Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » День рождения
18:02
День рождения

Я с весны размышляла зачем этот блог?

По началу когда я его стала вести, то у меня была мысль вдохновлять женщин быть женственными. Вскоре дали ссылку на сайте Мир творцов на сайт Ольги Валяевой. Я с удовольствием читала статьи с ее сайта и постепенно пришла к мысли, что она пишет отличные статьи, у нее большой круг читательниц, у нее уже налажен механизм работы с читательницами. Мне то зачем заниматься тем же самым, к тому же это у нее лучше получается, чем у меня и опыта у нее больше: она на несколько лет больше пишет? Я пыталась понять везьти этот блог дальше или перестать этим заниматься? Если продолжать писать то о чем? В интернете столько замечательных сайтов и с рецептами приготовления блюд, и шитье, и вязание, и вышивка, и уборка, что только душа пожелает. Что здесь еще можно добавить? Бери, учись и пользуйся на здоровье. Я же тоже всего не умею и мне интересно учится новому. Я спрашивала у Высших Светлых Сил.

Мне ответили: пиши свои мысли. Я опять размышляла, а какие мои мысли то? Я много читаю статей Ольги Валяевой. И чем мои мысли будут интересны для людей? Неожиданно для себя нашла ответ. Я делала посыл любви своей душе, чтобы активизировался светлый опыт моей души. И я почувствовала потребность прочесть книгу Кэтрин Кволс "Радость воспитания.", а еще мне дали расширенную таблицу творчества Жикаренцева (в ней не только по позвоночнику, но еще и по различным болезням расписаны вероятные причины и новые мысли). В книге "Радость воспитания" я почерпнула два важных момента для себя. Во-первых, научилась сохраняя свободу воли Кирилла и проживая в Законе Выбора, воспитывать в нем ответственность. Суть в том, чтобы задать вопрос, содержащий выбор. При этом нужно быть готовой принять, предложенные выборы. Во-вторых, я уяснила, что нужно уделять себе срочно внимание, как только почувствовала неладное.

Ольга Валяева много пишет о том как наполняться энергией. Кэтрин Кволс пишет о том, что нужно сперва уделить себе внимание, тогда будут силы на детей и на все остальное. А я как делала? Почувствую, что что-то не так и жду вечера или утра, когда смогу уделить этому время, чтобы разобраться. А пока это время наступит, я уже успеваю издергаться. И уже ничего не радует: ни солнышко, ни поместье, ни семья, ни дела и свет не мил. Я решила попробовать сразу же уделять этому внимание. И обращать внимание, когда подходит время и я нуждаюсь во внимании к себе. Заметила, что даже, если делаю перерыв в работе, то уходит минут 10-15 мин. и можно опять радоваться жизни, а не мучаться до конца дня. Расскажу случай из моей практики. Собрались выкапывать каротошку (несколько небольших рядов, посаженных отдельно). Женя накопал. Мы только начали с Кириллом собирать, как я почувствовала неладное. И ушла уделить себе внимание, разобраться в себе. Села на кровать в доме. Через несколько минут пришел Кирилл и начал распрашивать меня почему я не выбираю и когда пойду?

Я ему рассказала, что разбираюсь с собой как и ему рекомендовала, когда он не в духе. Он не оставлял меня наедине и не продолжал работу. Тогда я ему задала вопрос: Чем бы ты сейчас хотел заняться: разобраться в причинах моего состояния или пойти копать картошку? Он тут же ушел, сказав на ходу, что выбирает выбирать картошку. Я продолжила. Определила свое состояние, с Божьей помощью нашла новые мысли, от которых почувстовала себя хорошо уже через несколько минут и вернулась к работе. По таблицам Жекаренцева стала составлять настрои на день. Я заметила, что новые мысли очень похожи на те мысли, которые составляла для настроя для общения, прослушав семинар Шафрановой "Общение".

Я подумала: как интересно. А все началось с дня рождения Кирилла. 22 сентября ему исполнилось 11 лет. Кирилл в этот день ушел в школу. После его ухода у меня резко начался насморк и еще болячки резко "вылезли". Я выписала из таблицы Жикаренцева новые мысли. И стала их читать. Насморк прошел и в целом почувствовала себя лучше. Получился такой текст: Я осознаю свои способности к интуиции. Я совершенна. Я расту и развиваюсь. Я сознаю и принимаю мысли, что я сама - созидающая сила в моей жизни. Сейчас я выбираю наслаждение своей жизнью. Я люблю и одобряю себя. Я знаю себе настоящую цену. Я прекрасна. Я испытываю мир и покой там, где сейчас нахожусь. Я принимаю свою пользу, зная, что все мои потребности и желания будут осуществлены. Я доверяю процессу жизни Я в безопасности. Я в мире с собой и другими. Жизнь меня поддерживает. Я иду по жизни легко и свободно. Я под Божественной защитой. Я подумала, что это будет прекрасный настрой на его день рождения. Может в этом что-то есть, что это я написала именно в этот день, в день его рождения.Вспомнила как в книге Шаламовой "Падали звездные росы" описано как на день рождения дочери мать произнесла творящие слова и дочь поспала.

Я мысленно, обращаясь ко всем, кто будет присутствовать на дне рождения проговорила им эти слова. Когда начала готовить еду на праздник, то началась внутри паника, что не успею вовремя, хотя вроде бы времени было предостаточно и здесь мне помогла мысль из этого текста: Я люблю и одобряю себя. Я поняла, что паника начинается из-за не одобрения и сомнений: ой так можно было лучше сделать или еще вот-так да этак, а не так как уже сделала, а одобрение успокаивало и гасило панику и в итоге я вовремя и спокойно успела приготовить. Праздник был в разгаре как именинник потерял аппетит, растроился и ушел в свою комнату. Я не могла понять причины.

Праздник был таким как он хотел: пришли его друзья, родственники, подарки оказались такими как он мечтал. В чем причина - думала я. Может быть он переволновался? Что же делать? Приишла мысль зачитать ему вслух настрой. Я подошла к нему и спросила: можно тебе сказать? Он согласился. Я ему прочитала текст: У тебя есть способности к интуиции. Ты совершенен. Ты растешь и развиваешься. Ты - созидающая сила в своей жизни. Ты наслаждаешься жизнью.

Я люблю и одобряю тебя. Ты знаешь себе настоящую цену. Ты прекрасен. Ты испытываешь мир и покой там, где сейчас находишься. Ты принимаешь свою пользу, зная, что все твои потребности и желания будут осуществлены. Ты дышишь свободно и полной грудью. Ты в безопасности. Ты доверяешь процессу жизни. Ты в безопасности. Ты в мире с собой и с другими. Жизнь тебя поддерживает. Ты идешь по жизни легко и свободно. Ты под Божественной защитой.

К этому я еще добавила: Иди и радуйся на твоем празднике! Он полежал еще несколько секунд и вышел к гостям. Дальше вроде бы было все нормально, но вечером он рано лег спать и когда я его поторогала, то он был горячий. Явно поднялась температура тела. Я пыталась понять причину и Женя тоже. На следующий день я проснулась неожиданно в 5 утра. И мое внимание обратили на то, что накануне Кирилл почти ничего не ел.

Я посмотрела в таблице Жикаренцева - потеря аппетита. Вероятная причина: страх, защита себя, потеря доверия к жизни. Новая мысль: Я люблю и одобряю себя. Я в безопасности. Жизнь безопасна и приносит мне только радость.

Я подумала: О! В тексте, который я прочитала ему вчера были первые 2 мысли и еще удачно добавила мысль о том, чтобы он радовался празднику.

Категория: Хранительница семейного очага | Просмотров: 698 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]