Главная » 2017 » Июль » 6 » У нас прорыв! Администрация Чугуевки (18-20.06.2017)
13:40
У нас прорыв! Администрация Чугуевки (18-20.06.2017)

18.06.2017 Прорывной день

Проснулся сегодня пораньше в 6, лежал, думал, размышлял, пытался выработать решения и пути, которые были бы мне по душе и актуальны сейчас и далее. Я представил себя беспечным школьником, у которого летние каникулы, он загорает и купается на реке, ходит в походы и изучает мир, помогает семье по дому и на даче. И мне пришли мысли, что, куда я тороплюсь? Деньги лежат и никуда не денутся, даже проценты там какие-то. Потом, куда мне вообще спешить и зачем? Чтобы максимально эффективно использовать скудные денежные средства нужно все узнать. План гаража - это всё правильно и своевременно, теперь я точно знаю, что мне нужно, количество и на какую цену мне рассчитывать, и потому можно остановиться и просто посмотреть, как на это сработает божественная система.

Зоя будет покупать дом. Руслан, всё равно, гараж собирается сделать и ещё у него есть готовая лесопилка (большая рама 6-ти метровая, суппорт с колесиками под неё и огромная пила для пиления вдоль), нужно только прикинуть выгодно ли будет заказать лес и пилить самим, либо привезти готовый материал. Во всяком случае, первый вариант очень интересный, и можно будет пополнить опыт заготовки лесоматериала.

Суету, нервы и беготню нужно оставить в прошлом, слиться с природой и почувствовать её гармоничное, равномерное и не торопливое развитие, движение… в тоже время, мощное и эффективное…

Сегодня был прорывной день.

Руслан предложил интересную идею. Зоя хочет купить старый дом в Извилинке за 300 т.р., метров 200 от нас. Руслан посчитал, что на 300 т.р. можно поставить новый большой дом с печкой, прямо рядом с нами на её гектаре. И сразу решаются все зайцы: Зоя зимует в новом доме, я в первую очередь нарабатываю строительный опыт, строим дом вместе, если будет Женя. Затем Руслан нарабатывает руководящий опыт, т.к. он строил уже свой дом и опыта у него есть. Идея замечательная, посмотрим, что на это скажет Зоя, я думаю завтра поехать с утра в Чугу, там с Зоей пересечемся. Так или иначе, в старый дом ещё будет необходимо вложить средства и силы. А новый дом, это новый дом…

А в следующем году можно будет мне дом построить, а потом перевезти Руслана Дом и получиться у нас в итоге за пару лет небольшое поселение.

Руслан сделал бензопилу, пошел пилить, а я занялся колкой дров, потом пообедали. Руслан пошел прогуляться с семьей, они делают это каждое воскресенье, выходной день.

Я возил дрова в дровницу. В это время приехал второй раз лесовоз и выгрузил нам ещё 4-5 куба дерева на дрова, причем безплатно, огромное спасибо их бригадиру, теперь дров точно хватит на зиму, даже Зое останется.


Навозив дров, мы собрали очередную поленницу.

 


Сегодня было очень жарко, и я хорошенько позагорал. Котофей тоже загорал:)

 


 

Потом пошел на реку, вода за сутки заметно спала и обнажила камни у ручья, уровень упал примерно на 15-20 см.

 


Да ещё, вода стала заметно теплее и светлее, окунулся 3 раза подряд, а потом долго стоял, высыхая на Солнышке, вдыхая чистый воздух и наслаждаясь видами сопок.

Чертил чертежи деталей на борону весь вечер

 

19.06.2017 Поехал в Чугуевку один. Богатый на сюрпризы день

 

Проснулся и начал собираться в Чугуевку.

Вышел в 7:30, в 7:40 дошел до остановки и 40 минут ждал автобус. Утро было не сказать, что теплое, немного прохладное без Солнышка, одел кроссовки, майку и шорты, сорвал прутик и отмахивался от комаров.

Подъехал автобус, вышла Зоя с Дариком, с собой тащили большую спутниковую антенну, кто-то в автобусе помог выгрузить, так получилось что, Зоя никуда не поехала, потом Руслан пришел с тележкой, и они укатили всё добро домой. Как выяснилось позже, это была новая спутниковая антенна для интернета, которую прислал один из читателей нашего сайта экопоселение-онлайн.ком. Огромная ему благодарность за это! Женя стал часто уезжать в Осознанное, и реалити-шоу на сайте стало тоже надолго прекращаться. А людям видать очень интересно следить за жизнью отшельника в глуши:)

Так или иначе, отправился я в Чугу один, билет стоит 115руб., по времени вышло около 50мин.

Походил по рынку, пофотографировал цены на стройматериалы для гаража и не только. Потом зашел в администрацию, поднялся на третий этаж в «Управление имущественных и земельных отношений».

 


Как раз был приёмный день, встретил Карабину Марию Александровну, это была женщина, которая приезжала на джипе к нам 16.06.2017. Спросил её, не помнит ли она меня, она в шутку сказала, что такое невозможно забыть:)

Поспрашивал насчет получения ДВ гектара, она рассказала, как правильно это сделать. Сначала нужно сходить к архитекторам и ознакомиться с планом границ деревни. Спустился на первый этаж в управление архитектуры и градостроительства.

 


 

Там был не приёмный день, но мне помогли, открыли на компьютере две карты, одна сайта росреестра, другая какая-то их, оказалось, что границы Извилинки идут вдоль по реке и по лесу, и там даже больше земли получается. Хотя они сказали, что возможно, собственники могут иметь место и нужно смотреть местные архивы, только где их можно посмотреть они не знают, а я им сказал, что между домами №26 и Руслана №28, нет ничего, и тогда они сказали, что можно выделять.

В общем, чтобы что-то выделять, необходимо сходить и узнать точно, где это можно делать, так будет намного быстрее при оформлении документов.

Потом сходил на базу и взял продуктов:

две большие банки сухоедческого майонеза 3кг «Лука» по 400 руб,

печенье и доширак,

на рынке взял 2кг огурцов по 28руб.,

столько же яблок по 85 руб.

Кстати, достаточно дешевый овощной магазин на рынке. Там же взял лепешку, посидел на лавке, перекусил, пообщался по телефону и в интернете. К обеду вышло Солнышко, превратив погоду в прекрасный, знойный летний день, и у палаток с мороженным тут же выстроились очереди:)

Случился ещё один знаменательный момент, Алексей из Арсеньева пригласил меня отправиться на остров Русский, в эти выходные там проходит праздник Иван-купала с палатками с ночевками. Если бы я не поехал в Чугу и не вышел в интернет, мог бы пропустить это грандиозное событие, но всё сложилось удачно, мы с ним договорились, что я приеду в Арсеньев на автобусе, он сказал, что я могу, если что, остановиться у него на день или два и мы отправимся в пятницу с самого утра.

Уже давно я для себя определил, что если что-то интересное происходит, нужно к этому сразу присоединяться и не упускать такие моменты, которые для тебя создаёт божественная система, отбрасывать все страхи и наслаждаться жизнью. Ведь жизнь - это яркие краски воспоминаний, ощущений, чувств, незабываемые красоты мест, новые удивительные знакомства и приключения, замечательные люди, это и есть необыкновенный и неповторимый путь каждого человека. И я думаю, читателем будет очень интересно проделать вместе со мной это необычное и удивительное путешествие.

С Чугуевки поехал обратно на 14:30, даже встретил Андрея Ганзюка, , он был на своей машине, подвозил Наталью с рассадой, которая живет в Ясном. Познакомился с ней в первый раз, никогда до этого не знал её вообще. Общались с ней в автобусе. Довольно таки симпатичная на вид девушка, немного старше меня, не замужняя. Она одна из наших, анастасиевцев, приехала с братом ещё давно в поселение Тополевое, только осталась жить рядом в деревне Ясное, так и не переехав на свой гектар. Работает летом ландшафтным дизайнером в городе, говорит, что работы много, а зимует в деревне. В разговоре, дорога пролетела, как мгновенье. Добрался до дома и вот меня уже встречают дети в Извилинке. Ещё по дороге зашел к мужичку, который косил траву у заросшего дома, спросил, не продается ли он, сказал, что не продается:)

Зоя вообще еле сдерживала эмоции, от множества событий, которые, как раз уложились в её прогнозируемый цикл до 19 июня. Даже поспав днем, она весь вечер не могла прийти в себя и искала в этом подвох:))) как и все люди:)))

Ну, мы подумали, что она опять попала в новую реальность:) У неё это всегда хорошо получается, стоит ей куда-нибудь на пару дней отлучиться и уже приезжает обратно в новый мир:))) Для неё нужно немного больше времени, чтобы перенастроиться на новые события. Очень было радостно за неё:)

Ещё одно событие, которое привезла с собой Зоя, это то, что Женя узнал о хорошем мастере по ремонту движков в Чугуевке, к которому можно обратиться. Завтра вторник и Зоя с Русланом туда собираются.

Это был богатый на сюрпризы день у нас в деревне:)

Вечерком вместе с Русланом и Зоей набросали макет дома.

 

20.06.2017 Мама Руслана. Новый триммер. Готовлюсь к поездке

 

Проснулся я тут ни свет, ни заря, часов в 4 утра, на улице только светало, была тишина, слышались редкие голоса птичек, вдалеке шумела река. Не спалось, да и мыслей никаких не было, посмотрел парочку ченнелингов Флюка и обратно уснул. Когда засыпал, уже стало совсем светло, дружный и радостный гам и перелеск множества птичек, приветствовал новый начинающийся день.

Проснулся в 7:30 начал писать дневник, слышно было, как Зоя и Руслан собираются на автобус в Чугу. Когда вышел из палатки, встретил маму Руслана, наверное, она приехала на автобусе, мы поприветствовали друг друга, поспрашивала меня, как мне живется в палатке. Вчера было жарко, да ещё гроза прошла мимо и не полился огород вообще, так что детишки поливали огород с утра, и со своей задачей справились на ура, бабушка очень радовалась своими внуками:)

Почертил борону, взял топор и пошел колоть дрова, а Дарик мне помогал вывозить их в дровницу. Погода стояла солнечная, было довольно жарко, я трудился и загорал одновременно.

Людмила Ивановна гуляла с внуками на дороге возле дома, потом они собрались и пошли вместе встречать Руслана на остановку.

Произошло новое событие, подъехала машина Андрея Ганзюка, он приехал со своим отцом, и Зоя была с ними. Оказывается, они купили и привезли новый триммер фирмы Husqvarna, в магазине была какая-то акция и вместо 17т.р., продавали за 14т.р. Плюс ещё купили рассаду помидор. Посидели, пообщались с гостями за чаем. Отец Андрея работал в связи, он прокладывали телефонные кабеля по всему району. Андрей почистил ноутбук Зои, хотя я ей сказал, что мог бы ей сам почистить и сменить теплопроводную пасту, а она не знала про это.

После чая гости уехали, Руслан собрал триммер и выкосил весь участок вокруг дома, а мы с Дариком быстро перетащили все поленья на тележках в дровянник и я пошел на речку. Вода на реке спала ещё больше, образовался не большой каменный пляж, вода стала очень чистой, поплескался после жаркого дня с удовольствием. Заметил, что подходя к реке, воздух становиться прохладным и температура заметно падает, зато, когда отходишь от реки, начинаешь чувствовать летний зной, такой контраст, очень радует, как до, так и после:)

После ужина я перебрал все свои вещи и приготовил рюкзак к путешествию на остров Русский. В это время Руслан и Зоя посадили все помидоры, даже Руслану пришлось заводить культиватор. Решил остаться на один день, а уже в четверг отправиться в Арсеньев. Работал на ноутбуке, пока не позвали в баню. Жар был отменный, после колки дров, закалки в холодной реке и жаркой бани, наступает отличный сон, выспавшись, на следующее утро, чувствуешь себя, как огурчик:) и полностью готов к новому полному радостных и интересных событий дню:)

Прошу прощения у читателей, фотографии за 19, 20 и 21 число куда-то пропали, скорее всего, я их не скопировал на ноут и удалил со смартфона, буду теперь более внимательным. Благодарю за то, что следите за нами! Мы вас любим!

Категория: Блог Павла Че | Просмотров: 447 | Добавил: PavlikOOF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]