Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Что хорошего произошло сегодня?
17:36
Что хорошего произошло сегодня?

Это история одного дня, моей сестры Ольги, которая живет сейчас в Ясном. Дом в поместье строиться. Ее муж, на какое-то время уехал на заработках в город. Она пока в доме с двумя детьми. Приблизительно 1 и 3 года.

Что хорошего произошло сегодня?

Надо начать рассказ, как вообще начался у меня день, и тогда станет понятнее, что же все-таки хорошего случилось!

Началось все с ночи, сперва полночи вошкалась моя дочь Вероника и еще постанывала, и конечно в этот момент мне не удалось поспать нормально, а потом ближе к утру, я только подумала, ну вот успокоилась Вероника, можно и поспать, но не тут-то было, начал вошкаться Гена. Вообще утро получилось просто убийственным. Надоев валяться и ворочится с боку на бок, я все-таки встала, и так как было еще темно, то включила свет. Еще и 8 часов не было! Настроение конечно - хуже не придумаешь - эмоции - гнев и злоба на детей, не желание что-либо делать вообще, и как говориться просто опускаются руки, мысли в голове - как вообще прожить сегодняшний день!

Естественно, к моему плохому настроению еще и подключилось плохое настроение детей, так как они еще маленькие и сильно на меня реагируют, плюс меня все раздражает и я постоянно кричу на них. Они мне и предоставляют уроки - мои маленькие учителя :-). Ну, в общем - я конечно хожу, бурчу на детей, себя и вообще на жизнь, все очень плохо, когда находишься в таком настроении, кажется что жизнь вообще не удалась.

Ну и давай заниматься уличными делами - носить дрова, воду, так как пока муж в городе - я сама всем этим бытом занимаюсь.

В общем, решила нужно меньше дома быть, чтоб меньше на детей кричать. Но всего натаскавшись, настроение, конечно, еще ухудшилось, аж до слез. Стала думать - нафига мне вообще все это нужно, детей самой волочить, муж, где то в городах, мне так тяжело и все так плохо! В общем, давай себя жалеть!

Вот тут и возникла мысль! Раз у меня такая ситуация складывается, что приходиться оставаться одной с детьми в частном доме и волочить быть - значит мне нравятся все эти трудности! Или еще можно так - значит я не особо женственна - раз делала столько много тяжелой работы! Ведь тот, кто женственный, тот и ведро с водой поднять не сможет, а значит и не останется в частном доме без мужчины! Ну или будет все обустроено так, что напрягаться не придется - например, будет вода в дом поступать по нажатию кнопочки!!! В общем, выпустив все эмоции в виде слез, стало немного легче, но настроение все равно было паршивым. Дети требовали моего внимания, чтоб я поиграла с ними, накормила их ну и тд. Накормить, конечно, я их накормила, но по ходу дела давай рассуждать, что же делать, как поменять сложившуюся ситуацию, которая меня не устраивает, на ту, что будет устраивать.

       Первое что пришло в голову - это, конечно попросить мужа сделать все удобства в доме - с водой (например) - пусть даже это не наш дом, и пока будешь обустраивать быт в этом доме - свой будет стоять без движения, ЗАТО - когда муж будет уезжать - у меня не будет лишних сложностей, из-за которых будет опускаться настроение! И вообще нужно ведь наслаждаться жизнью, а значит нужно НЕ напрягаться, А расслабляться. В общем, просить, чтоб все было доведено до ума, торопиться ведь некуда, и свой дом достроиться в свое нужное время. Главное доверять Вселенной - ну и двигать к своей цели (мечте).

        Ну и второе - это, конечно же - изменение себя. В данном случае я поняла, что мне нужно стать более женственной, чтоб не хотелось лишних сложностей в моей жизни, то есть как можно меньше напрягаться, в данном случае - физически. Ведь и без этого есть над, чем поработать - а именно Настроение! И это-то над, чем очень нужно поработать - ведь одна из проявлений женственности - это Хорошее Настроение, которое как раз у меня отсутствовало!!!

Так вот следующий и более насущный вопрос, как настроение сделать хорошим!? Особенно если не возможно спокойно посидеть, подумать, подышать и успокоиться, так как дети постоянно от меня что то требуют! Первое что пришло в голову - это самое быстрое и простое - что можно сделать и что занимает минимум времени - это сделать Жест Разума (кто изучал ченнеленги и Законы Абсолюта, тот в курсе что это) на то чтоб моя Монада (или Дух) стала активной, на то чтоб я успокоилась внутренне и на, то чтоб спокойно стала относиться к детям. Ну и конечно просто продолжила свои дела, стала готовить обед, да и пора было сына укладывать спать. Заметила - что когда в плохом настроении, то интуицию, Душу и Вселенную не слышишь  и не чувствуешь совсем, и как следствие - все получается с бухты барахты! Сын ноет - хочет спать, на плите варятся вареники и их нужно уже доставать – в общем, все в одну кучу. Но в итоге я с этим справилась - Гена лег спать, и вареники сварились и не развалились :-) !!! Я поймала себя на мысли, что и внутренне начала успокаиваться, то ли Жест Разума начал действовать, то ли просто реально надоело дуться на жизнь - и пришло осознание, что пора уже брать инициативу в свои руки – в общем, я успокоилась, и так как спал сын, то стала уделять внимание дочери. Конечно же, у нее поднялось настроение. Я немного отдохнула за время сна Гены, и он проснулся в хорошем настроении. И вот когда начался вечер, я уже бегала и играла с детьми, веселилась и смеялась! И поняла, что мне так хорошо, и что настроение у меня отличное! И тут я поняла, что я действительно Хозяйка своей Судьбы - и что перестать дуться на жизнь нужно было не только вечером - но уже с Самого утра!!! Нужно только приложить немного усилий, чтоб успокоиться и направить свои мысли на позитив, увидеть во всем плохом - только Хорошее!!!

ВСЕ в ваших руках!!!   

Категория: Хранительница семейного очага | Просмотров: 814 | Добавил: Necov | Теги: женственность, воспитание, дети | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]