Главная » 2015 » Июль » 15 » Зачем жить на земле? Новое виденье.
21:06
Зачем жить на земле? Новое виденье.

Огород.

Как ни крути, и в этом году, у нас много «тёрок» из за огорода. Общий смысл, которых в том, что им никто не хочет заниматься. Как выяснилось мы явно не огородники с Леной.

Но, есть понимание, что он нужен. Начал я копать глубже, что, зачем и почему? Копаться в себе. Выяснилось, что в принципе меня не напрягает покупать продукты, и я могу на них заработать. Но, что-то меня грызло изнутри. Позже я понял, есть у меня какое-то убеждение, возможно догма, что надо, рас ты живешь на земле, то ее пахать, выращивать продукты итп. То есть, а зачем вообще жить на земле, если ты на ней ничего не выращиваешь??? Это, как минимум глупо и бессмысленно.

Но, у меня было двоякое чувство, с одной стороны выращивать в массовом количестве я явно не хочу, но при этом хочу жить на земле… парадокс какой-то.

Решил заглянуть с другой стороны, что мне нравится на земле. Что я делаю тут? После анализа всего, я выявил основное. Главное, я люблю обустраивать и поддерживать место, в котором я живу. Например. Косить поля и делать газоны из них, и поддерживать их потом. Вычищать лес от непролазных веток и глухую чащу, потихоньку превращать в парк. Правда, это пока не сильно получается еще, но уже есть какие-то подвижки.

Люблю строить и облагораживать территорию. Короче, мне нравится, когда все ухоженно, но при этом я выращивать в огороде не люблю.

Странно подумал я… надо думать дальше.

Поразмыслив еще, какое-то время, мне пришла мысль. По сути, мне «сверху» часто говорят, чтоб я писал статьи, книги, как то продвигал потихоньку идеи жития по правилам вселенной, делился своим опытом. А прежде чем делится надо наработать свой собственный опыт.

И тут, начала вырисовываться некая картина! С одной стороны проживая по правилам вселенной, рано или поздно, столкнешься с тем, что основа всего семья. А основа семьи и вообще общества это труд. Труд начинается с детства. Детей надо приучать к труду, а в городе это сделать не реально, просто потому, что там негде трудится детям. Даже обязанностей домашних в квартире не придумать особо. И вообще культура труда утеряна уже, в каком-то там поколении. Это надо восстанавливать, а для этого нужен свой пример и понимаешь, что жить семьей, надо обязательно на природе, то есть не в городе, действительно в поместье в самый раз. Ну или на хуторе. Даже в деревне не то. То есть, не то сейчас. В будущем, когда вырастет новое поколение людей воспитанных в труде, тогда и в деревне будет нормально, но сейчас в деревне это трудно воспитать. Деревня сейчас как город почти, там молоко продается в тетрапаках, произведено оно в Лен.области. Притом, что я живу в Приморском крае! То есть, на противоположном конце России, от Лен. области. :-)

Я был в Спасске-Дальнем, купил там газировку. Она местного разлива, написано Спасск-Дальний. А вот в Чугуевке молоко в тетрапаках и написано «Лено.область». Так что, деревня сейчас как город и не только по этой причине, их очень много на самом деле.

Так вот, совместив все это и продумав, я пришел к такому заключению. Оно касается меня и нашей семьи. Возможно, все и не смогут это применить.

Задача нашей семьи, а может и задача наших душ это развиваться, меняться и своим примером менять реальность вокруг себя и как следствие планету в целом. А для этого очень хорошо жить на природе и не обязательно, чтоб вкалывать в огороде, а по другим причинам. Можно и газоны косить, траву сгребать, заборы делать, деревья сажать и куча, куча всего еще чему можно заняться самому и занять детей. Когда живешь в ненаселенном месте, то замечаешь то, что происходит в природе, это интересно, дети замечают, адаптируются, делают выводы. И все совершенно не упирается в выращивание сельхоз продукции. Да, ее надо выращивать, но, если, что называется, «не прет», то можно этого не делать. Главное развитие, а это, лучше всего идет на природе, даже если ты ничего не выращиваешь! Короче, природа это не только выращивание еды или сбор еды в лесу, вот что я понял! Она дает что-то большее, другое, трудно уловить пока что именно, но то что оно есть это точно! Это я уже понял. Короче, решил я заняться чем-то на природе, но не выращиванием сельхоз продуктов.

Дальше я стал думать – чем? Поразмыслив, не буду приводить тут все в деталях, расскажу результат. Надо заниматься нарабатыванием своего опыта и потом делится им с другими. Проводить семинары, приглашать в гости, чтоб желающие могли окунуться в этот мир.

Для этого нужен какой-то, условно говоря «гостиничный комплекс» или типа – курорт с развивающим уклоном. :-) Мысль мне показалась интересной, и я решил ее развивать дальше. Пока отложить массивное выращивание овощей и фруктов до лучших времен. Правда, не в этом году, рас огород начали, то надо довести до конца, не бросить же. К тому же все растет…

А вот с осени, когда все что выросло, будет лежать в закромах, тогда планировать уже новый год в новом формате. Вот такой вот поворот мыслей в новое для меня русло.

 

Категория: Мои мысли | Просмотров: 818 | Добавил: Necov | Теги: огород, Поместье | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
2 veterznaet  
На голодный желудок особо не нафилософствуешься. Так или иначе, но придёт понимание важности огорода.

3 Necov  
0
У нас было понимание, и я знаю что как и зачем. НО, оказалось после этого понимания приходит еще, более новое понимание! Следующее за этим.

1 pistol  
ага ага. устраивать для городских "банный день" с чаепитиями, медитациями, энергетическим массажем. очищать. а сельхоз работы можно свести к заготовке дикоросов, чая, и то не в промышленных масштабах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]