Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Шапочка
14:49
Шапочка


На зиму новую шапочку связала. Мне давным-давно хотелось шапочку такую как у мамы. Сколько себя помню она всегда ходила в шапочке одного фасона. Она сама вязала. Когда я научилась вязать и захотела связать шапочку, то хотела связать такую как у мамы. Мне купили нитки, только мама предложила мне связать совершенно другой фасон шапочки. Я спросила, а почему же не такую как у тебя? Мама сказала, что это не такая теплая, как та которую я вяжу. Прошло много лет. А все равно хочется такую шапочку как у мамы. Связала. Походила во дворе. Да, она прохладнее, ветром продувается. Но она мне так нравится, красивая. И в тихую погоду в ней тепло. Подумала, что в ветреную погоду можно сверху капюшон накидывать.

Вязание шапочки начинается с заворота. Нитки с махером. Набрала петли на ширину заворота и вязала английской резинкой так, чтобы длина была равна длине окружности головы (просто на голову примеряла).



Петли закрыла и по длине заворота набрала новые петли. Дальше вязала резинкой 1х1 до места, которое закрывает заворот, а дальше где уже видно вязку продолжала вязать английской резинкой.




Примеряла сразу на себя. Связав нужную глубину шапки начала равномерные убавления по 8- 10 петель в каждом втором ряду. Оставшиеся петли стянула. Шапочку сшила крючком, чтобы можно было распустить быстро, если что-то не понравится. Перевязывать не пришлось. Выглядела маленькой, но она хорошо тянется и приятная.
Категория: Хранительница семейного очага | Просмотров: 951 | Добавил: Elena | Теги: Вязание спицами, шапка женская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]