Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Картофельные лепешки +
21:48
Картофельные лепешки +

Придумал я сделать картофельные лепешки. Предложил Лене попробовать. Сделали так: Натерла Лена на терке несколько картофелин, добавила соль по вкусу. Дальше замесила в муке, столько, сколько смог фарш принять муки. Получилось где-то, приблизительно 1 к 1-му. Дальше вылепила оладушки и поставила «жариться на сковородку»


.

Сковородка с керамическим покрытием, но не новая. Уже бывало к ней что то пригорало. Никакого масла, просто положила на дно и все. Поджарились, не подгорели вообще. Точнее, они не пожарились, а скорее пропеклись. Замерили теплыми, уже было 100% сухоед. Но на вкус приятные, тепленькие, вкусные. Не подгорели совсем и без всякого масла!!!


Еще несколько наблюдений. Замерили эту приправу. Показал 100% Лекарство!!! :-) Такого еще не было. Сделали просто лепешки из муки и добавили эту приправу. Так же пропекли на сковороде. В итоге, показал 99% - Лекарство! Странно, но было так. :-)

Еще попробовали запарить пшеничную крупу. До запарки показывал 100% - Сухоед. Закипятили воды, потом засыпали крупу. Добавили приправу. Она постояла, разбухла. Показал 100% сухоед. Про лекарство ни слова. :-) Я когда пробовал, была каша тепленькая. На вкус как обычная каша, со вкусом приправы. Разбухла хорошо. Получилось немного водянистая. Но это можно приноровится, сколько воды надо. Короче, каши тоже можно запаривать таким способом. По крайней мере, пшеничную точно. 

Просмотров: 532 | Добавил: Necov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]