Главная » 2017 » Декабрь » 10 » Записки в полете
00:08
Записки в полете

Пока летел в Нижневартовск, записывал свои впечатления. Пока не забылись. Опубликовываю запись.

Вылетел в Новосибирск в 5:50 утра. Самолет Эирбас А320. Там где 3 кресла в одном ряду. Сидел у окна, но зато от меня к проходы было 2 человека. Немного напрягало их дергать, когда я ходил в туалет, но люди попались нормальные, 2 парня. Похоже, были на каких-то разработчиков чего-то "умного". Не как грузчики из порта. :-)

Самолет так же не трясет как и предыдущий. Можно спокойно лететь и писать в телефоне.

Запустил ЖПС. Около окна работает!!! Показывает высоту и скорость полета! в кэше сохранились фото со спутника. Общая карта России. Прям движется стрелка по карте в полете. :-)

 

Смотрел вниз, облаков не было. Вижу какие-то огни, посмотрел карту, летим над Яковлевкой! Мы еще не очень высоко летели.

Дальше все города были слева, а я сидел справа. Темно, ничего не видно.

Позже появились опять огни. Это был Хабаровск. И на Хабаровске он стал поворачивать в сторону Биробиджана. По ощущениям никак не чувствовался поворот. Но стрелка на навигаторе явно повернула! Клево. Как на машине ехать, только быстро. Средняя скорость 800 км.ч.

Наверно летчики, сами летают по навигатору. :-)

До Хабаровска летели час. Попробовал запустить телефон. Связи нет вообще. Выключил. Мне кажется, этот самолет шумит немного меньше. Но он и размером меньше.

Уже выдавали сок. На выбор яблочный, томатный или апельсин. Я взял яблочный. Стаканчики у них фирменные с логотипом S7. Сок из тетрапаков "Добрый".

Тут стюардессы, прям можно сказать красивые. :-) Тележку катают так же мужчина и женщина. Тут проще. Всего один проход.

Биробиджан облетели далеко. Не видно было ничего.

Освещение внутри не очень яркое. Фото плохо получилось. Обед тут подают интересно. Блестящая тара с горячим блюдом как в аэрофлоте и коробочка картонная. Внутри нее еда и одноразовые принадлежности.

 Удобно, поел, сложил обратно мусор в коробку. Потом отдал все вместе.

7.45 по приморскому времени. Пролетели Благовещенск, но вдали от него. Внизу бывают светящиеся сгустки. Наверное села. Маленькие.

Летим несколько часов. Светлеет очень медленно. Самолет летит в темноту а рассвет сзади. Мы как бы убегаем от солнца, но оно догоняет, но очень медленно! Хотелось бы побыстрее. :-)

Летим где то между Иркутском и Красноярском. Карта очень мелкая и на ней только очень крупные города. 10 часов по приморскому времени. По спутниковой фотке ничего нет. Но, на самом деле это место ооочень населено! Прямо светящиеся пятна под нами. Одно за одним! И вдалеке и под нами. И по больше и поменьше. Целыми рядами. Короче, очень населенное место.

Еще я понял что просто смотреть в окно не зная где ты и что видишь не сильно интересно. Выглядит просто абстракцией.

Но, красиво конечно. Само хорошо видны уличные фонари. Они как кружочки. Свет от них отражен от дороги. Дороги как полоски. Прямо как на карте рисуют дороги. Вот они так и выглядят. :-)

Летим уже на высоте 10300 приблизительно. Скорость около 800 км\ч. В самолете очень тепло, сижу в футболке. Даже можно сказать жарко.

Спать сильно хотелось, даже немного поспал. В самолете полумрак, за окном тоже. Где то спереди ребенок иногда пищит, но шум двигателей его частично заглушает. И он редко это делает. :-)

10:40 пролетаем Красноярск. Он не ровно под нами а по диагонали. Градусов под 30 от нас. Ну, он реально здоровый и мы кое как к нему подползаем :-). Что по навигатору, что так. Причем это все совпадает. :-) По навигатору мы летим довольно далеко от него, но его хорошо видно. Это к тому что угол обзора с высотыи10500 довольно широк!

Интересная картина. Подлетаем к Новосибу, времени должно быть около 9-ти по местному времени. Но на улице сумерки!!! Как буд-то около восьми утра еще! Или даже пол восьмого!

Дальше, впечатлениями делился в твиттере.

Теперь лечу в Нижневартовск.

Самолет с виду маленький. Садились через автобус. Наверное, к рукавам они подгоняют только большие самолеты. Автобус был не битком и самолет тоже. Может быть больше половины, но не сильно. Оказалось, самолет не очень маленький. Я бы сказал средний.

По ощущениям лететь как на большом один в один. Не трясет. Просто летит и все, как завис на месте.

Внутри мне даже больше понравилось. Можно сказать почти как в междугороднем автобусе, только края скруглены. Дизайн фонарей, дуек один в один фактически как в автобусе.


 

Туалет есть сзади один. Но при этом он все время был свободен.

Стюардессы две, но все делала одна. Мужчин нет. Бизнес класса нет и кабина пилотов прям рядом за дверью. Ну, мне так показалось. Не смотря на то, что летели всего полтора часа, нам выдали два сэндвича в коробке и напиток стандартный на выбор.


 

Сэндвичи были с курицей или с сыром на выбор. Там кроме сыра было еще что-то типа листьев и не только.

Полтора часа пролетели незаметно. Так странно, только взлетели и уже садимся.

За окном был снег и темно. Сразу при взлете видно было вертикальный снег, но не долго. Потом туман, облако, а потом луна и заезды. И все. Больше ничего не было видно.


 

Летели на стандартной высоте. 9500 приблизительно. Но медленнее. Где то 620 кмч. Этот рейс мне понравился!


  Подлетали к Нижневартовску, распогодилось, видимость была отличная! Сделал пару снимков.

Конец полетного дневника.

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 247 | Добавил: Necov | Теги: полет в Нижневартовск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]