Главная » 2017 » Июль » 24 » Возможные прорывы. В поисках пескогравия (17-19.07.2017)
08:26
Возможные прорывы. В поисках пескогравия (17-19.07.2017)

17.06.2017 Возвращение в Извилинку. Новые возможности и возможные прорывы.

 

Проснулся ближе к 7-ми утра, принялся выставлять дневники на сайте.

Подъехал Андрей с работы, пообедали, он достал из подвала, квас из березового сока и банку сока березового с апельсином, вот это действительно тема, классная, особенно в жаркий день.

Автобус идет в 14:30, так и занимался дневниками, за 1,5 часа до автобуса, пошел ливневый дождь, сказал Андрею, что меня не пускают, пока статью не выложу, посидел, выложил её, через 10 минут показалось Солнышко, распрощавшись, поблагодарив за всё, я потопал на автостанцию.

А через час я уже был дома в Извилинке, как только подошел, смотрю, Руслан машину выгоняет, все со мной поздоровались, перекинулись пару словами, пролетели мимо меня и запрыгнули в кузов.


 

Я такой, спрашиваю: «А вы, что все уезжаете?». Они сказали, что да в Бреевку. Раз, и я остался один:)

Перекусив на кухне, пошел поснимать, что изменилось за то время, когда меня не было.


Первым делом бросается большая палатка у дома, её купила Зоя за 5 т.р., конструкция хорошая надежная. Теперь, если гости приедут, можно будет там сидеть обедать, а то на кухне мало места.


Привезли песка с щебнем, Зоя сама вызвалась разгружать


 

Руслан привез стекло-пластиковой арматуры и джут из Спасска


 

Ещё Руслан купил профлист и доделал гараж, даже полочку уже поставил

Сижу за ноутбуком, жду, когда наши приедут, тут, стук в окно, смотрю, Дмитрий подъехал. Я так удивился, думал, что он уже в Питер уехал на свадьбу дочери. А он, оказывается, с утра выехал из Владивостока, хотел посмотреть ещё раз земли и окрестности под гектар, чтобы уже точно определиться. Пока думает ещё, определяется, хочет взять ДВ  гектар недалеко от нас или в аренду гектара 2-3. У него есть грузовая машина на 1,5 тонн и небольшой трактор, они стоят на платной стоянке во Владике и много денег едят, так что возможно он их перевезёт сюда, и возможно мы совместно возведем для них какой-нибудь ангар. Если это всё получиться, то у нас будет мощный прорыв, особенно если планировать, что-то на следующий год.

Посидели, пообщались, чаю с липовым мёдом попили. Пошли смотреть траншею под фундамент Зоиного дома.


Пока смотрели, подъехал Евгений. Он заправил свой мотик, недолго говорили, узнал только то, что с нами будет работать новая группа ВС и координировать нас на тонком плане. И что, мы напринимали определенных решений и запустили новые циклы, нам никто ничего не говорил, а теперь, когда выборы сделаны, наступает новая ветка реальности и работы с ВС. Женя мало, что сказал, потому что надо всем собираться.

Тут Зоя рассказывала, что ещё одна семья на днях заезжала, какие-то дальние знакомые Руслана и Оли, они ищут дом под материнский капитал и в Извилинке, вроде, как, им понравилась деревня.

Вот такие вот возможные прорывы у нас, это всё радует, и дает нам сейчас силы и стимулы развивать наше поселение дальше, что не зря мы сейчас всем этим занимаемся, люди начинают притягиваться, начинается реализация поселения на материальном плане.

 

18.07.2017 Бурные воды Уссури. Засыпка подушки фундамента. Веселый вечер

 

Трудился над дневниками с утра и до обеда, сделал четыре дня, которые провел на пасеке, да, дневники и статьи съедают очень много времени, но я доволен, и это очень радует, что истории и приключения продолжаются, не останавливаются, ведь в будущем людям очень пригодиться опыт строительства поселений.

После обеда решили с Русланом съездить на разведку и поискать недалеко в округе, мелкий гравий с песком, взяли с собой детей в кузов. В одном месте нам перегородило дорогу большая лужа, в другом подъезд к реке Уссури был занят спецтехникой, которая ремонтирует мост.

Поехали выше по течению и уже через километр свернули к реке, нашим глазам предстало не описуемо-прекрасная картина, русла Уссури покрытая разноцветной галькой, булыжниками, мелкой крошкой, и сама река, сильно обмелела, что можно перейти вброд, а на перекатах очень сильное течение и журчание.

Сначала залезли в речку поплавать, стоял летний зной, река на удивление была достаточно теплой, чтобы не вылезать на берег. Я первый раз плавал в таком бурном потоке, да и вообще в этой знаменитой реке, что интересно, идешь ногами по валунам, ели передвигая ноги, стоит опуститься в поток, тебя махом сносит, даже если держаться за булыжник. Ухватился я за самый большой, а он тоже начал сползать вместе со мной, и мы с ним, так медленно спускались вниз по течению, было весело скользить с ним по валунам. Валуны покрыты чем-то скользким, и получаются, такие вот водные горки.

Затем поднявшись чуть повыше, вышел на место, где течение ещё быстрее и поглубже, держась максимально на поверхности воды, развил огромную скорость в потоке воды. Было так классно и весело, даже сравнить не с чем, как меня быстро уносил поток. Потом стало немного мелко, и я стал задевать круглые валуны ногами и телом, пока не выпрямился и не встал на ноги, этот экстремальный сплав, мне очень понравился, я был доволен и счастлив.

Исследуя местность, среди россыпи цветных камней, Руслан с Геной обнаружили небольшой водоем, кишащий мальками и рачками, вода там была чистая, проточная, получился такой природный аквариум. Можно было рыбок кормить оводами, мелко перетерев перед этим, и смотреть, как они, налетев стаей, дербанят добычу, опустив руки в воду, рыбки плавают и обсасывают пальцы, забавно было наблюдать за радостными детишками.

Недалеко обнаружили гравий с песком, то, что нам нужно, Руслан подогнал машину, мы закидали целый кузов и двинулись обратно, до места 2км и обратно, получилось 4км, нам повезло, это очень близко.

Приехав домой, оставили детей разгружать кузов грузовика.


Решили обсыпать подушку фундамента щебнем с песком и вывести всё это под уровень. Я приготовил утрамбователь, скрутил две длинные доски вместе, прикрутил кусок толстой доски снизу и ручку сверху. Потом нашел в гараже гидроуровень, который мы купили заранее, налил туда воды, взял запас в ведре.

Привязались к одному из углов траншеи, жестко закрепив на арматуре один конец гидроуровеня и вымеряя другим концом, разницу глубины с помощью рулетки, в одном месте нам пришлось углубить, а в других возить на тележке пескогравий и засыпать под уровень.


Вытащили из траншеи 4-е большие лягушки и змейку, наверное, гадюка:)

На всё у нас ушло около 2-х часов, и получилось всё четко по уровню.


Песко-гравий у нас ушел практически весь. А на ужин мы опоздали на час, пока всё не сделали.

Сделали подушку под фундамент 


Зоя испекла вкусный шоколадный торт, думаю, пока будет строиться дом, она станет шеф-поваром кондитером:))) + Липовый мёд.

От насыщенного дня и выполненной части работ, мы были сильно воодушевлены, так что сидели весь вечер на кухне после бани и шутили и смеялись, чуть не падая со стульев, эзотерический юмор высшего пилотажа, этого от нашего коллектива не отнять:)

День удался и прошел на позитиве в делах и с приключениями, можно поставить пять с плюсом.

 

19.07.2017 Исследуем территорию в поисках песко-гравия

 

Ночью была гроза, сильный ветер и дождик. Я спал, как суслик, одев наушники. Вот кто не спал всю ночь, так это Зоя, оказывается ночью, порывы ветра унесли нашу палатку, и она болталась в огороде, она притащила её на место и привязала шлангом.

С утра и весь день погода была пасмурной, моросил небольшой дождик, можно было отдохнуть от жары.

С утра Руслан и Зоя поехали в Чугуевку, сразу скажу, поездка, хотя и была запланирована, прошла не очень удачно, были очереди, не было нужного товара, администрация не работала, но всё же что-то получилось.

До обеда занимался своими делами, досмотрел фильмы «Организационная система Водянова Компас», «Водянов в Шаймуратово. 2013 г.» интересная система мотивации персонала, как будет возможность, нужно будет у нас внедрять.


После обеда приехали наши из Чугуевки, купили доски дюймовки, моток вязальной проволоки, продуктов, муки.


Разгрузили машину, сложили доски в гараж.


Для того чтобы залить подушку, решили съездить с Русланом за пескогравием, взяли с собой детей. На этот раз поехали исследовать территорию выше по течению реки Извилинка, нашли очень много и на любой вкус стройматериала +очень близко. Заодно любовались местами, по дороге нашли полянки с иван-чаем, очень много боярышника и жасмина, а запах от последнего просто обалденный. Места очень живописные, нужно будет на велосипеде сгонять, прокатиться, что-то всё дела не доходили. Посмотрели поле Дмитрия, очень классное, с севера закрывают высокие и густые деревья, идет ручей, жаль только он летом пересыхает, с востока примыкает сопка, юг и запад открытый, недалеко река.

Первый раз приехали на место, где река была глубокой, похожей на пруд и вода в ней стояла.

Исследуем места в поисках пескогравия 1

Во второй раз подъехали ниже по течению, где река была с перекатами.

Исследуем места в поисках пескогравия 2


В промежутке, когда дети разгружали кузов, мы с Русланом напилили и накололи дров.


 

Дровяник уже почти забит под завязку, на зиму точно хватит, но чтобы хватило ещё кому-нибудь, будем заполнять ещё курятник.


 

Так вот и день в поездках пролетел, набрали ещё валунов, будем закладывать их под подушку фундамента, думаем сэкономить на бетоне.

Вечером после ужина все занимались своими делами, после бани пошли спать.

Каждый день мы наполняем своими желаниями и делами окружающее пространство, и нам открываются возможности, постепенно из кусочков выстраивается картина, как элементы мозайки, даже прямо таки, как стратегическая игра в реальном времени, и мы её организаторы и игроки…

 Здесь у нас будет шахта по добычи камня, там будет мастерская, и ещё необходимо набрать магического опыта:)))

Народ, хорош, играть в компьютерные игры, жизнь это самая интересная игра!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 289 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]