Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Что такое эко поселение?
17:40
Что такое эко поселение?

Бывает, обычные люди задают вопросы типа - Что такое эко поселение? Я написал ответ, не для этого сайта, но выложу за одно и тут, пусть будет.

Эко поселение.

Начнем с того что все эко поселения разные. И вообще, не я придумал этот термин. Просто, такое название. Я могу написать про наше.

Главное отличие от деревни или глухой местности или хутора в том, что обычно, даже можно сказать Только. Люди в эко поселения переезжают из городов, осознанно. Обычно, деревенские переезжают в город при первой же возможности. А тут, все наоборот.

Небольшая история конкретно этого поселения. В свое время, в начале 2-ух тысячных приехала сюда первая волна, так называемых Анастасиевцев. Я это все знаю по рассказам, сам свидетелем не был. Было весело, народ пел песни, водил хороводы, но идею книг воспринял слишком буквально. Типа – приеду на землю, построю домик, и будут мне белки сами из леса орехи таскать и в рот складывать :-) Конечно, так не произошло. У людей кончались деньги, а чем заниматься они тут будут они даже не думали в итоге большинство уехало обратно через пару лет. Некоторые переехали в окрестные деревни. Успели построить несколько домиков времянок в поле. Это должны били быть баньками впоследствии. Позже приехала так называемая вторая волна. Люди более продуманные и не такие отчаянные и фанатичные. Они просто поселились в деревнях и стали ждать, что будет дальше, вдруг народ приедет и все за них построит. Ну, там, школы свои, всякие «предприятия». Короче инфраструктуру. Потом, совсем все заглохло и ничего особо не происходило. Несколько лет.

Позже началась так называемая третья волна. Наверно, началась с нас приблизительно. Это уже были совершенно другие люди. У нас есть план, как жить, где, что мы будем делать, зачем и почему. Я подготовился, купил для начала инструменты, генератор, потом стройматериалы нормальные. Не просто, какой то горбыль отёсанный топором.

Ну и позже меня, народ начал приезжать в «подобном формате». Сейчас тут стало не весело, в старом смысле этого слова. Песни мало поют, слеты тут не собирают. Зато все строятся, по нормальному. Каждый кто приехал, продумал, где брать деньги на стройку, зарабатывать. Да, тут не больше 5-ти семей и у всех доход свой, но тем не менее у них то это получилось!

Еще момент, я писал про это. Вначале все думали так, со временем мышление, интересы, приоритеты начали меняться. Мы даже смогли выработать (не гласно) некую концепцию нашего поселения! Что удивительно вообще для нас. :-) И даже смогли ее описать словами. Это не петиция или «устав поселения» А просто, как мы видим наше развитие, для чего вообще тут собрались. Вот несколько основных пунктов.

Главное кстати, в чем отличие поселения от отшельничества это создать новый социум, новые взаимоотношения между людьми, по новым принципам. Создать свою инфраструктуру. Лозунг на нашем сайте поселения «мы открыты миру». Тут фишка в том, что мы с одной стороны хотим создать некую автономию. Например, производить свои продукты. При этом жить не замкнуто, а наоборот иметь хорошую связь с миром. Общаться, делится опытом и все такое. Наверно смысл в том, что бы попробовать жить по новым принципам, обкатать их.

По каким принципам? Как известно, во вселенной случайностей не бывает, все происходит почему то. Всему есть причина. Все развивается по неким правилам, законам. Так называемым законам Абсолюта. Вообще, я абсолютный прагматик и можно сказать ученый и совершенно не мистик. Мне все надо знать, почему да как? :-) Так вот, все термины дальше не мистичны, а доказуемы и используемые в жизни, все прогнозируется и просчитывается. Не смотря на возможно «мистическую» терминологию. Так вот. Есть нечто, все на свете. Это некое что-то. Оно почти бес предельно. Туда входят галактики, разные реальности и куча всего еще. И этот мир, та часть в которой мы живем тоже. Это надо было как то назвать. И есть термин Абсолют. Ну, Логичный термин, то есть абсолютно все, что только может быть. НО, почему то в свое время на Земле, или в России назвали это - Бог. То есть, это одно и тоже. Это просто название означающее все, что есть.

Так вот. Это все, назовем - Абсолют. Это некая система, некий механизм целостный. И как любая система он работает, существует, живет, по неким правилам, законам. Типа как закон притяжения, гравитация. Есть физические законы, есть духовные. Но они все есть. Не важно знает человек их или нет, он все равно живет в мире который основан на них. Соответственно цель – Выявить это все, осознать, записать, понять, и научится жить по ним.

Зачем это надо? Вообще странный вопрос. Надо ровно для того, для чего нужны правила дорожного движения. Просто, чтоб можно было ездить нормально.

Да, есть много «тупых» правил, да все (полиция, чиновники) на этом зарабатывают, но это уже другое. Минимальные правила реально нужны. Вот взять человека, который вообще не знает ни одного правила. Он хочет поехать из одного города в другой. Вот выехал он из дома. Он может ехать по середине дороги, может по правой стороне, по левой. Правил то нет, или он не знает их. Допустим, он решил ехать посередине. Он далеко уедет? В ряд ли. Допустим около его дома движения мало и он сориентировался, что все едут справа. Ладно. Вроде тоже поехал справа. Дальше поворот, главная дорога, кто то, кому то уступает. Есть правило, и никто не врезается. А если человек не знает их, он просто поедет, как считает нужным. Сколько шансов что он удачно свернет не врезавшись в кого то? Да, шансы есть, но не сильно много. И так далее. Без правил просто будет паралич. Кто то хочет ехать по правой стороне, кто то по левой. А как узнать, по какой поедет твой сосед? Правил то нет. А машин у всех есть. ВСЕ! Движения не получится!

Так и во вселенной. Правила есть, и если ты их знаешь, то у тебя получится максимально быстро и качественно продвигаться к свой цели. (Если она есть, конечно). Вот я и мои друзья, единомышленники хотим эти правила, законы изучить и научится жить по ним. Этим мы и занимаемся. А почему поселение? Как сказал кто-то, Главное для человека, это социум. Хочется построить свой, экспериментальный, просто протестировать, чтоб наглядно было видно, что, как, почему?

Зачем переезжать куда то?

Когда строишь что то новое, нужно свободное место, и строй материал. Нужна не «засраннасть» сознания. Просто если будешь строить что то новое, в городской среде, то это будет прежде всего борьба, это трата лишних сил. Просто «ментально» будешь подвигать «чужое» ставить свое. Это очень ресурсоемко. А так, отошел в сторону и занимайся. Никто тебе не мешает и главное ТЫ никому, тоже не мешаешь. Каждый занят интересным ему делом. К тому же по тем же законам Абсолюта. Человек, часть природы и он может в нее быть удачно интегрирован. Надо просто понять природу, как что происходит, есть веть еще лунные циклы, солнечные, это все важно и влиятельно. Подстраиваясь под них, можно жить максимум продуктивно и не тратя силы понапрасну. Это все можно и нужно изучать. Вот, мы этим и занимаемся. Мы, как ученые, только совершенно нового поколения. Изучаем и тестируем то, что пока нафиг еще никому не надо. Но это и хорошо, никто не мешает. Один из Законов - «не нарушать свободу воли». Каждый может делать то что хочет но не должен это навязывать другим, и второй закон «не навреди». То, что ты делаешь не должно никому вредить. Совсем никак. Ну и жить надо осознанно, то есть думать о каждой секунде своей жизни. Это в идеале. Понимать, как твое действие, решение отразится на окружающих. Ну и в связи с этим принимать решения и строить свою жизнь. Мне лично это очень интересно и захватывающе, по этому я это делаю. Тут образовалось маленькое поселение единомышленников объединённых этой идеей. Каждый работает по своей методике, пробуют разное, тут нет единой веры или конфессии. Главное это – познание себя, Бога и главное Законов, правил его, этого пространства, Абсолюта.

Если коротко, то так. 

Категория: Ответы на вопросы. | Просмотров: 1132 | Добавил: Necov | Теги: эко поселение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Владимир  
По  Анастасиевцам  согласен . Первое  впечатление  от  них , массовики - затейники, если не сказать - ряженные . И  необъяснимая  "любовь"  к  правилам  -  армейский  устав  отдыхает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]