, что уже есть. Обычно, это не напряжно, так что просто посадим. Капусты решили посадить меньше. А то еще пол погреба ее, не смотря на то, что мы ее активно едим!

Дальше – переезд на новое место!  В первую очередь мотивация – Кроме того, что это место для Нового поселения, но это ладно. Главное, почему мы сюда переехали, это из-за единомышленников. Которые в последствии уехали отсюда. А те, которые тут остались не шибко общительные и если так посмотреть, то какая разница что тут можно сказать «никого нет» что там никого нет. Тогда, надо выбирать место. А там место в разы лучше! По крайней мере, для меня. Долина не на дороге, а в стороне. Через поле никто не ездит как через проходной двор. Речка совсем рядом. Живая изгородь уже есть. Я прочитал ченнелинг который рекомендовала Зоя. Там так и сказано – в будущем все будут ближе к природе. Вот! Надо ехать из этого заезженного проходного двора забитого всякими коммуникациями типа сотовой, куда-то на природу. Где солнышко светит, речка течет можно гулять, не оглядываясь по сторонам, как бы тебя кто не сбил или не запылил тебя с ног до головы. :-) Короче, я понял, что хочу на природу! Надоели мне эти рубероиднобрусчатые деревенские джунгли! :-) Когда рейсовый автобус останавливается возле твоего дома, если ты выходишь на дорогу. :-)

И так. Задача номер 1. Там необходимо какое-то жильё. Что бы все максимально ускорить, я подумал перевезти туда свою «пирамидку». Она задумывалась как времянка, но, так и не была доведена до конца. Так как события стали опережать план. Так или иначе, есть возможность довести ее все же до ума и даже пожить в ней на новом месте! К тому же там уже почти все готово, надо только перевезти.

Хочу перевозить сразу после палов. Что бы уж наверняка. Я там смотрел, следов гари давно нет, но все же, почему бы не подстраховаться.

До этого, надо проделать предварительную работу. Для начала навести там порядок. Ненужное выкинуть, нужное перевезти сюда домой. Что бы там было пусто внутри.

Затем, хочу опилки, которые в полу и стенах, они сухие. Рассыпать по большим пакетам и складировать где то у себя в поместье. Возможно, придется построить навес под это дело.

После того, как перевезу опилки. Хорошо бы найти место у себя в поместье, куда можно складировать разобранную пирамидку. Ну и соответственно начну ее разбирать и складировать. Она почти вся на шурупах, но кое где, есть обшивка на гвоздях, по этому, будет немного сложнее разбирать, но, терпимо.

Затем самое сложное. Она сейчас стоит на ильмовых чурках. Я думаю, там тоже поставить ее, на что-то подобное. Так, как не известно, как оно будет. Смысл лить под нее фундамент? К тому же она и так отлично стоит.

Так вот. На новом месте разложить чурки, начать собирать пол черновой, треугольник, накрыть его рубероидом. Я купил уже 2 рулона, осталось еще 2 купить. Когда ехал обратно, хватило денег токо на 2.

Когда она будет хотя бы на раз обшита, то уже будет кое-что. Проблема только одна, пока. Где жить, пока буду строить самое начало. Каждый раз ездить домой на мотике не хочется. Если строить весной, то холодно еще в палатке будет. Посмотрим. Может не так и долго собирать каркас. Там-то все готово, размечено и отпилено. Только собирай как «лего» и все. Я просто не знаю, сколько это все займет. Но, там и выясним на месте. :-) Надеюсь, я ее начну собирать не летом, а по раньше.

Такой вот пока приблизительный план на весну, начало лета.

Просмотров: 613 | Добавил: Necov | Теги: план | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
8 Камышевый  
есть неплохая замена рубероиду - б/у рекламный баннер. основа стеклоткань, пропитка пвх или что-то похожее самый ходовой размер 3х6, продают в интернете или рекламщики. резак для бутылок делается из любого лезвия, например от канцелярского ножа, нескольких болтов и шайб или монеток за 5 минут, в инете полно картинок.

6 JoeDoe  
Когда разбирать будешь не забудь маркировать доски и брёвна. Собирать-то будешь не на следующий день.

1 pistol  
как-то неправильно говорить о личных планах, мне кажется. проект - планы коллективные. если чаще говорить "мы" - для "мы" будет больше возможностей.
мне приятель подарил штуку, которая распускает пластиковые бутылки на полоски. хотите летом привезу? можно будет с мелкими городить заборы, шалаши и мебель. только копите бутылки. и вам с Нумизматом надо как-то решить энергетический вопрос до лета. ну это вы без меня знаете и понимаете. ты не один. мы вместе.

2 PavlikOOF  
Интересные решения видео Адвокат Егоров
http://www.youtube.com/channel/UCQwRlx8hVI-CFv_E-v5s84Q

4 Necov  
0
Даааа! Много у него разных полезностей!

3 Necov  
0
Ну, кроме проекта, я же сам лично со своей семьей хочу туда переехать. По этому я и написал в этом плане свою часть. Так, если кому интересно, что лично я буду делать для себя. Просто тут я не описывал что мы все будем делать, те кто приедут (Если приедут). Это отдельный план. Понятное дело, что они связанны, но тем не менее есть и разность. Если на БумСтартере соберем деньги, то совсем планы будут другие! Найдем чем заняться! :-)
Привези бутылкорез. Посмотрим, мне кажется штука полезная. Бутылки вон можно и на свалке набрать, они там сами копятся :-) Автоматически.

5 trofim  
1
Поддерживаю Зою: "а как же МЫ"? Т.е. проект? Понятное дело, на данный момент вас только две семьи физически собрано на месте. А вот как летом начнут приезжать? Смысл ведь в общении, наработке опыта. А не так, что один на новом месте, другой на старом. Какой же тут опыт наработаешь? Создавать инфраструктуру на новом месте - это другое дело, полезное smile
Ну и ещё замечание от меня: что же плохого в сотовой? Ведь интернет же будет, чтобы статьи писать и выкладывать, а чем сотовая хуже? К тому же можно, например, выкинуть сотовый телефон, или подарить его тому, кто пользуется smile Ведь само наличие сигнала от вышки не обязывает тебя им пользоваться wink

7 Necov  
1
Так или иначе, вышки там нет. Это факт. А второе, сотовая развращает, превращает "мозг" в сыр. Люди перестают думать и "мозг" у них атрофируется. Это плохо. Ну, или если у них сразу был сыр вместо мозга, то атрафируются ноги, потому что не нужно ходить друг к другу, зачем, ведь можно позвонить? :-) Я вот сам уже почти атрафировался из за того, что у нас тут сделали сотовую в том году. Мне щас вообще все стало пофиг.
Щас вот, сломалась связь с  Русланом. Да и по фиг, можно позвонить. Сломалась сеть в Ясном, да по фиг, через сотовую пусть нэт юзают. Надо бы в город сьездить родителей проведать. - Да пофиг, зачем, если можно позвонить? Зачем продукты выращивать, если есть рядом супер маркет? Зачем делать свое электричество, если центральное есть? Зачем изобретать машину на воде или электричестве, если есть готовые на бензине и работа в городе для денег? Нафига суетиться самому, если и так все есть? Зачем делать свою соц. сеть если есть "Одноклассиники" Ну создал там свою группу и все. Зачем делать свое реалити, если есть уже готовый "Дом-2"??? Казалось бы мелочь, а все началось с "сотового" и мозга превращенного в СЫР! ;-)

9 trofim  
0
Всё верно, но на мой взгляд нужен разумный баланс. Безусловно, близость супермаркетов, доступность транспорта развращает и человек может, если у него ОТСУТСТВУЕТ ЦЕЛЬ, быстро атрофироваться и превратить свой мозг в сыр. Но. Есть достижения цивилизации, реально полезные и реально упрощающие быт и ускоряющие процессы. Взять тот же автомобиль, мотоцикл, да хотя бы велик. С их помощью можно быстро перемещаться в пространстве. Да, пешком ходить полезно для здоровья. И инструменты можно делать из дерева и камня. Но такими темпами мы точно съедем в каменный век, пока изобретём свою сотовую, пилораму или мотоцикл. А суть-то не в этом. Нам нужно научиться пользоваться и ремонтировать, разбираться в том, что есть. Чтобы потом (или по ходу дела), используя знания и навыки, придумывать своё, изобретать. 
Само по себе новое место накладывает определённые ограничения: там нет супермаркетов, больниц, школ, рейсовых автобусов, электричества. Поэтому если ещё отказаться от транспорта, связи и инструментов, то будет совсем "каменный век" smile Вобщем я за разумный баланс и понимание что и для чего нам нужно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]