Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Про "само по себе" и уровни осознанности
16:03
Про "само по себе" и уровни осознанности

Хочу пояснить момент, который я понял, общаясь несколько лет с людьми 2-го УО. Говорю сразу. Это не плохо, это просто факт, который надо понимать и принимать, и его нельзя никак перепрыгнуть или обойти, это просто технический момент, особенность, специфика этого уровня.

Если коротко, то это качество можно описать как - святая вера в то, что любое взаимодействие между людьми складывается само собой, случайно и ничего делать для этого не надо. То есть, нет никаких алгоритмов взаимодействия. Есть только характеры, или ход мыслей. Например, бывает, что люди сошлись характерами, и у них всё нормально, а бывает что нет, значит не судьба. И так во всём! В любом взаимодействии.

При этом люди 2УО любят фразы типа - "я помог соседу построить дом, потом он мне поможет". Или "взаимовыгодное сотрудничество", или"надо все делать по совести". Ну и всё такое прочее. Они любят такие фразы, оперируют ими постоянно, наверное, им кажется, что они разбираются во взаимодействии с людьми, но при этом, если начинаешь копать вглубь, то понимаешь, что это просто пустые слова, просто фразы, в которые каждый человек вкладывает что-то своё, и нет никаких общих понятий о взаимодействии! И всё основано на чувствах и на похожести людей. То есть если вы похожи, то вы договоритесь, а если нет - то нет. В итоге получается, что поселения не могут быть большими, потому что похожих людей мало, и внутри "больших" поселений люди разбиты на малые группы и очень часто противостоят друг другу, пытаясь доказать свою правоту, своё виденье. Никого не интересует наладить процессы взаимодействия, чтобы выгодно было всем. Чтобы это был третий вариант, а не какой-то из сторон.

Никто не рассказывает истинные причины, почему они хотят так, а не иначе, поэтому нельзя качественно договорится о взаимодействии, не зная истинных причин. И так во всём. Поэтому если в поселении только люди второго уровня, то это будет маленькое разрозненное поселение. То же "Тополевое", в котором я прожил лет 7. Эта проблема не только этого поселения, а вообще "проблема" людей второго УО. Проблема в кавычках, потому что это и не проблема вовсе, просто так жить свойственно для 2-го УО, и это для них нормально. Чтобы такого не происходило, нужно обладать уже немного 3-им УО и дальше его наращивать.

Теперь примеры, что я имею в виду.  Я всегда спрашиваю людей, чтобы понять, что будет происходить в том или ином случае. Это важно, чтобы отрабатывать схемы взаимодействия. Например: допустим, ты помогал соседу строить дом, а потом попросил помочь построить тебе твой дом, и он вроде не против, но он нашёл работу на этот момент и всё время там, и ему некогда. Ну что теперь? Ну или у него родился ребёнок и он постоянно занят, делает ремонт, увеличивает свой дом и всё такое, и ему просто некогда, то что?  На это человек обычно говорит что-то типа:  "Ну я-то все свои дела отодвинул, а он нет!"  обижается и не взаимодействует с ним больше. Я спрашиваю:  "А какой был договор"? -Обычно отвечают: "Ну... просто он сказал, что поможет". Я спрашиваю: "А об объёмах помощи вы говорили, о сроках, о важности, о приоритетах? Например, при таких условиях он обязан тебе помочь, потому что ты помогал ему, а вот при таких условиях уже не обязан, потому что ты понимаешь, что это важно, и не будешь от него требовать ну и т.п.". И реально никто вообще не думал об этом! Совсем никто! Иногда даже считается плохо продумывать это! Мне говорят, что я типа слишком мелочный, всегда придираюсь, думаю только о выгоде ну и т.п.

Но на самом деле, если ты хочешь наладить качественное взаимодействие, то тебе надо понимать, чего хочет человек от тебя, чего ты ему можешь дать, и наоборот, чего ты ждёшь от человека. На каких условиях вы будете взаимодействовать и почему. Это всё обговаривается, договаривается, проговаривается. Хотя бы устно. Просто чтобы у сторон было понимание по срокам, объёмам работ, кто сколько кому чего должен. Это нормально, и это понимают люди третьего УО. Да, они по началу совершают такие ошибки и попадают на деньги из-за этого. Это нормально, потому что сначала опыта такого нет, потому что они все вышли из 2 УО. Но они на ошибках учатся и начинают составлять договоры, пытаются понять, что ждать от людей и выставляют сроки, чтобы было можно ориентироваться. Это нормально, так нарабатывается третий уровень осознанности.

А у второго это напрочь отсутствует! Поэтому мечтать им о поселении хоть сколько-то большом просто нельзя вообще. Потому что это абсолютно иллюзорные мечты, не подкрепленные вообще ничем! Я никак не мог описать или доказать этим людям, что надо договариваться обо всём долго и нудно, раз вы этого не умеете. На что они меня не понимали и не понимают до сих пор, и стараются меня обходить стороной, потому что я скучный, нудный, мне надо всё объяснять и думать о том, о чём думать не хочется, о том, что за гранью реальности. Человеку сложно думать о том, что за гранью его реальности, это нормально.

Раньше я обижался, ждал, не понимал, что к чему. Теперь я просто понял саму суть. А суть такова:  у людей 2УО нет понимания о том, что договор - это не просто слова. А это целые алгоритмы, правила, их надо изучать, знать, уточнять, корректировать, и на это уходит очень много времени. Если договора нет, то лучше не начинать процесс, потому что всегда это будет впустую, и будут зря тратиться деньги или время. Чаще и то, и то. За примерами далеко ходить не надо. Тот же фундамент в Извилинке. Все "как бы" договорились с позиции "и так всё понятно - давай уже делать наконец-то". В итоге вбухали кучу денег, потратили кучу времени. Сейчас все понимают, что никто не знает, что делать с этим фундаментом, потому что заказчик хочет не того, возможностей нет, те кто строил, предлагали другое, потом как оказалось. Короче, всё ни с чем не срощено, хотя казалось бы, они все между собой договорились, и всё было замечательно. И так во всём у всего второго уровня. Если у кого-то что-то получилось, это потому, что у кого-то был наработан, видать, третий уровень, и они смогли качественно договориться. Или просто совпало то, что каждый вкладывал что-то похожее в одинаковые слова. И так совпало, что договорились об одном и том же. Но это работает чисто на похожести людей. А если они не похожи, то ничего работать не будет! А люди мало похожи, поэтому и не работает часто ничего. Только обиды и разочарования возникают, вот и всё.

Я, кстати, понимаю второй УО, потому что тоже являюсь им и только учусь быть на третьем. Например, я озвучиваю свои благие пожелания выдавая их за факты, так же, как и все на втором УО.  Например, я искренне считал, что помогу делать фундамент или строить дом в Извилинке. Я озвучил свои ощущения, и они как обычно не были подкреплены опытом. В итоге у меня была своя стройка, было некогда. Прям конкретно меня никто не просил. Типа "приди тогда-то и выполни объём в определенные сроки" и чтоб озвучили, какой именно объём. То есть, было как обычно на благих пожеланиях и иллюзиях, поэтому все обиделись, что я не пришёл, и я бы на их месте обиделся. Но как ни крути, договора не было ни о сроках, ни об объёмах работ, это все были благие пожелания на чувствах, и они были искренни. Это всё хорошо, только оно не работает! И надо поступать по-другому. А это уже обучение быть на 3-ем УО! Чем я сейчас и занимаюсь.

А на третьем уровне осознанности есть такое понятие как ответственность, причем не только за себя. Например, если ты создал предприятие, ещё 20 лет назад. Сейчас оно работает. У тебя в штате 100 человек. У них есть работа, семьи, в целом всё работает, и вот так вот прийти и сказать  "всё, я закрываю предприятие, потому что я передумал и уезжаю теперь в лес жить! Извините всем спасибо"???

С одной стороны да, ты можешь делать всё, что хочешь, но с другой стороны, может ты лично договаривался со специалистами, которых приглашал. Они переехали к тебе, привезли свои семьи. Ты, может, способствовал тому, чтобы они нашли жильё, и они, допустим, честно на тебя работают. Может, взяли кредиты, да это их проблема, но они, допустим, работают честно, предприятие развивается. Ты потратил кучу времени, чтобы их найти в своё время, договориться, перевезти к себе. И вот всё работает отлично, они честно делают свою работу. Да, их не 100 человек, а всего 10. Но даже если это просто наёмные работники, может они тоже нормальные, и они честно работают, и ты во всё это вложил не только деньги, а ты, можно сказать, прожил жизнь с этими людьми, всё выстроил, и тут просто собираешь их всех и говоришь: "Наше предприятие закрывается, извините, я передумал, мне это перестало быть интересным". И всё.

Блин! Так вообще не делается! Второму уровню это понять сложно, но хотя бы просто по-человечески прочувствуйте. Нельзя это вот так вот резко всё бросить. Некоторым сложно просто бросить свою работу и переехать куда-то, если ты один! Даже без семьи! А что говорить, если на тебе висит предприятие, которое ты создал, да ещё и работающее, успешное! На нём работает куча приглашённых людей! Нельзя это вот так вот всё - раз - и бросить!

Надо думать о плавном переходе, о том, что предпринять, как и почему. Готовых алгоритмов нет, а тем более, если не понятно "и что это за 4Д такое?" Поэтому с третьим уровнем сложно. С любым УО сложно. Со вторым по одним причинам, с третьим по другим.

Думаю проще, когда люди 2УО,  они плавно растут и движутся к 3УО и начинают строить своё поселение потихонечку. Учатся договариваться. Начать с нуля проще, чем переделать. Просто нужно, чтобы было желание у 2УО развиваться до третьего УО! Это главное! А очень часто такого желания нет, люди ещё не наигрались со вторым УО и поэтому живут, как живётся. И можно только подождать... Ждём...

Ну а для третьего УО надо разработать цель, показать, почему им может быть интересно двигаться в 4УО. Это должен придумать кто-то, кто 4УО, потому что сами они не придумают. А чтобы придумать и объяснить, надо самому быть 3-его УО в том числе для того, чтобы понимать этих людей, знать их, знать себя. Тогда только получится им что-то объяснить. Если взять лично меня, я пока не могу объяснить что-то третьему уровню, потому что я ещё их не знаю, не знаю себя в нём, в этом уровне. Только учусь пока.

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 383 | Добавил: Necov | Теги: уровни асознанности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
5 taeznik81505  
Зачем описывать, ежели "ВСЕ "наши" внутрисебя знают куда надо двигаться и почему"?   Делать уже надо biggrin

6 Necov  
0
Мы делаем. Просто, вдруг кто-то еще захочет присоединится.

1 sergeiuchar  
А на третьем  уровне осознанности есть такое понятие как ответственность, причем не только за себя. Например, если ты...
...Если есть единомышленники, живущие в таком ключе, то милости просим к нам. У нас интересно, экологично, красиво, богатая природа и куча всего еще!..
Они переехали... привезли свои семьи.
Все "как бы" договорились с позиции "и так всё понятно - давай уже делать наконец-то". В итоге вбухали кучу денег, потратили кучу времени. Сейчас все понимают, что никто не знает, что делать...
...Так получилось, что меня как раз пригласили в город...
То получается что ты должен этим людям, должен... То есть ты как бы на шее начинаешь у них сидеть. Это если ты не платишь... а пользуешься услугами...
Они делают тебе все бесплатно, то есть ты обязан... платить за это, ну или...
...Общаюсь с людьми третьего уровня осознанности. Или с людьми кто варится в их кругу...
...И за одно, пообщавшись с людьми третьего уровня, главное что я понял это то, что они реально работают с людьми и выстраивают некие конструкции из людей. То есть, что бы нарабатывать третий уровень осознанности нужны люди, без этого никак. И главное что я понял, что люди третьего уровня что-то делают...(1)
* * *
Теперь я просто понял саму суть. А суть такова: у людей 2УО нет понимания о том, что договор - это не просто слова. А это целые алгоритмы, правила, их надо изучать, знать, уточнять, корректировать, и на это уходит очень много времени. Если договора нет, то лучше не начинать процесс, потому что всегда это будет впустую, и будут зря тратиться деньги или время.
Но как ни крути, договора не было...(2) это все были благие пожелания на чувствах, и они были искренни. Это всё хорошо, только оно не работает! И надо поступать по-другому. А это уже обучение быть на 3-ем УО! Чем я сейчас и занимаюсь.
А на третьем уровне осознанности есть такое понятие как ответственность, причем не только за себя....

Вот собственно и все.

P.S.
1. Они занимаются "бизнесом"
2. Я так понял из твоих записей, что люди поверившие в твои... оказались у "разбитого корыта", и куда двигаться никто незнает?
Естственно присутствует коронная фраза. "Это всё обговаривается, договаривается, проговаривается". Но они могли-бы занятся этим находясь в благоустроенной квартире со всеми удобствами? Да и некогда им, за водой сходи, дрова наруби, печь истопи, еду приготовь, а планировалось зимой занятся духовными практиками, уж скора весна наступит огород, пчёлы
Извиняюсь за плагиат но процитирую ещё раз.
Блин! Так вообще не делается! ....но хотя бы просто по-человечески прочувствуйте. Нельзя это вот так вот резко всех...

2 pistol  
1
Сергей, вы всё правильно заметили, но описали только одну сторону медали. А есть и другая -
это мы, приехавшие "по приглашению". Мы все поверили не в Женю, а в себя, в свои возможности. Мы тут между собой поговорили и выяснили, что нам интересно двигаться в сторону 4D. И ничего другого особо не интересно. Дрова, вода - это ерунда, фон. Главное - каким человеком ты становишься. Кому тёплый сортир и вода из под крана ценнее ускоренного духовного роста, тот читает сайт из дома и не парится. Женя много всего накосячил, не спорю, но то, что мы здесь, это не его косяк, а наш выбор. Многажды обдуманный и подтверждённый!!! А духовные практики это не просидеть полдня в позе лотоса, напевая мантры, а не наорать на ребёнка, когда он в сотый раз что-то не понял или накосячил. Спасибо за внимание.

3 taeznik81505  
Верно, не поза лотоса.  Духовная практика - это сама жизнь. Мой "уче" (тогда он мне был нужен, чтобы пнуть "гордую птицу", т.е. меня biggrin ) говорил: "Духовный рост начинается с правильно вбитого гвоздя".

4 Necov  
0
Если коротко, то как раз таки ВСЕ "наши" внутрисебя знают куда надо двигаться и почему. Проблема в том, что знать это одно, а
вот описать это словами кому-то это очень сложно. И никто не хочет это делать
потому что у всех нет времени. И это делать очень не интересно всем. В итоге, я
сказал
- Ладно, я это сделаю. И нашелся человек, который сказал. Я хочу в этомпоучаствовать. Давай я обеспечу быть, что бы высвободить максимум времени, чтоб
ты сделал максимально что успеешь, чтоб не отвлекался. И я теперь это делаю. По
сути, я делаю площадки и описываю то, что мы все хотим, просто перевожу это в
сова. Повторюсь. Тема новая, все внутри знают, но описать никто не хочет или не
может потому что времени нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]