Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Ура, понедельник!
13:51
Ура, понедельник!

Статья: Ура, понедельник! 21.11.2017


Ура, понедельник! Утром рано вставать не надо, никуда идти тоже не надо, читаешь статьи, занимаешься своими делами, тем, чем тебе действительно хочется и интересно.

Раньше я, как и все, был всего лишь винтиком в большой машине, которая тебя учит быть таковым с самого рождения, в садике, школе, институте, на работе и в семье. Шаг влево или вправо, и ты уже не такой как все и никто тебя не может понять... Обычно, когда мозг не может понять, он начинает выдумывать, что возможно человек заболел, попал в секту и т.д. находит оправдание:)

Когда я собрался уезжать в Приморский край, один мой лучший друг сказал «Что я панк!»:))) Ну прикольное сравнение:))) Которое, конечно, не имеет ничего такого:) А вот все кто каждый день ходят на свою однообразную работу, где их заставляют работать, где их унижает начальство, разве эти люди не мазохисты и не панки? Им работа в тягость, они об этом говорят, всегда, везде и на каждом углу, но всё также продолжают по понедельникам ходить на работу. Все находят нелепые отговорки «Что нужно жить на что-то», «Нужна пенсия», «Все так делают» и прочее, и следуют жизни на автомате по привычке, вращаются как винтики в большом механизме.

А почему все забыли, что мы творцы? Почему мы сами не можете выстроить, сотворить свои механизмы, свои миры, реальности и правила? Почему мы должны, обязаны и т.д? Человек и все люди никому ничему не обязаны с рождения, это большая иллюзия, быть обязанными государству, школе, заводу... Все люди могут быть обязанными только Абсолюту (Богу, Природе), и обязаны быть и жить творцами, созидателями, а не роботами, обязаны быть счастливыми и радостными каждый день, час, минуту, жить в потоках любви и света нашего создателя, который нас только для этого и создал, чтобы быть творцами, его подобием…

Но мы все завязли и прозябаем в плотном материальном мире, вещей и денег, в театре абсурдного дуального мира, где есть зло и добро, хорошо и плохо, любовь и ненависть, а это всё есть борьба – эта дуальность нас всех захватывает и засасывает, как трясина. Мы боремся всю жизнь, сжигая огромное количество жизненной энергии, боремся в итоге сами с собой, разрушая наш совершенный организм.

Это наша свобода воли и наша свобода выбора, это наш выбор кем быть и кем стать! Попробуйте на мгновенье выключить критический ум, и искренне задайте вопрос своему сердцу, душе: «Хочу ли я ещё лет 10 работать на своей прежней работе?» И большинство почувствует большое отвращение... А теперь  задайтесь вопросом: «А хочу ли я созидать что-то интересное лично для меня, мои отложенные на потом проекты и планы, заброшенные увлечения с детства, творческие, поэтические, музыкальные предпочтения?» Это всё мы оставляем на конец жизни до пенсии, когда наше физическое тело будет порядком изношено, а Дух подорван рабскими программами и бесконечным трудом в погоне за якобы ценной бумагой, оплаченной нашими страданиями. А ценность жизни совершенно в другом! И не бойтесь встать, расправить плечи и сделать свой другой выбор. И ответ вас не заставит долго ждать, потому что ВСЕ МЫ В ДУШЕ ТВОРЦЫ и свободны творить свою жизнь так, как нам захочется, и никто не вправе нас останавливать…



Мы сами себя останавливаем, делаем это своими же руками… Не существует обстоятельств, случайностей не бывает, у нас есть свобода выбора и окончательное решение каждый человек всегда принимает сам, даже самые серьезные обстоятельства не вправе нам помешать сделать свой, правильный выбор и каждый человек делает его сам, винить в этом никого не нужно… Абсолютно всё в твоих руках! Твоя жизнь – это твой личный выбор! За тебя его никто не сделает! Система тебе предложила, ты согласился, ты сам сделал свой выбор, система тут даже вообще не причем получается, ты же мог не согласиться, тогда ты бы стал искать другую систему в которой был бы счастлив и ты бы её рано или поздно нашел и был бы счастлив каждый будний день! Ищите и найдёте, найдете и наполняйте, наполните свою жизнь и будете счастливы! Любви вам, добра и радости в поисках себя!

Автор: Павел Че 21.11.2017 Поселение "Осознанное" Приморский край

Мой блог: http://www.ecoposelenie-online.com/blog/blog_pavla_che/1-0-14

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 346 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
0
11 PavlikOOF   [Материал]
Благодарю, вас Андрей и Татьяна за вопросы, ведь чем больше вопросов, тем больше тем для новых статей:)

9 brand1964   [Материал]
"Лес " это была метафора. После прочтения статей Павла было ощущение, что пишет он от сожаления или лёгкой обиды что оказался там где оказался. Павел извини, просто было такое чувство. Спасибо всем за коменты, всё таки удалось вас расшевелить. Спорить честно говоря, нет желания. 
 P.S. Когда приходишь утром на работу, а там тебе рады и ты всем рад. Вечером дома тебя встречает жена и радуется твоему возвращению. В эти моменты чувствую себя счастливым.

0
10 pistol   [Материал]
На такие темы нужно живьём разговаривать. Не слыша интонаций собеседника, вернрго мнения не составишь. Надо чаще встречаться ;-)

0
6 PavlikOOF   [Материал]
Жизнь мечтателя обеспечивает сам мечтатель:))) Он также трудился в своё время сразу после школы на заводе и обеспечивал жизнь других… Но не стал его пожизненным рабом, как большинство ещё моих знакомых, а осознал свой творческий потенциал, творца в себе и пошел дальше…

В статье поднимаются несколько интересных вопросов: Вы задумывались об этих вопросах?

Почему тебя никто не понимает?
Почему людям не нравиться работа, а они на неё ходят?
Обязан ли человек и кому?
Что есть борьба, дуальность и как это влияет на тебя?
Как сделать правильный выбор?
Что нас останавливает?

Недовольства нет, на то свобода выбора, хочешь живи так, кто тебе запрещает это твой сугубо выбор, не хочешь - ищи свой путь, как его найти? Легко! Вспомни свои мечты и начни творить, - стань бизнесменом (это уже словами Татьяны). Вот как раз я и призываю всех стать бизнесменами, но не употребляю это слово.

Родители, как родители, у всех такие, и я их очень сильно люблю и горжусь ими, они продукт системы - это их выбор, здесь нет ничего хорошего и плохого, перестаньте мыслить дуально!

Я вот не понимаю причем здесь ЛЕС??? Я об этом ничего не писал:) Я говорю, ищите себе любимое занятие, наполняйте им свою жизнь, исполняйте свои сокровенные желания и тогда будете счастливы. Зачем бежать в лес для этого? Пусть люди улучшают жизнь вокруг, что многие и делают... Татьяна об этом говорит... Ну если человек
убежит в лес и будет там счастлив в лесу, то это его выбор, можно за него порадоваться, может у него такая мечта была с детства, тянет его туда:)))

Что есть любимое дело? Может моё любимое дело писать вдохновительные статьи, работать с информацией, вести людей, освещать им путь, показывать альтернативный образ жизни, другой как бы параллельный мир. Не бороться с существующим и быть им недовольным, а создавать новый, показывать, что можно по другому, что есть выбор... Перестаньте видеть в этом дуальность! Есть выбор каждого и эти системы никак друг другу не мешают, потребители есть везде и созидателей хватает:)

Я лишь хотел бы, чтобы человек укрепил веру в себя в свои возможности, поверил, что истина находиться в нем внутри и чтобы он к ней сам прикоснулся... Как это сделал я... У каждого свой путь... Я лишь поделился своим опытом, как я нашел силы в себе и изменил себя и свой путь и как я сейчас счастлив и радостен каждый день, как я купаюсь в лучах свободы и гармонии внутри себя. Это только первые статьи, может быть в следующих статьях будет сказано подробнее, всего же не описать сразу…

А если о материальных вещах… Ну а так у меня был свой бизнес - альтернативная пасека "Добрые пчёлы" из необычных ульев, бизнес - сделанный своими руками от улья и до каждой рамки прямо прямо с нуля и по своим чертежам, но я так и не успел развить это направление и продал всё... Но не будем о грустном, впереди новые проекты! Всем творческих успехов, друзья!

5 tani4ka   [Материал]
По прочтении Пашиных статей возникли мысли, кое что перекликается с мыслями BRAND1964. Спасибо, Павел, за светлые пожелания, позитив, за доброту души.
Только, пожалуйста, не обижайся за мое мнение. В статье описаны общие "правильные" слава. У меня возник образ этакого "проснувшегося" подростка, который горит мечтами о свободе, хочет жить по-другому и недоволен тем, как живут родители, мол они живут не правильно, ходят на работу, мыслят не так. Но! Кто обеспечивает жизнь мечтателя? Именно они, такие "неправильные" родители... За последние полгода мне посчасливилось познакомиться с прекрасными людьми в  системе, которые занимаются именно любимым делом, они горят. Они меняют мир вокруг себя, они стараются жить по законам Абсолюта и несут эти знания другим. Именно то, что они уже практикуют много лет. Вот это вдохновляет, это весомо, это заразительно, к этому хочется приближаться. Такие люди не бегут в лес, они улучшают жизнь вокруг себя. Они не стараются быстрее успеть в 4Д, они служат людям и поднимают их уровень, при этом сами растут. Я говорю о людях, имеющих свой бизнес, может не очень большой, но интересный, они сами себя кормят. 
К чему я это веду... Ты уже делаешь любимое дело, которое тебя полностью кормит?...
Люди в большинстве своем живут может быть и "не правильно" , но умными словами этого не изменить. Действительно, их труд помогает тебе жить так, как ты живешь.

2 brand1964   [Материал]
Это всё конечно правильно, Америку не открыл. Ещё Мегре в "Звенящих кедрах..." об этом писал. Книг десять написал. с примерами и подробностями. Но не надо забывать. что те кто ходит каждый день на нелюбимую, однообразную работу, дают тебе возможность пользоваться электричеством (причем круглые сутки), интернетом, телефоном и т.д..  Есть возможность купить продукты, запчасти,  бензопилы и т.д... Такова реальность, но и в ней можно меняться. Возможно на данном этапе важно не ГДЕ ты, а КАКОЙ ты. " Всему есть свой черёд, своя заря". В следующей статье пишешь, что " вышел из системы". И в чём это проявлено?  Про воспитание детей. Даже у староверов, у которых нет электричества, интернета, телевизора,  которые всё делают своими руками и  живут в дали от "системы", бывают случаи когда дети повзрослев находят свою половинку в "системе" и уезжают жить в города.

0
3 PavlikOOF   [Материал]
Тем кто занимается поддержанием системы, 80% из них проще развоплотиться, чем начать хоть что-то менять в своей жизни, так что я обращаюсь к 20%, тем кто может и хочет что-то менять в своей жизни, другие пусть живут, как им хочется, свобода воли... Даже если система сложиться, если вдруг все проснуться и захотят творить, то они - люди будут делать в разы больше и качественнее товары, чем сейчас, а главное жить счастливыми и в радости...

Я вышел из замкнутого круга системы: завод - работа-дом, завод - работа-дом, выходной, работа и так до пенсии. Теперь я занимаюсь тем чем мне интересно, ищу себя, исполняю свои мечты...

То что я пишу, я только учусь, соединяться со своим высшим Я и мне дается информация, можно увидеть какой контраст в дневниках и в статьях, а если вы со мной просто пообщаетесь, то точно будет большой контраст... Все наши так говорят:)

Дети даются родителям на время до 21 года, чтобы сделать из них самодостаточные личности, а дальше они уже взрослые люди и у них 100%-ная свобода воли, ничего с их выбором не поделаешь:) Как сделать из детей самодостаточные личности вот и написал об этом основные пункты, их можно будет со временем развить, дополнить и применять с пользой...

4 brand1964   [Материал]
Попробую ещё раз развернуть то о чём хотел сказать. Ты написал " Я вышел из системы и строю свою реальность". Именно эта  фраза меня удивила. Прослушай СВС № 230 "Выход из системы иллюзия". Вот именно об этом хотел спросить, как тебе удалось?  
 По поводу 80% - 20%, ничего не могу сказать, не силён в этом вопросе. Хотел сказать, что толку ругать систему, она такая какая есть, ни хорошая ни плохая. И в ней есть люди 3-го уровня (предприниматели). И другие.  Помнишь видео смотрели про девушку, которая праноед. Кажется из Новосибирска, точно не помню. Живёт в системе. Мы тоже стараемся жить счастливыми и в радости. 
   Работа не всем в тягость и не везде унижает начальство. Есть интересная работа и работать хочется. В городах и посёлках есть такие,  которые  нигде не работают. У нас они круглый год живут на дачах и пенсия им по барабану. На физическом уровне ваша жизнь не сильно отличается от жизни в деревне или на даче.  
  Если дети после 21 года станут винтиками системы, в чём тогда прикол? Вот то что делает Зоя, это просто супер. Никогда не думал, что 1-й класс можно пройти за пару месяцев. 
  Думаю задача проекта не "бодаться" с системой, а взять из неё самое лучшее. 
  P.S. Про контраст мысль не уловил.

0
7 pistol   [Материал]
На самом деле, я учила ребёнка с рождения. Весь прошлый год Дарик учился читать, писать и считать. Я учила его узнавать деревья и травы, как что называется, как устроен мир. Почти каждый вечер его жизни я забиралась в его кровать, и мы разговаривали обо всём. За пару меняцев мы изучили русский, ознакомились с тестами, чисто технически, и подготовились к прохождению аттестации. Мне не нравится школьная программа, я учу ребза по-другому. Но нужно сдаваться. В мае я хочу закрыть второй класс. Это я к тому, что заявление, что мы прошли курс 1го класса за 2 месяца - некорректно.

8 brand1964   [Материал]
Ну хорошо, вы оба молодцы. Вот оно альтернативное образование, какое может быть. Супер.

1 pavloff001   [Материал]
Очень правильные и добрые слова.Спасибо Паша!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]