Главная » 2017 » Декабрь » 12 » То, что надо! Концепция пермского ПРП «Ладное»
08:42
То, что надо! Концепция пермского ПРП «Ладное»

Нам, нашему поселению переходящих «Осознанное» необходимо написать концепцию поселения его образ, устав и правила и всё это сделать желательно в зимний период.


В России уже есть необычные поселения: представляем вашему вниманию очень интересный и необычный образ поселения родовых поместий (ПРП) пермского края «Ладное», один из основателей и идеологов этого поселения Сергей Пепеляев. Он сейчас находиться в Приморском крае, организовывает большое поселение из дальневосточных гектаров недалеко от Владивостока.

Устав и правила очень необычны для ПРП! Проанализировав концепцию поселения, можно сделать некоторые основные выводы:

1. Основа уклада жизни поселения – это Кооперация. Поселение имеет форму кооператива, где вся земля находиться в собственности всего коллектива. Отсюда вытекают условия входа и выхода из поселения, хорошо описана система оформления земли.

2. Представляет большой интерес сама планировка поселения в виде шестигранников по золотому сечению, обосновываются плюсы и минусы.

3. Большой интерес представляет раздел «Экономика».

а) Объединение всех производств под единой маркой, причем каждый член общества будет иметь личный доход в зависимости от его таланта, способностей и трудолюбия. Получаем отсутствие жизни за счет другого + помощь в реализации + увеличение ассортимента.

б) Введение внутрикорпоративной денежной единицы «зеленные» рубли. Получаем независимый товарно-денежный обмен внутри поселения, а высвободившаяся валюта находится в постоянном обороте капитала всего кооператива, не лежит грузом в банках не дает повода наживляться ростовщикам. Получаем, что все жители обмениваются между собой производимыми товарами, деньги не покидают поселение, идет постоянное их обращение, поэтому по идеи все должны будут жить в достатке, особенно те, кто производит нужный пользующийся спросом продукт в поселении, это и правильно.

в) Коллективная и (или) индивидуальная предпринимательская деятельность.

4. Принятие решений, спорные вопросы, безконфликтность – это тоже очень важно. Здесь окончательно все решает общее собрание. Хорошо описаны условия добрососедства и условия развития сообщества, правила жизни, которые можно использовать для наших целей.

5. Элементарные азы экопоселения: принципы пермакультуры (интенсивное земледелие, т.е. сокращение с/х площадей, увеличение объема продукции), альтернативная энергетика и ресурсосбережение, здоровый образ жизни, альтернативное образование, ремесла, праздники.

6. Интересное разделение поселения на жилую зону, общую территорию, гостевую и прилегающую.

7. Формирование нового образа жизни в природной среде, где обеспечивается духовный рост человека, его самореализация, развитие, самодостаточность и уверенность.

Очень интересна Цель: Создание условий для решения экономических, социальных, экологических проблем общества, а также для духовного развития, раскрытия творческого потенциала и возможности самореализации личности, на примере поселения с новым укладом жизни.

Таким образом, мы будем решать подходят ли нам образ, устав и правила, есть сходные моменты и можно многое привнести своего. Всем этим нужно только грамотно воспользоваться, обсудить, добавить своего, проработать и попробовать всё это на практике.

Главное, что мы не одни! Уже сейчас многие люди придумывают и реализовывают новые концепции и идеи будущего обновленного мироустройства.

Если у читателей возникли какие-нибудь свои мысли, идеи, дополнения, просим Вас поделиться ими в комментариях, будем рады вашему участию в нашем совместном интересном деле. Будем не конкурировать, а объединяться, объединять знания и умения!

Выложил концепцию пермского ПРП «Ладное» отдельным файлом, можно ознакомиться здесь…

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 323 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]